ネット花屋さん1位

花キューピットの口コミ・評判 33ページ目

花キューピットに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.08.08

驚きました

先日母が亡くなり友人が送ってくださいました。お花はとても綺麗で、家族みんなが少しの時間笑顔になれたのでとても助かりました。ですが届けにきてくれたおばさん(50代位の方)がドアをノックして、こちらは覗き穴から「急に誰が来たのだろう?」と確認して考えていた数秒、勝手に玄関を開けてきました!私は驚き固まり、あちらは普通に「花キューピットで、お花届けにきました」と。知ってるお店の名前なのですぐに理解はできましたがあんな怖いことは初めてでした。田舎暮しの方なのか?それにしても仕事なのでマナーはちゃんとしてほしいです。

• 投稿日:2022.09.30

サプライズはできません

身内のお祝いにお花を頼みました。立ち会い、喜んでいるところを皆で見たいと思っていたのに
花屋さんから前日に相手に電話がいきました。
送った相手から電話があり判明。

メールで連絡入れたらメールが帰ってきました。
「サプライズはやってません」
案内にも書いてあるとのことでしたが、見たら事前に電話をすることがありますとだけ。
しかも電話かけたのに時間指定とは別の時間に配達。

別のお花屋さんで頼んだ時は、前日に電話や別の時間帯に配達なんてありませんでした。
届いたお花は素敵でしたが、希望の時間帯に届かなかったことにびっくりしました。
なんだかモヤモヤするお祝いになりました。

• アネモネさん
  • 投稿日:2021.05.30

センスがイマイチ

近くの加盟店から頼める。

薔薇とガーベラを中心にと依頼したが他の種類の花も足してもっと華やかにして欲しかった。
値段のワリにはセンスが感じられなかった。
加盟店さんに飾られていたアレンジメントが素敵だったのでそのイメージで頼んだけど今回のようだと微妙。

• アネモネさんがアップロードした画像

• ゆうちゃんさん
  • 投稿日:2022.08.14

酷すぎ

父の新盆で花を贈りましたが、画像の写真とは似ても似つかぬ程残念なお花が届きました。
素敵な花が届くと思って楽しみにしていた分、愕然としました。また、他の方から贈られた花との差に、こんな花を送ったと思われるなんてと恥ずかしい思いをしました。
父を悼む気持ちを届けたく注文した結果が、このような残念な花となり、憤りを感じています。
もう二度と注文することはないでしょう。

• 態度悪いさん

態度悪い

注文した色彩と違う花が届きました。注文主から注文主宛にも関わらず、「花屋です。贈り物です。」の名乗り。社名も名乗れず、注文内容の確認も取れません。玄関の鍵を開けた途端に勝手にドアを全開にしてきました。気持ち悪いです。
会社として本当にあり得ません。

• 枯れた花さん
  • 投稿日:2022.05.16

怒り、悲しみを通り越して呆れ

母の日に注文したのは赤色の紫陽花。
届いたのはピンク色で、土の量が異常に少なく葉はパサパサで白くカビていたようで翌日には枯れる始末。

産地で確認していたとの事だが、2つ注文して色まで見落としますかね。
交換はできないと言われました。

要注意です‼︎
自分に送ったらまだしも、大切な母の日が台無しになりました。

• ふうさん
  • 投稿日:2022.05.08

全然違う

母の日にと思って送ったのですが、見本と実際に送られてきたのを比べてみて、本当にがっかりしました。
花の数も少なく、中のオアシスが見える程スカスカで、リボンをやたら大きくしてごまかしていて、こんなのが届いたんだと思うと、怒りがこみ上げてきました。
あまりにも酷いので、お問い合わせ番号に電話しましたが、コロナで対応しておらず、メールも返事がきませんでした。詐欺にあった感じです。

• マミさん

残念

不在表が届いたので電話をしたら「え?16時からしかいないんですか?今からじゃだめですか?はぁ…分かりました」ときつい口調で言われて一方的に電話を切られました。忙しいのは分かりますがそんな言い方されるとこちらとしてはとても電話対応が悪くがっかりしました。

• (-_-;)さん

加盟店の資格無い

悲報を受け 翌日の11時の式に間に合うように自宅から近い花キューピッド加盟店に連絡し 注文しようとしましたが「本日注文しても明日には届かない」と断られてしまいました。時間は15時 地元ではかなり老舗なお花屋さん 結局 他のお花屋さんにお願いすることに。もう二度と利用はしません。愛知県豊田市から福岡市への配達依頼でした。

• PAPAさん
  • 投稿日:2020.01.30

加盟店のスキル次第

結論から、シンプルな物は大丈夫だと思いますが、多彩なアレンジ系は写真とは別物が届く可能性があります。
多少の違いであれば仕方ない部分もありますが、色も種類もバランスもボリュームも違うと全くの別物です。
大切な記念日に身に覚えのない物が送りつけられて、驚きと悲しみでパニックになります。
結局、加盟店のスキルに依存している為ですが、出荷前の本部チェックも無いようです。
写真通りのお花が届いたら、ラッキーだと思った方が良さそうです。

花キューピット