阪急交通社に関するみんなの評判
- ももさん
- 投稿日:2017.09.30
席が。。。
親子3人で参加した、バスツアー。
値段は格安、添乗員さんの対応もビシッとしていて、
よかったんですが。。。
バスの席。
3人で参加した、私達は、1人、通路側の席に
座ることになりました。
しかも、相席です。
でも、満員のバス、文句はいってられません。
しかし、席が。。。非常口の横なので、外の景色は
全く見えません。ましてや、相席なので乗り出すこともできず。。。これで同じ値段??ぶっちゃけ、いくらか返せよ、と思いました。
そのあたりのご配慮、いただけたらなー。とすこし残念な旅行となりました。
- ゆづにゃーさん
- 投稿日:2020.11.09
【北海道 シャトレーゼガトーキングダム】
5日間12月上旬に札幌のシャトレーゼガトーキングダムに泊まるプランがあり、申し込みました。
後日、ホテル、飛行機も確約され料金を支払った後に
『12月からシャトレーゼガトーキングダム札幌は休館になるので宿泊できない』と連絡がありました。
シャトレーゼに確認しましたが、休館かどうかは話してくれませんでした。
ホテル手配済み後にこんな対応するんですね。
今になれば北海道旅行なんて予約しなきゃ良かったと思う。
コロナでもしっかりとキャンセル料金は取られる。
- 投稿日:2022.10.09
阪急交通のバス旅行は二度と利用したくない
日帰りのバス旅行、バスの中で話声が気になる!と 添乗員
せっかくの楽しみにした友達とのバス旅行
添乗員に何度もバスの中は静かに、喋るな!と言われ、全然楽しくなかった
久しぶりに友達とのバス旅行!おしゃべりを楽しんではダメなのですか?
- aさん
- 投稿日:2017.10.23
信頼はないです
飛行機が欠航になりそうなのに、当日になっても全く連絡はなし
中止の場合は前日までに連絡と書いてあるが連絡ない時点で、自分で航空会社と空港に調べ欠航と知る
連絡すると言ってるのだから一言ぐらいあってもよいのでは?
二度とここの会社は使用したくない
信頼できり大手に頼みます
- チャーさん
- 投稿日:2018.08.09
接客態度が事務的
ヨーロッパ、ドイツ、スイス、フランスの欲張りツアーに予約をしましたが、予約代金は三日以内に支払え、決定すればまた三日以内に残金を支払えと。
それはいいにしても肝心の旅行に際しての日程表等は旅行一週間前になっても音沙汰なし、旅行者からすれば日程表を見ながら旅行の楽しみに胸膨らませるものなんですが旅行社へ問い合わせても暫く待って下さい、決まっていないところがあります。前日までには必ず届けますって。
ふざけるんじゃない。
- ムシムシさん
- 投稿日:2022.06.26
公式サイトの使いにくさ
よく新聞とかに出て公式サイトにいくけど、わかりずらいし、予約もめんどう
そして、新聞で安く見せてるが特に他サイトと見比べて安いわけでもないw
同行者の名前から全て書かなきゃならんのも意味不明
同行者の情報まで書かなきゃ予約できんのこのサイトくらいじゃないかな
なので使ってません。
- GOTOさん
大変だったけど、最高の思い出!
2泊3日の北海道の旅。子育ても一段落して、久し振りの遠出の旅行。初めて見る流氷等々、期待通り。添乗員さんも対応、言葉使いも良く、日帰り旅行では他社を良く利用していましたが、阪急さんは社員教育が行き届いていると感じました。帰りは雪で飛行機がかなり遅れ、ツアー客全員が乗り継ぎの便に乗れず、各県からの集まりなのでホテルの手配等、気の毒ぐらい大変なのに、早い対応で全員それぞれのホテルへ行く事が出来、翌日安心して帰る事ができました。これも旅の良い思い出になりました。鹿児島の添乗員さん、そして宮崎のスタッフの方本当にお世話になり、ありがとうございました。
- りんさん
- 投稿日:2020.02.11
添乗員
添乗員さんが、とにかく早く帰りたい!
奥様と喧嘩?それはお客に関係ないし
他のバス会社のツアーも含め
年12回は乗るのですが
最悪の添乗員さんでした
ツアーの内容は普通だし価格も普通
ただ添乗員さんが…でした
その前の別の会社の添乗員さんがとても良かったので
本当に残念てした
- よしかさん
ひどかった
九州復興応援ツアー。自治体から1万円の助成金付きで29800円の2泊3日のツアーでした。まず添乗員さんの服装、まるで普段着。バスで関西の人をバカにした言い方にカチッ!ホテルはとにかく部屋がひどい。特にトイレは臭いがするしペーパーホルダーはとれかかってるし、洗面所もあちこち汚れてる状態。2泊とも夕食のお料理はお粗末でがっかりしました。
- チップさん
- 投稿日:2018.11.22
添乗員さんありがとうございました。
11月19日明石発のバスツアー(近江・美濃 永源寺・鶏足寺・多良峡 3つの紅葉スペシャル 日帰り)の多良峡観光の後で妻のおなかが差し込みトイレに行かなければなりませんでした。
近くにトイレがなく添乗員さんに相談したところ「次のサービスエリアまで10分~15分なので」と嫌な顔もせずに出発してすぐにバスを止めてトイレ休憩をしてくださいました。
旅行されていた他の皆さんには申し訳なかったのですが、妻は無事用足しができました。
その後も添乗員さんは「大丈夫ですか」と声をかけてくださり大変ありがたかったです。
「田〇 〇〇添乗員さんはツアーの遅れも気になるのに申し訳なかったです、そして本当にありがとうございました。」