阪急交通社に関するみんなの評判
- トラベルふぁんさん
- 投稿日:2017.02.07
冬の北海道旅行
昨年、クリスマスに2泊3日で道東の方にいきました。十勝平野の景勝地、温泉巡りをして3万円の破格の料金でしたがただ、移動距離が長いのでほぼバスで過ごしていたような…心配したトイレ休憩も何度かあり現地のバス乗務員さんのガイドで楽しく過ごすことができました。広い露天風呂も雪景色で何とも風情があり、また食事内容も充実です。最後の札幌自由観光がありがたかったです。同行の添乗員さんもテキパキと説明があり今回も満足いく旅でした。また利用します!
- 早起きさんさん
- 投稿日:2022.12.22
コロナ罹患するもキャンセル料免除対応してもらわず。
旅行日前日に、親族がコロナ陽性となり自身で濃厚接触者と判断し予約キャンセルを申し出。旅行予定日にはコロナ陽性となり罹患。コロナ罹患に際しキャンセル料免除と思っていたが対応してもらわず。キャンセル申し出時点のコロナ濃厚接触者証明書やコロナ陽性証明書が無いため不可と回答。旅行関係者に迷惑かけない様にと思い前日事前に連絡したのに。旅行日の前日や当日に濃厚接触者、コロナ発症した場合どうするのか。キャンセル申し出するには証明書先に用意しろと。
- himiさん
- 投稿日:2018.07.07
土日利用はおすすめしません
先日、こちらを利用して国内旅行を計画しました
残念ながら、行きの交通機関が使えなくなり、緊急連絡先に連絡しましたが阪急交通社とは違う会社が緊急連絡先を担っていた為か、全く対応して頂けませんでした
阪急交通社の担当の方に連絡を取ります、との話にもなりましたが、土日利用だった為、連絡も取れませんでした
担当の方でないと対応ができないそうで、振替の交通手段も提案頂けず、全キャンセルになります、と伝えられ旅行自体がキャンセル扱いとなり、残念です
こちらの会社が営業している時間でなければ連絡も取れず、対応して頂けないようなので、利用するときは営業時間内の出発と到着が良さそうです
- ヒロさん
- 投稿日:2018.02.06
予約時電話対応
旅行内容の問合わせで、1つの事をするのに3回も電話した。。。
カード決済の件で……
二度手間を防ぐ為に、わざわざ電話したのに、3人違う女性対応でしたが、言ってることがバラバラ……。
今回は、仕方ない事情でお世話になりますが、個人的には、信用出来ないので、お世話になることは、ないと思います。
- Sちゃんさん
サービス最悪
愛知県と静岡県に離れている5人でベトナムとカンボジアに阪急を利用。最終日程表等が10日前に全部申し込んだ一人の家に到着。当日空港でしか会わないのに準備が出来ない。最悪。全員の住所は連絡してあるのに、お客様の事を考えてやってるのか?「ネットで申し込みの場合規定でそうさせて頂いて居ります」ネットで申し込めば旅行の準備は何も見ずに出来るのか!お金だけは直ぐ頭金払え。。。他の旅行会社では今まで無かったやり方。もう阪急は使いません。
- 九州男児さん
段取りの悪さ
2泊3日の北海道旅行でした。雪で帰りの便が遅延 羽田から熊本便が間に合わず
阪急交通社が用意してくれたホテル(横浜)に泊まることになりました。
その手続きの段取りの悪いこと 結局19時30分に羽田に着き ホテルに着いたのが23時でした。皆 空腹と段取りの悪さにキレテイマシタ。
しかも、ホテルの支払いは現金のみ(カード払いはだめとの事)
2度と阪急交通社は使用しないと思いました。
- ずぼーさん
- 投稿日:2019.07.18
ひどすぎる
酷すぎる対応でした、二度とつかいません。
実際に旅行したわけではなく、予約段階の話ですが
何日経っても詳細のメールが届かず、コールセンターに
問い合わせました。
しかし、対応した方は気だるそうに「メールは送信した」
の一点張りで、仕方なくメールを再送していただき
ました。あげく、予約は満席の為、キャンセルとなります
と記載されてました。
とにかく対応が最低でもがっかりです、二度と使う事は
ないでしょう。
- わさびさん
- 投稿日:2017.02.07
まず旅行にいけない
申し込んでお金も振り込んでしばらくたち、1ヶ月前になっていきなり「最少催行人員に達さず、中止」という連絡が。
こちらも予定を空けた上で申し込んでいるのに、1ヶ月前の連絡、そして振替え出来る日が限定されている点、とても困りました。
2度とこちらを利用することはないと思います。
- りんさん
- 投稿日:2017.03.13
とにかく対応が悪いです
日帰りバスツアーへの参加を希望し、電話予約しました。
参加者は耳が不自由なので、ツアー中の集合時間等を尋ねることがあれば、簡単に筆談していただきたいと連絡したところ、全く聞こえないのであれば参加可否を確認したいとの回答。
その際に再度、特別に手話等の対応は不要な旨伝えましたが
他のお客様もいらっしゃるので…との回答。
対応の酷さにその場でキャンセルし、担当の営業所から連絡を頂きましたが、
コールセンターのレベルが低くて…
マニュアル外のことが起きた時の対応が…
と言われ呆れました。
- はつえさんさん
- 投稿日:2017.09.06
阪急利用、最後です。
現地添乗員の説明不足、やる気のなさには、がっかりでした。
ホテルの部屋は臭いし、アメニティがそろっていなく、連絡して持って来るまで30分以上、楽しみの一つである食事も不衛生、まずい、全てにおいてがっかりのツアーでした。もう、阪急は使いません。
ちなみに、9月1日出発のマレーシア旅行です。