旅行会社4位

阪急交通社の口コミ・評判 8ページ目

阪急交通社に関するみんなの評判

• かんさん
  • 投稿日:2024.09.02

全てにおいて最低

復路が運休になってても、キャンセル料金発生。
サンライズ出雲の座席も上段と下段との情報実際は下段のみ。
新幹線も出発時刻の情報も全くない。
旅行行程もギリギリで、観光地での行動もままならない。
結局、復路が何もなくホテル泊まったけど、勝手に自分で予約してだし…
もっと名のある旅行業者利用すれば良かった。
ちなみに…自分で個別に移動手段、宿泊地予約した方が安かった。

• トラ猫さん
  • 投稿日:2019.05.25

こりごり

満足度90何パーセント…というウリ文句のイタリア8日間のツアーに参加。全6泊のホテルでは日々アクシデントの連続でした。屋根裏部屋あり、シャワーの温水出ずあり、窓の破損危険箇所あり、入口ドア鍵の故障あり…。また、全てついている食事についても最悪なものでした。毎日毎日ボソボソのパスタと固いパンと甘すぎるデザートそれら全て、ありえないほどお粗末さ。日本の冷食の方がまだマシ。美味しいイタリアンを楽しみにしていたがすべてが裏切られました。ある日の夕食はリゾットがメインディッシュ。。。アリタリア航空の機内食もまずかったけれど、それと同じくらいかむしろそれ以下。クオリティの低さには驚きました。朝食のメニューは9割同じだったが、それが一番まともであったかもしれない。8日間の旅行中、フリータイムがローマで2時間しかなく…お客様満足度。。。は嘘だ!!と確信。

• トラ猫さんがアップロードした画像
  • トラ猫さんがアップロードした画像

• 茶々さん
  • 投稿日:2018.02.06
  • プラン内容

プロの接客ですか・・・?

私は阪急交通社の企画が大好きですまさに行きたい旅です 去年もイタリア旅行添乗員運転手最高ですと口コミしました。でも今回とても残念なことがありました。ロマンチック街道マッターホルンモンサンミッシェル正に私が絶対行きたかったコースです羽田発で福岡からの乗り継ぎが2時間と不安だっので申し込みした後で5月30日出発日から5月24日か26日木曜日と土曜日だとパリ行きが当日有るので出発日の変更お願いの電話しました。パソコン上大丈夫でしたが人気のコースでしかもプレミアムエコノミーだったのでダメかなと思いつつ電話しましたが電話に出たオペレーターの方から「お席がございません」のひと言でした。旅行業は夢を売る商売ですよね私の夢はこの瞬間破れてしまいました これでは企画の方現場の方々の努力が水の泡です もう少し言い方があると思います 申し訳ございませんが接客の基本だと思います ベテランの方の様でした。

• mmさん
  • 投稿日:2018.06.21

安いのには訳がある

2泊3日の九州旅行です。

旅行内容の割にはかなり安かったので、不安がありましたが、夫に誘われたので渋々参加しました。

案の定、特に一泊目の宿はあまりにも古く、掃除機はかけているようですが、カーペットがシミだらけで汚い。

また、階段のカーペットがいたるところ剥がれていてボロボロ…。

46名も引き受けているのに、エレベーターは1台だけで狭く、何度も往復して部屋に辿り着くまで時間がかかった。

部屋の中も掃除機はかけたようでしたが、窓のサンは黒カビだらけで気持ちが悪くて開けられなかった。

2日目の宿は、コテージで外を歩いて部屋まで辿り着く風情は、モダンなのでしょうが、夜になると部屋の玄関の照明に何匹もの蚊や蛾が飛び回り中に入るのにひと苦労…。

また部屋全体が薄汚れていて、洗面台は長年の汚れがこびり付き、毎日の掃除も簡単に済ませているのがはっきり分かりました。

また、お土産屋さんに立ち寄るのは、旅行中の楽しみの1つでもありますが、阪急さんはあまりにも多すぎます。

特に呆れたのは、帰りの福岡空港のすぐそばのお土産屋さんに、観光する場所もないのにわざわざ買い物だけが目的でバスを停めたのです。

どなたかが添乗員さんに質問すると
「私が決めたわけではありません!
私に言われても困ります!」
「会社が決めたことですから!」
と開き直っていました。

それで、私が
「お店とタイアップしてるのですか?」
と尋ねると
「どこの旅行会社も同じです…」
とまた開き直りました。

しかし、今までいくつかの旅行会社を利用してきましたが、ここまで露骨なのは初めてです。

しかも添乗員さんは、空港での食事はラーメンくらいしかないようなことを何度も言っていました。

が、福岡空港に着いてみると、レストランもお土産屋さんも新しく清潔で、とても充実していました。

あのお土産屋さんに寄らなければ、30分以上も早く到着し、空港でゆっくり食事もショッピングも出来ました。

トラピックス社は格安で宿の質を下げ、土産物屋や昼食のお弁当でしっかり利益を得ている会社ですね。

また、観光地でのお店の情報も、事前に確認すれば分かることなのに、何度も薦めておいて、いざ行ってみると休みだったところがありました。

本人も最後に
「添乗員は嘘ばっかり言ってましたね!」と本音をポロリ…。

ここの旅行会社は二度と利用しません。

• ドリアンママさん
  • 投稿日:2023.11.08

ツアー催行中止多い

催行中止多すぎ。何と三度目。安い企画を作るだけ作って募集だけして、少ないならヤーめた。こちらはそれを楽しみにしているのに客の事考えてない。皆さんも騙されないように。

• cocoaさん
  • 投稿日:2022.12.15

旅行は楽しかったけど

今年8回北海道や四国、西日本のツアーに参加しました。確かに安かろう悪かろうと感じてそれなりの楽しみ方をしようと思う場面もあった。添乗員さんの言葉があやふやな場合には、お客さんの誤解を防ぎたい気持ちが有るのだろうなと感じた。
がっかりな食事や、夜中にミシミシいう音がするホテルが有ったり、飛行機は殆ど座席が1番奥で色々感じることもあります。
でもそれより私が言いたいのは、ツアー参加者の中に、その場限りだからと、とても我儘な人が必ずいるという事です。そういう人は大抵、上辺は善人になりたがります。つまり思いやりに欠ける人です。そういう人はグループで参加していると、それ以外の人に関心を持たず、迷惑をかけていても感じることが出来なくなってしまうのです。多数決の問題、マウンティングの問題です。
だから、以上諸々の理由で、私はもう阪急交通社を利用する事は無いと思います。同じツアーにその苗字の参加者がいた場合、ツアーをキャンセルしようと思い、コールセンターに聞いたところ、苗字だけなので個人を特定出来るわけでもないのに、教えてくれなかったからです。
旅行で嫌な人間と一緒になるのは、どんなにパンフレットに惹かれても、嫌なことです。
ごめんなさい、これだけは譲れません。

• ユウさんさん
  • 投稿日:2018.10.26

申し込みで騙された

朝日新聞の広告で「能登大周遊2日間」とあり、昼は蟹かカキが選べて夜は浜焼きとなっていたので、ネットで阪急交通社が指定した「DM300」にアクセスして、申込みを行ったところ朝日新聞社愛読専用コースと、一般のコースがあったらしく私は出発日だけを考え申し込んでしまった。
出発10日前に、ねっとで内容を確認したところ、昼は無しとなっており電話したが全く繫がらない状態で、7日前にやっと繫がり広告内容と違うとクレームを入れたところ「申込み方法が、分かりにくかったかのは認めるが、変更はできない」との事であった。
普通に考えたら、DM300と記載されており、そこにアクセスすれば後は出発日を指定すれば、広告通りの内容で申し込みが終了すると思いきや、そうではなっかたのだろうが阪急交通社に騙された思いが強く、不愉快な旅行になってしまった。
阪急交通社に申し込む時は、とにかくチェックを良く行い少しでも疑問に思う事は、繫がる迄電話して確認した上で申し込まないと、騙された気分で憂鬱な事になるので、きをつけよう!
それと、阪急交通社はバックマージンが魅力あるのか、土産屋(道の駅等)の立ち寄りが多すぎる

• 投稿日:2019.03.11

値段相応で満足

ビジネスクラスでリッツカールトン宿泊のあるアジア旅行に行きました。添乗員、ホテルともに満足ですが、日程的にホテルライフをゆっくり楽しめなかったのが残念でした。お店なんて寄っても、このレベルの人たちは普通こんなところで買い物しないから、完璧に時間の無駄。日程を詰めてまずくて高い店を予約しておくより、自由に評判のいいレストランで食べたかった。自由行動ができない人用にオプションをつけておけばいいんだし。その分、ホテルの部屋のグレードあげてほしい。せっかくの海辺のリゾートなのに海の見えない部屋だなんてありえない。あるいは選択できるようにしてほしいです。同じトラピックスで他グループのおばあさんが紛れ込んだり、年配の参加者に同じことを何度も言わされたり、やはり年配の参加者が言葉ができないのに勝手に買い物に行ってグループ全員を炎天下で待たせたり、添乗員さんも苦労するなあと思わされる出来事もありました。ここの口コミも、それは自己責任でしょうというレベルのものが多いと思います。まるまる面倒見てもらおうなんて、老人ホームのヘルパーさんでもムリでしょう。旅にトラブルはつきものだし、人数が多くなれば安くあがる代わりに、何か突発的なことがあれば全員同じ扱いにならないのは当たり前。今はもう平等が当然という昭和時代ではないので、危機管理ができない個人は不利益を被るのも当たり前。なんでも会社のせいではないのでは?保障がいるなら延滞保険のついたアメックスゴールド(以上)でも作っておくといいと思います。

• ダーハマさん
  • 投稿日:2020.04.13
  • プラン内容

緊急事態宣言のおかげ?無事キャンセル。

4/11出発の北海道行き自由旅行のプランを、4/8の昼にキャンセルしました。
他の口コミを見て、キャンセル料はしっかり取り、絶対に譲らないだとか、態度が最低とか書かれていて、戦々恐々でした。
しかし、私の電話に出た女性の方は運良く?丁寧な対応で、キャンセルもすんなりでき、「この事態なので無料で取り消しさせていただきます」、と言ってくださった。緊急事態宣言が出るまでキャンセルを待ったのがやはり大きかったか 笑
しかしプラン自体は遂行予定とのこと。まぁ旅行会社も収入激減でキツいのは分かるけどさ、今、旅行先は東京から来た人を温かく迎えてくれるのかな…(^-^;)
キャンセルを迷っている人はキャンセルしましょう!今はとにかく移動は慎むときです。そして、(無事キャンセル料が戻ってきたら)コロナが落ち着いた後、ちゃんと旅行に行ってあげましょう!

• 投稿日:2024.06.18
  • プラン内容

さくらんぼどこに?

日帰りバスツアーでメインのさくらんぼ狩りはあまりにも酷すぎ、ガッカリしました。夕方の時間に変更され30名くらいの人数で 一本の木に実を探しながら しがみついて食べました。ロープが張られ反対の木にはたわわに実ってたのを見ました! 不作だとか言い訳ばかりで 腹立たしくさえ思いました
ちなみに昨年も同じようなツアーに参加してショックを受けたような記憶があります。友人の誕生日祝いにプレゼントしたツアーでしたがもう二度と参加しないでしょう
パンフレットを鵜呑みにしないよう他のツアーをじっくり探したいとおもいます

阪急交通社