対応悪い。学生だから?
対応悪かったです。
バンコクか香港どちらにいこうか迷い、聞きにいくと
行く場所決めてから来いと暗に言われて、窓口に座らせもしなかった。
3つ4つから迷ってるならともかく、候補は2つ。
オススメのプラン出してくれてもいいのでは。
ネットのアクセスが非常に悪い
沖縄が安いというcmが流れたので
いざ、スマホから調べて行ってみたら30分経っても羽田空港から沖縄までの便の飛行機を選択するまでしか進まず、らちがあきませんでした。
おかしいと思い、口コミで調べてみると低評価の嵐。cmなどにお金をかける前に、お客様対応であったり別のところにお金をかけるべきではないないか?と疑問を持ちました。
おそらく、今後はこの会社を利用しないです
インターネット予約でのタイムラグ
インターネット予約した際は飛行機の席に余裕があり予約出来ました。
午前中に予約し、その日の営業が終わった頃にメールが届き、予約の便が満席だったと他の便を提案されました。
他の便でいいので対応してほしいと直ぐに返信しましたが連絡が返ってくるはずもなく、後日来たメールでその便も満席になったとのことでした。
タイムラグがあるのは仕方がないと思いますが、予約の際に空き状況を調べてメール又は電話で連絡するとあるので、予約が取れなかった時ぐらい電話連絡頂ければすぐに返事出来たのに…連絡の取れない時間にメールとは不親切だと思いました。
添乗員・バスガイドさんの頑張りが台無しです。
日光・鬼怒川・草津の2泊3日のツアーに参加しました。1日目の昼食も釜飯屋さんという事で、楽しみにして
いましたが、味が無くイマイチで、泊まった日光鬼怒川プラザホテルで、夕食も何を食べても美味しくない
疲れた身体にとどめを刺された感じでした。部屋にドライヤーが無かったので、フロントに連絡すると、機械的な上からの態度で、仕方無く取りに行くと温風が壊れて冷たい風しか出ない。添乗員さんや、素晴らしい知識豊富のバスガイドさんの頑張りが台無しです。プランは良くても、ホテルの態度がそれなら、リピートは難しいですよね。ホテルを変更した方が良いのでは??
無責任
名古屋支店企画の北海道2泊3日のバスツアーに参加しました。
添乗員は北海道の方で到着した空港で合流するって事でしたが 当日北海道は悪天候でJRが運休してるらしく来れないみたいでした。
結局私達と合流したのはその日のホテルです。
JRが運休していても道路は普通に通れる訳ですから高速バスやタクシーチャーターしてでも来るべきだと思います
さっさとホテルに先回りして待ってるのはあまりにも無責任だと思います。
ちなみに添乗員の判断ではなく会社の指示みたいな感じでした。
安かろうわるかろう
評価が低いバスツアーは、おみやげやに寄らされる事とバスのクオリティーの低さがあると思うけど、やはりそんなものですね。
お客の層、添乗員の質などもわるい。
ただ、よく考えれば、こんな料金では無理な内容。私もかなり安いと思いながら参加だから、仕方ないかと。旅行中は、客の態度、うるさいなど、怒っていたが、高いツアーならよかったかも。
友人に聞いたが、添乗員のバイト料金は、時給950円(当時)で、最低賃金でした。だから、そんなかとあきらめた
添乗員さん最高(^。^)
初めてのイタリア🇮🇹ツアーに行きました。添乗員さんの優しさと細かい気配りに最高の旅行になりました👍主な世界遺産もすべてまわり、ツアーの人とも仲良くなりました!また添乗員Kさんのツアーに行きたいです(^。^)
全国旅行支援
前もって予約していた旅行が全国旅行支援には対象外という連絡がありました。
一方的なメールででんわもありません。
出発日は全国旅行支援が始まってからなのに、広告などでは後から割となど書いてあるのになんでなんでしょうか。
過剰広告のように思えます。
海と山 非日常なミステリーツアー3日間
ミステリーなので言えませんけど、ホテルも添乗員もバスガイドさんも最高でした。
バスのドライバーも腕が良くて安心出来ました。
ホテルはとにかく良かった。
また 行きたくなった😭スケジュールが・・・・
高山さん ありがとうございます
もう利用しません
サイト・電話の対応がひどい。電話はつながらず、メールの返信も遅く、不安でした。スタッフさんとやっと繋がった電話でも、一方的に「切らせていただきます」やら、私が喋っていても割り込んで話すし。多少料金が上がっても、他のサイトを利用します。