ネット花屋さん1位

花キューピットの口コミ・評判 22ページ目

花キューピットに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.09.23

イメージ写真と全く違う

花束を誕生日用に購入。
時間指定はできないとの表示がありそれは諦めたけれど、届いてからも配達準備中。
実際届いた花は、イメージ写真とは全く違う。
使用している花は同じだが、色がない。葉物は別物で小さなもの。しかも花の存在を消すような濃さ。
花の蕾は腐り、祝い事どころか、お供え用かと思った。
花は濃い色を希望して買ったのに、薄くて驚いた。
届けた花屋も薄いと言っていたが、事前に連絡するなりできなかったのか。
レビューを書いてというメールがあり記入したが反映されるどころか、直接担当者の名前もなくメールが来た。
写真を送ってほしいと。届いた日から写真なんて撮る気にもならない花で、
届いてからはその花束についての話はタブーになっている。
プレゼントだからと飾ってくれているが、正直なところ枯れるのを待っている。
お供え用の花は、茶色に変色したものが届いたことがあるが
まさか祝い事の花まで酷いとは思わなかった。
買われるなら、店舗で見て購入する方がいいと思います。

• 三人の母ですさん
  • 投稿日:2017.05.15

待っても、届きません

母の日は、仕事が入っていたのでお届けの留守電を聞いて、次の日折り返し電話をしました。出かける予定があったので、四時以降は、在宅しています。とお話をしました。
送ってもらった方にもお礼をしたかったので、1時間早く帰宅し待っていたのですが、夜になってもなしのつぶてです。連絡も取れません。
明日また連絡を入れないといけないのでしょうか?
送っていただいた方に、どう説明すれば良いのか困っています。

• pinoさん
  • 投稿日:2018.05.17
  • デザイン

一度注文すると、その後、鬱陶しいほどメールが来る

注文した花の質、料金等々については、問題はありませんでした。

最大の問題は、その後、鬱陶しいほどメールが来ることです。
買わせよう、買わせようと、常軌を逸したレベルでメールが届きます。昔の楽天のように(今も?)

この迷惑以外のなにものでもないメール攻撃にうんざりです。
逆効果にしか思えませんが、それでもこういうメールにつられて再購入する人がいるのでしょうか。
少なくとも、私は、二度と使わないと決意しました。

注文される方は、お気を付けください。私は、他の業者さんをおすすめしておきます。

• 投稿日:2022.08.26

花がしおれてる

贈り物でいただきました。
配達前の電話から要領を得ない感じで少し嫌な予感はしていましたが、花が届くということで楽しみにしていました。
指定の時間にインターホンが鳴ると、返事もしていないうちからドアノブをガチャガチャと回す音が!一瞬別の家族かと思いましたが花屋の配送の方でした。このご時世にこんな人がいるとは……唖然としました。
肝心のアレンジメントは、オアシスには何度も花を差し直して穴がたくさん開いた状態。裏側から見るとスカスカでバランスも悪い。届いたばかりなのにぐったりと萎れた花や茶色に変色しているのものありました。心配をかけたくなくてできるだけ見れる角度から写真を撮りお礼の連絡に添えましたが、自分自身は絶対にこのサービスを使わないようにしようと強く思いました。花屋ガチャですもんね。

• 知恵蔵さん
  • 投稿日:2018.01.07

写真を見て驚いた

兄の命日でしたので 義姉にお悔やみのアレジメントを送りました。
お礼のメールと写真を見て もうたまげてしまいました。
トルコキキョウを中心にしたアレジメントのはずなのに カーネーションしか見当たらない。ブルーの花も小さいしかもすっかすっかで バランスも悪いし 義姉に対して恥ずかしくて 怒りしかないです。
花キューピットも 仕上げの写メを 花屋から
送って確認取らないと 信用ガタ落ちだと思います。

• まーちゃんさん
  • 投稿日:2018.01.14

またか!

一昨年、一周忌になる方へ、お仏壇にお供えしてもらおうと…利用しました。いつも頼むところでは、なかったのですが…花キューピットだからと近くの花店に依頼。男性だったので、洋花・ブルー系で、お願いしました。ところが、先方から写メが送られてきて…なんとピンク系の華やかなものでした。依頼したお店に写メ見てもらい、苦情を言いました。そして、昨年今度は、供物!洋花!ブルー系!で、依頼したのですが…またもや、華やかなお花が届いてしまいました。友人は、お仏壇周りが、明るくなって良かったよ。って、言ってくれましたが…複雑です。花キューピットは、いつもそんな対応なのでしょうか?

• まっさんさん
  • 投稿日:2021.05.02

色が分らないのかな

お世話になった方のご葬儀に伺えなかったのでお花をお送りしました。
あまり派手にならないように白メインにお願いしてピンクがお好きな方だったので、白とピンクの商品を発注したのですが。
「ありがとうございました」と送られてきた遺族の方の写真を見てビックリ。

ピンクはほんの二、三本であとは見るからにお安い緑色の花をあしらってありました。
大きさも一ランク下なのではないか?と思うような明らかな小さいもの。

大きさにこだわるわけではないですがきっと別商品と間違えたんだな、中間でガッツリ抜いてるんだな、と思うことにします。お送りした方には申し訳ないですがこちらの気持ちが伝わればありがたいなと。

きっと今後二度と頼むことはないでしょう。人にも絶対すすめません。

• Chiko さん
  • 投稿日:2017.03.23

ガッカリ

親戚の御葬儀のお花を一対お願いしたのですが、1つは写真通りだったのですが、片方がびっくりするくらい貧弱でお花が小さくて本数も少なくて、どうしたらあんな風になるのでしょうか。

祭壇の中央部に置いていただいていたので、
余計にみっともなくて、恥ずかしい思いをしました。
お店の方わかりませんでした?
怠慢すぎます 気持を届けるお花です。
送る側の気持ちにそったお仕事をしていただきたいです

• さっちゃんさん
  • 投稿日:2019.03.05

かなしい

義父の命日でお供え用に花キューピッドで初めて購入しました。希望していた2日後の16〜19時の間に届いたのですが、義母から「ありがとう」のメールと一緒に送られてきたお花の写真を見てびっくり!お願いしていた花束はオレンジやピンクが華やかにアレンジされていた物でしたが..届いた物には全くオレンジの花もなく、全体的に元気のない明日には萎れてしまうんじゃないかと思うような花束でした..元気になるような明るい花束を義母に送ったつもりが..とても残念です..。

• まるこさん
  • 投稿日:2017.02.05

お墓のお供えに

5400円ほどのお花を購入しましたが
とても貧弱で受け取った母ががっかりしていました。花キューピットは近くのお花屋さんからくるので、そのお花屋さんにもよるのかなーと思っています。でも今後は他のお花屋さんに頼むと思います。

花キューピット