ネット花屋さん1位

花キューピットの口コミ・評判 27ページ目

花キューピットに関するみんなの評判

• どう森さんさん
  • 投稿日:2020.05.30

嘘だらけで最低。

苦情です。
法事用のお花を贈って戴きましたが送り主様は5/29着・配達時間は12時~16時で依頼
実際は5/29の11:14に一度配送。
受取り主が不在とわかると送り主様へ電話し涼しい所に置いていいですか?と電話。
送り主様が拒むと持ち帰り。ポストに不在表もなし。
依頼主には不在表入れたと虚偽

法事当日5/30ぎりぎりで配達。昨日の出来事を問うとでたらめだらけの説明
送り主様へも謝罪をするように求めましたがまたでたらめだらけの説明をする。
花キューピットに問い合わせメールも対応窓口がつながらない。
兎に角嘘だらけです。
届いたお花も首をかげるできでした。
その場対応のどうしようもないです。気持ちを踏みにじる最低きわまりない

• 花大好きさん

お花が大好きで、うちには、沢山な花がありますが、今回お誕生日祝いに届いたもは、残り物のお花ともう少しで枯れそうな胡蝶蘭一本などのアレンジメント。
もらった人が送り主にクレーム言いにくい事を利用した商売だと思います。
それぞれの加盟店にもう少し贈るマナーを徹底した方がいいと思います。
今回は、弟からの贈り物だったので、【2度と花キューピットは使わないように】と言っておきました。

• 富士子さん
  • 投稿日:2019.04.09

ひどすぎる!

以前お願いしたら、受け取った方からとっても喜んで頂けたので、今回もお願いしました。
届けてもらったお花を見せてもらったところ、以前よりも貧相で安っぽいものになっていて驚きました。
加盟店によるのか…とも思いましたが納得できません。
決して安くはない金額を出している者に対して、この程度の花を恥ずかしげもなく届けた花屋もプライドはないのか?

贈る方は相手に喜んだ顔を追い浮かべながら花を選んでいるのに、加盟店にはそれが伝わらないようですね。
もう2度とお願いすることはありません。

• ごんさん
  • 投稿日:2022.08.12

初盆台無し

父の初盆にと予定した日に届くはずの花がなかなか届かずにやっと連絡があったのが、夕方。受け取る母はずっと家にいたのにチャイム馴らしたけど不在だったから明日の昼過ぎに持っていくとのこと。
次の日の昼過ぎになっても花は届かなかったので、連絡があった番号に連絡したら確認すると言って電話を切り、その後別の人間が謝罪の連絡してその後ようやく花が届く。届いたのは夕方すぎ。
もう二度とここでは花を送ることはしないでしょう。
こちらから連絡しなかったからいつ届いていたのやら
早めに予約してたのに最悪です。

• はなさん
  • 投稿日:2021.03.04

感動のお花

感謝を伝えたくてお花を頼むことになりました
当日配達ができる点で注文

お花は来てからのお楽しみでしたが、想像以上に立派で派手な大きな花束でした。コロナで退職の宴会もない昨今の事情から、仕事の終わるタイミングで感謝を伝えてお渡ししました。凄く喜んで頂けてとてもよかった。
花束を贈呈する時間は、できたら夕方より早めにお願いしたかったので、お昼すぎには届けていただけて、ナイスタイミングとても助かりました。
何処の?いくらの?と同じ職場の人らも興味津々でした。

今後もまた頼みたいと思いました。次回もよろしくお願いします。

• くりす サン太さん
  • 投稿日:2018.12.20

マジですか?

還暦のバラ届きました。鮮度悪く2日したら、花弁の周りが黒くなり…ご近所の花店、田舎で言いにくいし、最悪な気分。花キューピットの苦情連絡先はどこ? 店や商品の評価ができ、フィードバックしてほしいです。贈り主として、よく利用してました…。受け取った人がもしこんな思いをしていたかと思うと、もう、利用できません。花屋さんの意識、技術のレベルの統一.UPを希望します。当たり外れがあるからね〜で良いのか?人の気持ちを大切にして欲しいです。

• flowerさん
  • 投稿日:2020.11.29
  • デザイン

写真と全く違います!

花キューピットは何度か利用しており今まで不満に思ったことはなかったのですが今回はひどかった!
送り先から写真付きでお礼を頂きましたが、その花が注文したものと全く違うもので驚きました。
色合いとボリュームが気に入って注文したのに、入っているのは全く違う種類&色のお花で、本数も少なくスカスカでボリュームもなくとても貧相なアレンジメントでした。
あまりにも安っぽく手抜きな感じで、先方に対して非常に申し訳なく恥ずかしい気持ちになりました。
それについて花キューピットの口コミに投稿しましたが反映されていません。
おそらく良い口コミしか表示しないのでしょうね。有名なお店なだけに残念です。
実物が見られない分信用でこのお店を利用していたのですが、もう使うことはないです。

• にゃむさん
  • 投稿日:2020.09.16

残念過ぎます

ネットで写真を見て、その佇まいが凛としていて華やか、それでいて故人を弔う気持ちが表れるようなものでしたので決め注文しました。
葬儀に出席できないからその思いを花に込めて送っているのに、実際のものは素人が写真を見ながら挿したのかと思うような出来でした。正面からはメインの花が飾りの葉に隠れて見えておらず、アクセントとなる花は存在感のない別のものに変えられていました。隙間を埋める花や葉が変更になるのは構いませんが、雰囲気が変わるようなことは避けるべきではないでしょうか。
評価の低い花屋は選択から外すようにしていただきたいです。こちらからは選べないのですから。

通販

• お花に罪はないのだけれどさん
  • 投稿日:2022.04.29
  • デザイン

お花に罪はないのだけれど…

頂いた側なので金額は知りませんが、届けられた花を見てガッカリ、と言うかビックリ。
今にも死にそうな、半分枯れかかったカサブランカの花と添え花の盛花がきました。
 これなら、同金額のギフトチケットを受け取った方がよほどマシです。 好きなお花を好きなタイミングで店頭で選べるシステムも取り入れて頂きたい。
 捨てる一歩手前の花から処分したって感じがアリアリでした。 ギフト券の方が絶対に良いです。

• るみさん
  • 投稿日:2022.04.12
  • デザイン

二度と使いません。

家族の誕生日用に花を送りましたが、長さはバラバラ、花の大きさもイメージと違う、花の元気も無いなど、まるで別物の花束が届いたようでした。
以前、花キューピットとは別のサービスでお悔やみのお花を贈ったときは、とても綺麗なお花が届いたようでした。
花キューピットはもう二度と使いません。
大切な方にお花を贈りたい方は、花キューピットをお使いにならないことをお勧めします。
(なお、1番近いお花屋さんから花が届くようなので、近場のお花屋さんのクオリティに左右されてしまうのが1番問題なのかなと思いました)
花キューピット自体が会社では無いため、最悪の花が届いても、届け直してくれる訳でも、苦情を問い合わせても謝罪の連絡が来るでもありまへん。
とにかく、もう二度と使いません。

花キューピット