阪急タクシーの口コミ・評判 2ページ目

阪急タクシーに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.07.13

不親切

旅行に行くのにトランク等荷物が多くて予約しました。マンションなので乗車まで15段ほど階段があるのですが、運転手さんは見ているだけで、ドアの前に立ってからドアを開けてくれました。駅についても料金を言って知らん顔。前は随分優しく手伝ってくださったのにと残念に思いました。

• ふっ君さん
  • 投稿日:2022.12.11

豊中営業所廃止❗️

阪急タクシー豊中営業所が廃止になり、
豊中市内では見かけなくなりました。
特に、豊中市北部や螢池周辺には
来てくれなくなりました。
提案ですが、阪急沿線の
阪急タクシー専用乗場を廃止しては
如何でしょうかぁ。設置している意味が
なくなりました。阪神タクシーや神鉄タクシー
(淀川)、山陽タクシーなど阪急阪神系列の
タクシーが自由に入ることを望みます。

• ふかふかこぱんさん
  • 投稿日:2019.04.10

心に残っています

他県の大学に進学し、入学式を終えて数日が過ぎた日の朝でした。
その日はキャンパスで新入生を対象とする特別な試験の行われる日だったのですが、慣れない一人暮らしや大学のあらゆる準備などで疲労がたまっていたこともあってか寝坊してしまい、遅れてはまずいと急遽タクシーを利用することにしました。タクシーに乗ったことも人生で数える程しかなかった私には緊張もありましたが、私の乗車したタクシーの運転手さんはとても優しい方でした。

穏やかな声で行き先を尋ねられ、大学名とキャンパスを答えると「久々だなあ」とその方は笑い、その明るさに私は、試験に遅れそうだとタクシーを利用した理由を自然と漏らしていました。それを聞くと表情をがらっと変え、荒っぽい運転はせず、しかしできるだけ早く着けるように急いでくださったのです。おかげで結果的に予想よりかなり早い時間に到着することができました。車内での軽妙な会話も、降りしきる雨で高まっていた私の不安と動揺を取り除いてくださり、だからこそ落ち着いて試験を受けられたのだと思います。
時は流れ、今住んでいる場所もあの頃とは別の県ですが、50代くらいと思われる男性運転手さんのあの優しい笑顔と明るい声は今でも忘れられません。本当に感謝でいっぱいです。

• たたたさん
  • 投稿日:2020.09.20

クソ運転手

住宅街の一方通行同士の小さな交差点で、自転車で車道の左端で信号待ちしていました。確かに少し交差点側に出ていたかもしれません。
青信号側から阪急タクシーが、確かに私に向かって右折で突っ込んで来ました。間一髪避けて振り返ると運転手がドアを開けて『邪魔じゃボケっ!』と。
少しの間あっけにとられた後、次の信号で止まっていたので、運転手さんに謝りたくて必死に追い掛けたものの、青信号になると猛スピードで走り去りました。
コロナで売上減ってイライラしていたんですよね。運転手さん、ごめんなさい。
絶対阪急タクシーは利用しません。

• せつきさん
  • 投稿日:2021.07.17

空車なのに

吹田駅辺りで急ぎの用事があり通りがかった空車のタクシーを止めてると
「〇〇さん!?」
と強い口調で聞かれて違うことを伝えると鬱陶しそうに「じゃあ無理。」と言われて乗せてもらえませんでした。
予約とか電話で向かってる途中なら予約車とか迎車とかになってるんじゃないの?まずなぜこちらが強い言い方をされないといけないのか意味が分からなかったです。
空いてないなら空車にするなー!

前にも不親切な対応をされたので次何かあれば今まで嫌な対応をされた運転手の名前を全て問い合わせに送ろうと思っています。
三度目はない

• 投稿日:2020.06.30

電話対応について

6月30日に夕方雨で阪急タクシーを使おうと連絡したら、いつもの人当たりのいい電話対応とは違い、言葉使いも投げやりで、あからさまに新人な人が対応…
凄く気分を害して、今日は乗るのを辞めて、別のタクシーに連絡をして乗りました。
いつも男性も女性対応がいい阪急さんですが、たった一人の為に、イメージが崩れてしまうのはほんとにもったいないと思います。
新人教育に徹してほしいと思います。
二度とこんな気分を害する事がありませんように。

• s.kさん
  • 投稿日:2021.07.12

子供にも優しい

子供連れていつも乗るのですが、子供が乗り込むのに手間取っても「ゆっくりでいいからね」と笑顔で待ってくれて、ベビーカーの載せ下ろしも嫌な顔ひとつせず対応してくれます。阪急タクシーがつかまらずに他の会社のタクシーを利用すると、あぁ、冷たいな、と感じることが多いです。阪急タクシーはオススメです。

• かずさん
  • 投稿日:2023.02.11

別の客を乗せて出発

伊丹空港に向かうために、北伊丹駅に来てもららうよう1週間前から予約。しかし駅に着いた時にいたタクシーが別の男性を乗せて出発。電話したところ別の客を乗せて出発したとのこと。結局20分待たされることに。別の客を乗せて出発したなら運転手に連絡を取ってすぐに駅に戻ってもらうべきではないのか。次の運転手は事情を知らされておらず、へぇーそうなんですか!?という感じであった。結局北伊丹から空港まで2000円以上払い、これなら伊丹駅から流しのタクシーを使えば良かった。

• ようこさん
  • 投稿日:2018.05.12

複数人での利用も気軽に対応してくれました

地元で良く利用するタクシー会社ですが4人で利用した時も笑顔で対応してもらえました。1人は助手席に座ったのですが会話も弾み地域のならではの情報も教えてもらいました。荷物も多かったのでトランクに入れてもらい目的地まで楽々行くことができました。重たい荷物の上げ下ろしも全てやっていただいて申し訳なかったぐらいです。代金は後で割り勘にしたら1人あたり500円以下と電車で移動するより安くなりました。他にも利用する機会があったのですがいつもよく喋るドライバーさんで移動時間は黙っているより色々会話したいという人向きかもしれません。今後も利用したいと思います。

• りょうさん
  • 投稿日:2022.07.29

わかってるのに ひどい

バイクで配達中 左折のため少し前に
道路には出ていません。
そこへ右手から阪急タクシーが1台
ちゃんと止まってるのに
おもいっきりクラクションを鳴らされました。
もしこちらが前に割り込もうとか
無茶な出方をして危険だと鳴らされたのなら
わかるけどそんな運転してないのに
何のきつめのクラクション?
クラクションとは危険を知らせるため
やむなく、あるいは警笛鳴らせの標識
の場所で鳴らすものです。
せめて鳴らすのならやわらかく鳴らせよ!
他にも輩のような運転手
よく見かけます。
もう少し社員教育をしっかりして下さい。

阪急タクシー