阪急交通社に関するみんなの評判
- 桜さん
- 投稿日:2021.12.31
割高
宿代、列車代、観光代諸々含めても阪急交通社の利益のせすぎではないか?観光地も食事場所もありきたり変わり映えない、リピーターにはなれない
- 旅大好きさん
残念
阪急旅行社の鳥羽方面のツアーに夫婦で参加しました。和田金のすき焼き、海女懐石、戸田屋に宿泊で楽しみにしていました。事件は最後の戸田屋で起きました、女房が風呂に眼鏡を忘れたのです。直ぐに気が付かず、明朝、気が付いて、フロントに確認しましたが、ありませんの返事、出発時にも確認しましたが、ありませんの返事、電話番号をメモしてお願いしました。
一週間しても電話がないので、半分諦めて、電話をしてみたら、ありますの返事、着払いで送ってもらいましたが、フロントの男性を許せません。楽しかった旅行も全てががっかりです。
- 投稿日:2019.01.13
日帰りバスツアー
蟹は全て冷凍、蟹汁の蟹が腐ってた、茶わん蒸しは羊羹みたいに堅かった。最悪の料理でした。
- なな子さん
- 投稿日:2020.01.13
北海道モニターツアー
このツアーは日本航空で行くツアー。しか革張り座席と言う事で、日本航空のお偉いさんが顔つきでパンフレットに掲載されていました。最初から楽しみでした。
ところがいきなり手紙が来て、このツアー初日に申し込んでいたのですが、日本航空が中止で、全日空に。
ツアー4日間において、ツアー添乗員や関係者からは一言のお詫びも有りませんでした。この無責任な態度に怒りを覚えています。
- ぽぽさん
- 投稿日:2019.08.22
北陸発〜上海行き
8月18日出発、富山発 上海4泊5日
ツアーの値段は良いが、現地の添乗員さん
本当に最低な人だった。
こんな侮辱されたのは人生初めてだ。
こんな、安い旅行にお金もないのに何できたのか。
オプションツアーも強制的。社内販売のお菓子も
「買わなくてもいいよ」といいなが、こんな少なかったら、自分の成績に響くよ。など
日本人をバカにした発言。
本当にひどすぎる
冗談のレベルではない。
2度と阪急交通社は利用しない
- 投稿日:2019.04.23
評価するに値しない
中止多すぎ、連絡の一つもない。
- サスケさん
- 投稿日:2021.08.19
悪どい。
ネットで申し込んだバスツアーが催行中止。支払いは申し込み時にカード払いにしていた。催行中止になれば自動的に返金されるものと考えていたが、電話をしないとお金を返してくれない。さらに、その電話はナビダイヤル。20秒10円。
2度と申し込まない。
- アジア大好きさん
コスパがスゴい!
毎年、家族旅行でトラピックスを利用してます。検討段階で他社も比べるのですが、やはりツアーの充実を考えると一番ですね。安いツアーですと、ホテルの立地、グレードなど気になりますが今のところ、繁華街や駅に近く大変満足しています。ツアーは大人数で現地空港で点呼に一苦労してますが、アジアの現地ガイドさんはテキパキとして、その辺も毎回満足しています。アンケートを正直に書いて投函しましたが、図書カードが送られ嬉しい思いもしました。
わが家は海外旅行、国内旅行ともツアーが充実してる阪急トラベルにこれからもお世話になります!印象が悪かったという方、たまたま運が悪かったでしょう。
- こうちゃさん
- 投稿日:2020.03.29
ちゃんと確認してください!
テーマで選ぶ旅の冊子を見てたときに、寺社・仏閣のページに「2020年で解散の人気グループの聖地の……」コース旅行の案内が、あったのですが、解散では無く「活動休止」です。
一ファンとして、凄く不快な思いをしました。
ファンをその旅行に取り込みたいなら、ちゃんと確認して下さい!
- はなさん
- 投稿日:2019.10.30
酷い会社
参加したツアーの添乗員さんが、信じられないほどプロ意識に欠け、やる気がなく、失礼な態度だったため、参加したツアーと名前を明かしてカスタマーセンターに意見を申し上げましたが、一月経った今も返信を頂いておりません。
こちらの口コミを確認してから申し込めばよかったと後悔しました。
この母体あって、あの添乗員さんと、雑なツアー内容なのだと納得がいきました。
絶対におすすめしません。