引越し業者4位

ハート引越センターの口コミ・評判 16ページ目

ハート引越センターに関するみんなの評判

• c&cさん
  • 投稿日:2022.03.24

クチコミ通り雑

運搬のための部屋の通路、
床等の養生はしない。

足音のバタバタや緩衝材のロールをボンっと
置いたりと、下の階の人に迷惑な作業,,,
平日の引っ越しであったため、近隣の人は
留守であったからまだよかった。

私は転勤族であるため、引っ越しは何回も
経験しているが、引越会社の選定は
会社で決めているため、選択権はない。
しかし、今まで、クロネコ、パンダなどの
会社と比べる安心感がない。
個人的には安かろうが二度と使わない。

• ひろさん
  • 投稿日:2018.09.19

最低な引越業者

先日引越したばかりですが、歴代で最低最悪な引越業者でした。
近場への引越で、料金が安いところがいいなと思い、見積もり時のスタッフ対応が親身で良かったので決めました。ちょっと引越費用を浮かせるつもりが嫌な思いで引越になり気分は最悪です。
まず、作業員の方が四名いましたが全員チンピラ?みたいな風貌で見た瞬間にこの業者、大丈夫なの?って思いました。
スタッフ同士で話し笑いながら家具をガンガン運んで行き、こちらのミスでもありますが食器棚の奥に入っていた食器が割れました。スタッフは呆れたような感じで報告してきて、仕方なく割れたよというニュアンスでした。でも、前に頼んだ大手の業者は食器棚の中身をチェックして棚も落ちないように外して運んでくれたんです。
それだけじゃなく梱包してた食器も割られました。さすがに怒り心頭で電話すると電話に出た担当者は梱包してた方だけ弁償しますけど、経年劣化があるので半額とのこと。
大切な食器を割られてその対応ですか。もう二度と利用しないと言うと、「はい、かしこまりました。」喧嘩売ってんのか!
やはり大手の業者がいいと思いました。

• 投稿日:2022.09.17

威圧する社員の会社って何?

引越日に段ボールが足りなくて用意が出来なかった事に女リーダーみたいな奴が、ふたくされた顔で段ボール取りに行って無かったから荷物はあまり持っていけないと嘘ぽく言われ、
他の作業員が段ボール持ってきた事に怒鳴り散らして、独り言いいながら落とす様に荷物をドスドスやられ引越であんなに不愉快だと怨みしか湧かない。
福岡市で怒りしかなかったけど、引越先の広島は、凄く早く丁寧でした。
引越って、気持ちのよい対応してくれないと縁起悪い気がするから二度と頼まない。

• しばざきさん
  • 投稿日:2018.06.22
  • 作業内容

はじめの電話対応は良かったが

電話で伝えていた内容が当日のスタッフに伝わってなく、しかも、こちらが悪いような対応。
家具などを包む毛布が汚く、かなり臭う。
消臭剤一本使用してもいまだに臭う。悲しい。
支払いはキッチリの金額を用意しておいた方が良い。お釣りをすぐに用意できない感じのことを言われ、チップとして渡しても良いかなと思って準備していたのだが、結果的に不愉快。
会社としてもこれは良いとされているのか?
段ボール引き取りはここに電話してくださいとのこと。電話したら、担当ではないので担当につなぐので、そこで打ち合わせしてくださいと。
いや、段ボール取りに来るだけですよね?
急いでる時に電話したのもわるいかもしれませんが、それならば、ちゃんとした電話番号を伝えるべきでは?段ボールにも記載されている番号に電話したつもりだが。
最後の最後の電話対応も最悪。
かなり期待外れ。改善されることを望む。
言いたいことを伝えなかった自分も悪いのだろうが。
安くだけで考えてる人には交渉の余地ある引っ越し業者だとは思う。

• ののさん
  • 投稿日:2018.08.21
  • 作業内容

ネット見積もりと実際の金額の差が大きかった

引っ越し先まで2キロないくらいの短距離、単身での見積もりをお願いしました。

ネット見積もりでもある程度正確に記載をし一括申し込みですぐお返事をいただき、かつ一番最安(18,000円)だったハート引越さんに実際に見積もりに来ていただいたところ、料金は70,000円と言われました。端数の数百円お値引きして頂きましたが、皆さん実際の金額を聞いて驚かれるんですよね、と言われたのみ。
ベッドやソファー、テーブルなども捨てたため運ばず、大きなものは洗濯機、冷蔵庫、テレビとテレビ台位でしたのにこの価格のあまりの差に驚くばかりでした。

更に、洗濯機の排水部分の取り付けを行う場合はプラス8,000円と言われます。
一年保証が付いているとの事でしたが、こちらは自分で取り付ける事ができそうでしたのでお断りしたところ、当日は排水ホースが外に出たまま洗濯機が置かれ、かつアースやコンセントを貼り付けられていたガムテープも裏に貼られたままで、他で何かを貼ったと思われるガムテープもそのまま貼り付けられていました。
ドラム式なので重く、追加料金を払わないとこんな風に雑にされるのかなと残念でした。
配送時に何かなってしまったのか、今まで一度も壊れたことがない買って日が浅い洗濯機が壊れてしまいました。

使用済みのダンボールは無料回収に来ていただけるそうですが、ほかの引っ越しのついでに来るため日時指定はできないとの事。マンション自体も引っ越し用のダンボールは回収できないとの事でしたので困りました。

見積もりはこれほど開きがある様でしたらネットの見積もりを少し盛って出して頂きたかったです。

• 投稿日:2022.11.17
  • 作業内容

電話での見積もりと請求金額が違った

5回ほど電話して何度も電話で交渉きた金額と誤った金額で請求してきた。出張先で長いこと請求書を見れなかった為気づいた時に問い合わせたが、その金額で伝えたはずだと一点張りでキャンセル料も発生するのでその金額で受けるしかなかった。
一回の電話であればまだしも、何度も電話して、客側は詳しく金額を覚えてメモしているのにも関わらず、似たようなでもより高い金額で請求してきた。許せません。

• ぷーさんさん

業界四位だか三位だか知らないが

私の経験から言わせて頂くと、
見積もりで一番安いなどの理由が無い限り、
利用はお勧めできません。
利用される場合は荷物の管理にご注意下さい。

まず無料の段ボールの配達の時点でおかしいと思っていました。
日付通りの配達でしたが、
ほぼ放置のような形で乱雑に玄関前に置かれていました。
お陰でドアが開かず、大変な思いをしました。
在宅であったので一声あれば対応できましたが、
無言で放置されていました。

そして集荷の当日、
ふたりの作業員が来ました。
その作業内容についても、
とてもよいとは言い難い内容でした。
荷物を壁にぶつけても謝罪などなく、
ひたすら作業を続けられていました。
とてもまじめな作業員だと感心しました。
またハンガーボックスにがさつに衣服をつっこんでいて、
効率重視の教育が徹底されているのだろうと感じました。
正直、そこに他人の品物を扱う感じは全くありません。

また引っ越し先で荷物を待っていると、
開始時間前に電話が。
自転車を積み忘れたとのこと。
後日の配達になり、指定された日に
配達されるのをまっていました。

しかしなかなか来ないため電話を入れたところ、
折り返しの電話となり、
その電話でこう言われました。

申し訳ありません。
実は今日の便に空きがなかったため、
最短でも明日のお届けになるんでした。

私は何も言えませんでした。
もし使用される場合は、
皆様もお気をつけ下さい。

• 投稿日:2020.07.13

ヤンキー風

最初に見積りに来た方も横柄であおるような態度でしたが、私たちも急いでいたのでハート引っ越しセンターに頼みました。
当日、来た作業員の面々はチンピラかヤンキーの様でした。来た人数も話と違って2人少ない…作業着は無いのか私服で、ガムを噛んでいるようで!ニヤニヤと何かしゃべって、もちろん挨拶もろくにせず、家に入りました。食器棚を動かしたら、後にほこりがたまっていたのですが、それを見て大声で「汚ねー!」「ウエー!」と……
等など他にも有りますが、一番言いたいのは、引っ越した先は新築の賃貸住宅で、引っ越す前に私も確認してよごれも無いなと思っていたのに、そのチンピラ作業員は「すいませーん!キズチェックお願いしまーす!」と
要はここにキズ有るけど元々あるもので自分達のせいじゃ無いってことらしい……
キズは小さなものでした
言い返したかったけど無駄だと思い黙ってました
作業中もしゃべって大笑いしたり
作業終わりの挨拶も「したー!」って帰って行きました

• しんさん

値段は安いが、迅速さが足りない

電話対応の見積は、テキパキしていた。ただその場で即答しないと割引できないと言われた。段ボールM・Sは小さめ。洗濯機の設置は下請け業者に委託していて別途3000円負担。下請け業者との連携が取れていない。新居に電車で移動したが、遅れてトラックが到着。単身で荷物も差ほど多くはなかったが、迅速さが足りない。荷物の破損はなかった。

• なっちさん
  • 投稿日:2022.02.17

最悪でした

関西から東海へ2日に渡りました。
3人きた中の一人はマスクもつけず。こちらの指摘で付けてもらいました。
荷物の搬入も17時頃となり、照明などはつけてくれず帰られました。暗闇で一人でつけるのは難しく、もう一度電話して来て付けてもらいました。また空気清浄機の水を抜くことを忘れており、確認もせず運び出され、搬入の時に言われました。清浄機は問題なく動きましたが、チェストの一部が壊れて引き出しが開かなくなりました。
連絡し現状を確認してもらいましたが、保証は気持ち程度しか出せないと。。
何社か見積もりして、3月の引っ越しで一番安かったけど、安さよりサービスを重視しないとと反省しました。

ハート引越センター