事前調査されてない
年末年始に家族でベトナムにいきましたが、
ホテルはカウントダウンライブ会場の前
夕飯に出るときですら、バスがホテル前に着けず
人混みをかき分けでたのに、
そりゃ大晦日の1番盛り上がる夜に
ホテルに帰れるわけもなく、路上で年越しさせられました。
事前調査があまりにも杜撰だと思います。
また現地のガイドさんもまったく臨機応変に動けず、
最悪でした。二度とこちらの会社を使いたくないです。
説明しっかりして
食事も美味しくなかったし
お土産は買う所がなかった
説明もなかった
聞いてないと言うとちゃんと説明しましたと
怒られました
空席の表示に苛立ち
受付できないツアーをあたかも受付できるように表示をすることが理解できない。
添乗員&プラン
乗車前からの添乗員の感じの悪さと内容が詰め込みすぎ、時間に追われて慌ただしすぎ
全くゆっくりできなかった。
食事の手配ミスは日常茶飯事・・・・
現地で当然用意されるべき弁当の数が足りなく、現地に到着して、添乗員が近くのコンビニで弁当を買うことは結構あるらしいですが、2回もこんな目にあってしまいびっくりです。
謝罪の言葉なんてありませんよ、呆れてものも言えないです。
神戸開港150年クルージングと飲茶ランチ
もっと近くで見れると思っていたのに帆船も少ないし帆もないし少し離れた所を素通りしたって感じだった…。飲茶ランチは特にひどくて場所も料理も小学生の修学旅行みたいに大食堂で詰め詰めに座らされ暑くて暑くて食欲も出なかった。周りのツアー客もひどく怒っていた。
いいツアーも行った事があったので今回も期待していたのに凄く残念です。
それってどうなの?
行程表が届く気配がなく問い合わせたところ1週間前に普通郵便で発送したようで…こういうのって追跡できるやつで発送するものじゃないの?行方不明なんですけど…
最高の旅
北海道の3つのブランドホテルに泊まるツアーに参加しました
ホテルが特に最高でした!
料金安く、また行きたいと思えたツアーでした!
楽しい九州旅行でした
家族4人(大人2人、子供2人)でハウステンボス、大宰府など...2泊3日のツアーに参加させていただきました。
バスガイドさんのように、詳しく説明してくれる添乗員のMさん。
子供連れの参加が私達家族しかいなかったのですが、バスの座席も『3日目は、お子さん達が疲れても寝れるように』と1番後ろの席にしてくれたりと気遣いもばっちりでした。
子供達も添乗員さんを好きになったようで、写真も一緒に撮ってもらいました。
とっても楽しい旅行でしたよ。
やっぱり添乗員さんは、大事ですね!
コスパ良いです。
バルセロナ・ローマ8日間プラス延泊1日、延泊料金が15,000円はちょっと高いと思います。
ベースが安い分だけ、オプショナルが高いように思ったので、オプショナル頼まず、美術館などの入場予約はネットで。そうすると、かなり安く旅行ができました。