ネット花屋さん1位

花キューピットの口コミ・評判 35ページ目

花キューピットに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.03.08

喜んでもらえました

母の誕生日にアレンジメントを注文しました。
アレンジのイメージが見れず、どんな花が届くのか不安でしたが、母から豪華な花が届いたと喜ばれました。
たまたまかもしれませんが、実家近くの評判の良い花屋さんがアレンジしてくれ、お店の方が直接配達してくれたそうです。
配達されてから10日経ってもまだ花が活きいきしていると喜んでいました。

• ロコモロ★さん

ホームページを見ているだけで楽しい!

両親への誕生日祝いに花を送ることが多いのですが、
花キューピッドはお手頃な値段で種類も豊富にあります。
私は花に詳しくないので、どんな花を選べばいいのか迷いがちなのですが、
「季節のイベント」「形」「予算」「誕生月」「お供え」など
色んな種類から花を検索することができるので、
自分の希望にあったものを簡単に選ぶことができます。
今の時期は「祈願フラワー」「バレンタインフワラー」が
特集されていたり、「花だより」のコーナーでは花言葉や文化など、
花についてのいろいろな情報が載っていて、
ホームページを見ているだけでも楽しいです。

他にも、当日配達のサービスがあり、インターネットの簡単操作で
注文することもできるのでとても便利ですね。

• 投稿日:2022.01.15

全く異なるる花が届く

母の誕生日オレンジとバラのアレンジメントだったので黄色とオレンジと白のかすみそうって感じだったはずなのに
届いたとう母の電話で聞いた話だと
ピンクや赤の花が混ざってて色取り取りでキレイネと言われ 別物が届いてるんだと感じました せめて色くらいはあわせて欲しいです
残念ですねー
なので送るときは3300円と手数料500円
のはなが届くみたいに思った方が良いのかも
選ばせといてそれはないみたいな感じです。

• やとさん
  • 投稿日:2022.03.26

配送ミス

遠く離れた友達の家族にお悔やみの花を花キューピットで頼みました。
午前中指定にしたのに友人家族から連絡が来てまだお花が届かないと言われすぐに花キューピットに確認しましたが、電話は繋がらない。やっとの思いで繋がりオペレーターに話をしたら注文した花屋に確認すると言われ今現在20分経っています。
販売元の花屋に確認するのにこんなに時間がかかるのか?
花を待っていた友人家族に申し訳なくて。二度と頼みません。
こんな適当な会社だと思わなかった。

• まっくさん
  • 投稿日:2022.05.20

まあまあ良いと思う

母の日の花を予約をしてから、このサイトを見て、大丈夫かな?と心配になりました。届いた花を見ると、ほぼ広告の写真と同じで安心しました。でも他の花屋さんに比べると値段が少し高いかなと思います。他店で買った時は3,000円で、もっとボリュームありました。それに配送料は無料だけど、手数料550円も取られる。手数料?配送料にした方がわかりやすい。

• はなこさん
  • 投稿日:2021.02.16

ショック

お友達のワンちゃんが亡くなったので
華やかな、明るい花(ピンクなど)で和んでもらいたい。
と思い、わざと誕生日アレジメント(ピンク)を選びましたが、、実際にお友達宅に届いたのは
白とブルーでお悔やみのような雰囲気でした(写真を送ってくれたので)お友達には私がお願いしたのと、花屋さんが用意したものが違くて、、すいませんと告げました。でも、喜んではくれましたが、、私の思いは違うカタチにされてしまい、、悔しいです。花の種類は変えても色は守って欲しかったです(色選択 なかったです)

• たいこんさん
  • 投稿日:2021.03.13

最悪です。

花キューピッドは、遠方に花を送る時に利用しますが、どんな店が作ってくれるかわかりません。
見た目、花の新鮮さ、ラッピング、色合い全てイマイチで花をもらっても、え!なんでこれを送ってきたのか、嬉しいよりモヤモヤした気持ちになりました。
ラッピングも、今どきこれは、、、子どもがやったのでは、、、のレベルでした。
花キューピッドは、本当に気をつけたほうがいいです。
送ってくれた人も、まさかこんな花を送ってるとは思ってないはずです。

店舗

• あんころ餅さん

おまかせギフトで便利に注文できました

母の日のお礼は普段は食事だけで済ませるのですが、結婚したのもあって夫婦で形に残るものを母に贈るために、花キューピッドを利用しました。
普段花を贈ることなどめったにしないので何を選んだらよいかわからなかったため、知名度もあり大手である花キューピッドを選択しました。

花キューピッドにはサイト内に「おまかせギフト」というのがあり、用途や価格、イメージ(色や使いたい花の種類とかなど)を入力すれば、花屋さんが選んでくれます。
今回はそのシステムを利用してお願いしましたが、期待通りの花が贈れて母も喜んでくれました。

花になじみが無い人は花屋さんに行ってもよくわからずに戸惑ってしまうため、このシステムは便利だと思います。

• 投稿日:2019.09.06

勝手にキャンセル

同じ場所に住む、母と祖母に二つ頼みました。祖母の分が届き、母の分が届かない。誕生日だった分、とても気まずい思いをしました。最悪です。数日前に予約したのに、台無しにされました。
電話で聞くと花キューピットのほうで、勝手にキャンセルしたみたいです。聞くと確認せずにキャンセルしたと。本当最悪のお店です。

• 投稿日:2021.05.07

システム問題あり!

日時指定をしていたにも関わらず、指定時間に届かなかった。
問い合わせしたくても、電話の問い合わせを受け付けておらず、
メールのみ💢メールしても返信もない💢ネットの花キューピッドで頼んだ為、何処の店から発送なのかも分からず不安でしかない!
母の日当日だと指定出来ない為、わざわざ日にちを前倒しして注文したのに、これでは何の為にそうしたのかわからない。
花はだいぶ遅れて届いたが、時間指定していたのを花屋がわかっていなかったよう。お詫びもなかったようだ💢母は花の受け取りの為に出かけられず、困っていた。せっかくの母の日のプレゼントだったのに怒りしかない!

花キューピット