阪急交通社に関するみんなの評判
- ベティちゃんさん
- 投稿日:2020.11.05
電話対応においてのサービス
電話をしても話し中でプツンと切られてしまいます、何度かけても同じ、これでは大切な用件なのにこちらもとても不安にさせられます、なんとか改善をしてほしいと言ってもかわりません!
フリーダイヤルにしてください。時間がないのに何回も電話するのは負担です。イライラしてきます。
ほんと、サービス行なのに悲しい😖
- さくらんぼさん
- 投稿日:2022.08.28
添乗員
トラピックスのツアーと同じ船に乗った者です。
軍艦島クルーズを利用した際に島に上陸できず窓口で払い戻しとなったのですが、窓口に並ぶ列で50代くらいの女性の添乗員がしれーっと割り込みし、しかも手続きに時間がかかって隣の窓口の10組分近い時間だった。後ろの人たちが気の毒だった。大人数なのだから1番最後にならんでほしい。客だけでなく一般客の目もあることを気にした方がいいと思う。
- むーさんさん
- 投稿日:2019.06.16
同じ団体ツアーで部屋にランク差
私達は4泊和室ばかり、あるご夫婦は4泊ベッドルームで和室付きも有ったと聞き不公平さを感じました。
がっかり😖⤵です。
添乗員さんはもっと気づかって欲しいです❗
同じ料金なのにどうしてと思います❗
- たびねこさん
- 投稿日:2018.11.07
旅行自体は凄く良かった!
こちらの口コミを見ていたので、かなり覚悟して申し込みましたが、快適な旅になりました!
今回利用したのはカリブ海クルーズ。
船内でのショーの申し込みは事前に添乗員さんが済ませてくださっていたり、ツアーやレストランの予約も手伝っていただいたり、集合場所まで連れて行ってくれたりととても助かりました。
ただ、ツアー日程が決まるのがギリギリで
旅行に慣れていない私たちは来るまでソワソワしていました。
またお世話になりたいと思うツアーでした!
- あこさん
- 投稿日:2018.07.01
楽しい山陰山陽旅行
倉敷、玉造温泉、出雲大社、足立美術館、鳥取砂丘、砂の美術館、竹田城跡、天橋立を巡りました。飛行機のエンジントラブルで2時間遅れの出発となり、日程が心配でした。宿泊温泉への到着は遅れたものの無事に予定通りに過ごせました。過密スケジュールの旅行でしたが、添乗員さんの配慮が丁度良く感じの良い接客で楽しい旅行が出来ました。
- オバチャマさん
- 投稿日:2022.11.02
客寄せ⁈
北海道ツアー、此方からの問い合わせでツアー中止を知るに引き続き、ヘリコプターで紅葉遊覧も旅行2日前にヘリコプター故障で中止連絡。キャンセルも出来ず只の温泉旅行になりました。最初からヘリコプターに乗せる気はなかったんだろう、と思われても仕方がないですね。金儲けの為に人の気持ちを裏切る行為はあってはならないのではないでしょうか!!
- 最悪だったさん
予約時に確認を
広島の旅行を9月に予約して10月に出発小学生がいる為土日に予約を取り出発の日の1週間過ぎ新幹線のチケットなどが送られてこないので連絡すると私達の旅行の日程が1か月過ぎの11月に予約してあるとの事自分も送信されたマイページを開かず確認不足ではあったが12月に出産の娘も同行する為10月予約は確実なのに11月の下旬に予約をするか?会社側で予約を入れられた日は平日に出発と小学生がいる旅行では
とても無理私達が平日を出発する訳がなくずさんな管理にただ怒りキャンセルをする羽目になりとっても残念
- さくらさくさく@ままさん
満喫できました!
冬の北海道へクリスマスから3日間行ってました。まさにタイトル通り温泉&グルメを堪能し3万円ポッキリの値段設定はどうなってるのかと思うほど。現地のバスガイドさんの丁寧な説明、添乗員さんの的確な説明で、満員のバスにもかかわらずスムーズな行程をこなせました。ただ広い北海道、バス移動が長く心配でしたがお手洗い休憩をこまめに挟んでいただきました。基本プランで参加したので一泊めは古い宿でしたがお料理がおいしく温かみを感じました。二泊めはとにかく露天風呂が最高!!雪国の壮大な景色を満喫した旅でした。もちろん、これからも利用します。
- 投稿日:2019.11.21
評判どおり
安さに惹かれて予約しようと。旅行の日取りを決め、乗る電車を決めた。それぞれ申し込みフォームから入力を終え最終的な確認画面をみると「その日は宿泊先のホテルが満室のためお取りできません」と出てきた。そういうのって最初に伝えるようなHPのデザインができないのかね。それともわざと?
なぜこんな意地の悪いつくりにするのか理解に苦しむ。ネットの評判見てもああやっぱりそういう会社かと思ってしまった。
- 投稿日:2021.12.03
最悪な会社です
先ずややこしいホームページで
問い合わせの電話などが全然繋がらない
その他どこに問い合わせか全く分からない電話窓口など
コロナ禍でのキャンセルなどもメールのみの対応
旅行会社なのにカレンダー通りの定休日
アフターケアが全然ダメな会社です