阪急交通社の口コミ・評判 54ページ目

阪急交通社に関するみんなの評判

• べんちゃーずさん

添乗員・バスガイドさんの頑張りが台無しです。

日光・鬼怒川・草津の2泊3日のツアーに参加しました。1日目の昼食も釜飯屋さんという事で、楽しみにして
いましたが、味が無くイマイチで、泊まった日光鬼怒川プラザホテルで、夕食も何を食べても美味しくない
疲れた身体にとどめを刺された感じでした。部屋にドライヤーが無かったので、フロントに連絡すると、機械的な上からの態度で、仕方無く取りに行くと温風が壊れて冷たい風しか出ない。添乗員さんや、素晴らしい知識豊富のバスガイドさんの頑張りが台無しです。プランは良くても、ホテルの態度がそれなら、リピートは難しいですよね。ホテルを変更した方が良いのでは??

• なつぞらさん
  • 投稿日:2019.08.12

無責任

名古屋支店企画の北海道2泊3日のバスツアーに参加しました。
添乗員は北海道の方で到着した空港で合流するって事でしたが 当日北海道は悪天候でJRが運休してるらしく来れないみたいでした。
結局私達と合流したのはその日のホテルです。
JRが運休していても道路は普通に通れる訳ですから高速バスやタクシーチャーターしてでも来るべきだと思います

さっさとホテルに先回りして待ってるのはあまりにも無責任だと思います。
ちなみに添乗員の判断ではなく会社の指示みたいな感じでした。

• はなさん
  • 投稿日:2018.07.27

安かろうわるかろう

評価が低いバスツアーは、おみやげやに寄らされる事とバスのクオリティーの低さがあると思うけど、やはりそんなものですね。
お客の層、添乗員の質などもわるい。
ただ、よく考えれば、こんな料金では無理な内容。私もかなり安いと思いながら参加だから、仕方ないかと。旅行中は、客の態度、うるさいなど、怒っていたが、高いツアーならよかったかも。
友人に聞いたが、添乗員のバイト料金は、時給950円(当時)で、最低賃金でした。だから、そんなかとあきらめた

• ひまわりさん
  • 投稿日:2018.10.14
  • 信頼度

添乗員さん最高(^。^)

初めてのイタリア🇮🇹ツアーに行きました。添乗員さんの優しさと細かい気配りに最高の旅行になりました👍主な世界遺産もすべてまわり、ツアーの人とも仲良くなりました!また添乗員Kさんのツアーに行きたいです(^。^)

• みーさんさん
  • 投稿日:2022.10.08

全国旅行支援

前もって予約していた旅行が全国旅行支援には対象外という連絡がありました。
一方的なメールででんわもありません。
出発日は全国旅行支援が始まってからなのに、広告などでは後から割となど書いてあるのになんでなんでしょうか。
過剰広告のように思えます。

• チャオさん
  • 投稿日:2021.11.17

海と山 非日常なミステリーツアー3日間

ミステリーなので言えませんけど、ホテルも添乗員もバスガイドさんも最高でした。
バスのドライバーも腕が良くて安心出来ました。
ホテルはとにかく良かった。
また 行きたくなった😭スケジュールが・・・・
高山さん ありがとうございます

• aさん
  • 投稿日:2022.09.20

もう利用しません

サイト・電話の対応がひどい。電話はつながらず、メールの返信も遅く、不安でした。スタッフさんとやっと繋がった電話でも、一方的に「切らせていただきます」やら、私が喋っていても割り込んで話すし。多少料金が上がっても、他のサイトを利用します。

• 旅好きじじいさん
  • 投稿日:2018.11.23

とんでもない阪急交通社70周年記念旅行

カタログを見てJR利用京都旅行に参加、行程の組み方が悪い。懐中電灯を持って参加しなければとても危険な旅行であった。路面電車に乗るため何分歩いたことか・・・ご老人は参加すべきでない。添乗員の要領の悪いこと、こんな旅行初めて・・・・・企画した方自分で下見しましたか、お伺いしたい。もう絶対阪急に騙されないこと。それにロスがあまりにも多い。料金がべらぼうに高い。考えてほしい。とても、お勧めできないし、一生忘れること出来ない嫌な思い出であった。

• はるさん

残念…

数多い料理と、10種類のお土産付きに惹かれ、日帰りバスツァーに参加したのですが、料理は普通でした。
お土産には桃が入っていたのですが、バス旅行の途中に配られ、添乗員さんより『傷んでないかすぐに確認して下さい』と言われ、確認したのですが、この時は少し小さい痛みがだったので、仕方ないか…と思って、何も言わなかったのですが、この後150分の自由時間があり、その間乗客らは、温泉なり散策なりしてきました。
しかし、その150分の自由時間、バスの冷房は切られており、帰宅した時に桃を見たら、悲しいほどに痛んでました。
10990円と、安いツアーでしたが、悲しかったです。
バスの運転手さんは頻回にアクセルを踏んだり、離したりするので、酔うし…
もう、利用しません。

• ヤマトナデシコさん

ESTA自己申請に不親切な窓口対応

アメリカ両行ツアーに参加予定で申込金支払い後、ESTA自己申請に必要な滞在先情報のホテルを教えてほしいと窓口で伝えると、「unknownと入力しても申請認証はされます」とめんどくさそうな態度で言われ、帰宅後その通りウエブ上で入力したところ、step5画面がら進まなくなり、申請方法を教えてくれるサイトを見ていたら、滞在先情報のホテル等の入力は認証を得るには必要ではないかということがわかりました。
 申請代行手数料を獲得したいだけのしたたかで、不親切と思える旅行会社だと思い、これから先の旅行を考えるとキャンセルいようかと思っているところです。

阪急交通社