添乗員さんも色々です
初めて阪急さんをお願いしたのは九州一周です。結果、お土産売り場一周でした。これに懲りて20年位ご無沙汰でしたが、友人がスイス旅行を阪急さんで行き とても良かった 添乗員さんも最高だったと聞き カナダ旅行に行きました。結果は最高。10日間あれだけ気を使っていたら最後は心身が壊れるんじゃないかと思う程でした。その後阪急さんのツアーも時々参加していますが、人間にも色々な人いるように、添乗員さんにも良い人、酷い人がいます。まあ~あたり外れが多いです。特に日帰り旅行は外れが多い 最後のアンケートに苦情でも書こうものならその後の風当たりが強いです。事務局の方もアンケートが「普通」となっていたら「最低」と思って下さい。しかし阪急さんは費用が安いです。その分我慢しなければならない事も多いのではないでしょうか。納得して行く事です。
嘘をつかれてツアーがキャンセル
台風が来ており、全く影響がないと思っていたのに、飛行機が飛ばずキャンセルになります。 との電話!
オカサイと思って色々調べたが、オンタイムに飛ぶことが分かった。 なんでこうなるの?
インド出張中のハナホテルについて
ハナホテルに添乗員の人が視察とかに来ているらしいけど抜き打ちで来ないからその時は待遇がいい。
普段ホテルで生活していると停電は頻繁にあるし部屋に置いてある物は盗まれるし暑いのに冷蔵庫の電源切って行ったりコンセント抜いてあったりハウスキーピングに来た時客室のシャワーで日本人が持ってきたシャンプーや石鹸で洗ったりしてるしトカゲや虫や野良犬が頻繁にいるとこと提携してること事態が疑問。
他の提携してるホテルは比較的ちゃんとしてるしピックアップの車も指定した時間前に居るのにハナホテルは30分~1時間くらい来るの遅いし受付に何回も行ってるのに改善されないし提携するの辞めてほしい。
バスツアーで30人以上乗車
バスツアーに参加したが、当日行くとほぼ満席状態で空席は少ない。衝立もなくこれで感染対策アピールするのもどうかと。今後は他社の人数制限ツアーを使用しようと思う
ツアー自体はそこそこ満足だったが。
対応が悪い旅行会社です
ホテルの部屋が添乗員は3階で私の部屋は1階の工事現場の前で景色は何も見えず下の部屋はメカニックルームだったため、とてもうるさく眠れませんでした。
帰国後、阪急交通社に確認した所、部屋の広さで部屋割りを考えたとの回答が2週間後に手紙で来て対応の悪さに愕然としました。
ツアー催行中止多い
催行中止多すぎ。何と三度目。安い企画を作るだけ作って募集だけして、少ないならヤーめた。こちらはそれを楽しみにしているのに客の事考えてない。皆さんも騙されないように。
良いツアーばかりでした
今まで5回位、海外ツアーを利用しています。以前はお気に入りで第一に旅行を探す会社さんだったのですが、最近は別のところで利用してしまう事ぱかりで最後は3年前くらいの利用です。そのときの感想ですが、添乗員さんもフリータイムにもいろいろと連れて行ってくださったり、現地で色々な場所が割引になるフリーペーパーを探してきてくださったり、切符の買い方や細かいフォローもあり、楽しく過ごせました。ホテルは5つ星でも繁華街からは離れたところになってしまうのが多く、阪急さんのツアーではこれが一番困りました。ホテを選べるツアーで今後は利用していくしかないですね。今後も良いツアーがあれば利用していきたいと思っています。
どうしてこんなことになるの
10月15日出発のツアーの飛行機が運休なのでキャンセルしろと手紙をよこし違うプランを検討してくださいとの内容。しかし、航空会社に問い合わせると神戸便は予定どおり運航するとのこと。利益のみ追及しての工作なのか、全く信用できない!
値段相応
皆さん様々な意見を書き込んでいますが、阪急のツアーは値段相応だと思います。良いフライト、良いホテルにしたければ、それなりの値段を出せば行けます。度々利用していますが、コスパは大満足です。
誇大広告
下田びゅうほてるを利用、金目鯛、イセエビ、鮑を食すとの広告、すべてミニサイズ、あわびはうすいふたきれ、これ誇大広告では?