最後に飛行機の座席指定自分達にとらす
3泊4日の北海道添乗員さんも運転手さんもガイドさん良くて
予約や質問など何度電話しても繋がらなくイライラしていたがそれもプラマイだなぁと思って
いました
最終日千歳空港で添乗員さんから「飛行機の座席指定自分達で取って下さい」
はぁーってかんじ
5人
で行ったですがみんなバラバラのせき
最後の最後に腹立ってきた
始めてですツアーでこんなこと
エエ加減にして!
最低限のレベルが守られてない。名前間違えたまま一年以上放っておいたまま。指摘しても謝らない…。では変えておきます!でおしまい、、、。一言、スミマセンと言うべき。
電話対応がバラバラ
海外旅行の予約対応と、日帰りの安い旅行の対応が、全く違う。電話代も安い旅行はナビダイヤルで客負担。海外旅行はサービスの良い人材が対応で、安い旅行はそれなりの人間が対応している感じ。他社はそんな事はない。旅行会社としていかがなものか?大企業病?
イタリア8日間
二月にイタリア8日間ツアーにいきました、添乗員さんも、とても親切で優しかったです
ご飯はツアーなのであまり期待できません、ローマのホテルも立地がよく、お洒落な綺麗なホテルでとてもよかったです、個人的にはとても満足のいく、内容でした 海外は、コロナ終息するまで、いついけるかわかりませんが、次回も是非利用したいとおもっています、
宿にとまれない。
8月の北欧旅行は最悪でした。飛行場から1時間くらいかけて、郊外のホテルに着くとダブルブッキングで泊まれないとのこと。そこから、宿を探し、また、1時間かけて飛行場近くののホテルに戻りました。
楽しみなフィルドクルーズでは中国団体ツアーと同行。室内の椅子、テーブルは独占され、ラーメンをコンロで作ったり、中国音楽を流したり、最悪でした。現地業者がアジア地区担当のためらしいです。
ただ、添乗員は頑張ってくれていました。10回以上阪急で海外旅行をしていますが、添乗員の方はとても良いです。
JR京都旅行利益だけ考えたプラン
今まで信頼していた阪急さん、先月京都旅行(11.17)。あまりにもひどすぎました。いまだに腹の虫が収まらない。企画が全く悪い。今後絶対使わないし、友達にも勧めれないです。料金今まででべらぼう高いし、見学するところに予約してないのはなんたることか?がっかりで帰り全員でブツブツで言いようがなく、只々あきれ返るだけの旅行であった。
キャンセル待ちの順番が
2名で海外旅行のキャンセル待ちを入れており、
キャンセル待ちの順番を聞くために何度か電話をしました。
初めて確認した時は電話が保留になり20番台と言われ、
数日後は何かしらを見ながら数えている様子で18,19番目。
1週間後くらいに確認した時も何かを見ながら数えている様子で8,9番目。
また1週間後に確認したところ保留になり10番目とのこと。
不信感を抱き、すぐにキャンセル待ちをやめました。
添乗員最悪。
国内・外ランクアップしても、ボロいホテル。
食事もマズイし、バスに長い時間乗りっぱなし、日が暮れお店が閉まっている時間に観光します。
添乗員は、大威張り・語学力無し、気の弱そうな客には意地悪な態度です。
添乗員に、気を使わなくてはならないので大変です。
人により対応違う
添乗員さんの態度対応が人により異なり信頼無しです。迅速・柔軟・共感・丁寧さ、全てに欠けていました。社内研修必要ではないでしょうか。
最悪です
イタリアのツアーでしたが最悪でした。最初の朝食はパンとコーヒーだけで3ユーロ別料金で豪華になるという呆れた別メニューで始まり昼飯は高速のドライブインで各自、自腹で取るという企画、しかも私はそのドライブインのジャンクフーズで大変な下痢をして残りの旅行が全てパーになりました。帰国できるか心配になりました。二度とトラピックスには頼みません。