ハート引越センターに関するみんなの評判
- カーネーションさん
- 投稿日:2022.05.09
見積もり営業の態度が良くなかった
見積もり依頼の電話対応の女性はとても良かった。
しかし、見積もり日時を決める連絡を営業から受けた時、「〇〇時〜〇〇時の間で伺いますので。」だけ。空いてたから良いけど、こちらの都合は一切聞かないんだなと少し驚いた。
そして、当日、指定時間に1時間も間あるので事前に何時到着するとの連絡があるだろうと思っていたら(他社は全部事前連絡入れて頂けた)連絡が来ない。
時間通りには来たから良いかと思い直したが、終始笑顔なし。態度もそっけないなぁと感じつつ、引っ越しに対する不安など伝えていると「それはそっちで決めてください」で終わらせられ…態度悪いなぁー、どうでも良さげな感じがヒシヒシと伝わってくるなぁーとより不安に。
比較サイトで見積り依頼かけてほぼ全部依頼を受けたため10社ほど見積もってたが、こちらの気持ちに寄り添う気ゼロな営業さんはこちらの方だけだった。
また、見積もり出す最初の段階で当日の時間指定をどうするかをこちらに聞いてきたので、何パターンあるのか•金額どんな感じで違うか比較したいと言ってるのに、いや、金額変わってくるから〜と明言なしの返答。話しが合わない。教えない。
見積もり額も、大手さん含めてもダントツ高かった。
人件費とかしっかりしてるからかな?と思いたかったが、因みに〇〇円(5万近く値引き)だったらどうですか?と引越し業者あるある値引き交渉を言い出した。
それでも他社より高かったし、主人と相談してから決めたいと言ったら、じゃあ無理ですねと終わった。
安いところで決めるつもりもないし、営業さんが荷物運ぶわけじゃないけど、ここにだけは頼みたくないなと思った。
- 投稿日:2021.09.11
最悪でした
僅かな価格交渉は受けてくれたものの、その代わり中古の段ボールでよければ…とのことでこちらが承諾しましたが、油染みなど汚れがある、それにしても汚い段ボールが届いて、引きました。
当日来た作業員2名も態度がでかい、高圧的。まだ10月で昼は暑い時期でしたがそれにしても臭う。
さすがにもう少し対策して欲しい。
足がすごい臭くて新居の床を歩かれるのが嫌だった。
それから電話見積もりで伝えていた住所が向こうの入力ミスで間違ってたので、引越し前日にもう一度電話で伝えておいたのに、当日渡された確認書類も間違った住所のままだった。
作業員に伝えたら「は?住所が違う?」ってキレ気味な態度をとられた。そっちが間違えてたし事前に連絡しておいたんですけど。
で、旧居からやっとトラック出発、「先に行って待ってる」というので、すぐに支度して自家用車で新居に到着するもトラック来ない…
向こうが10分早く出発したのに30分待ちました。2キロ位の距離なのに分かりやすくサボらないで欲しい。休憩するなら先に行って待ってるとか言わないで時間を言っておけ!と思った。
常識がないと思った。
家具の配置を少し変えて欲しいといったら露骨に嫌な顔をされ、そもそも人を待たせておいてクローゼットの洋服の掛け直しなど向こうのペースで催促され、最低だった。
二度と呼ばない。
- みかんさん
- 投稿日:2019.03.05
アフターケア
今回2度目の利用になります。前回凄く良かったので、人にも紹介してました。
ただ、今回が繁忙期と言う事もあるのかもしれないが、最悪でした。
見積もりに来て頂いた方、荷物を運んでくださった方が良かったので、良い引越し業者だと思ってたのですが、やっと荷解きも終わり段ボールの回収依頼をしたら3日前にお時間の連絡すると言われたのですが、その電話に出れず折返し電話したら出ず、当日こちらから電話したら、時間決まってて、変更不可と言われました。その後こちらから電話するまで、放置とかありえません。
こちらから電話した時も折返しも無くと言われましたが、確かに電話しましたが会話はしてません。出なかったので。携帯で電話してるので、履歴残ってますけどと言うと無言です。とりあえず日にち変更しましたが、当日も13時→19時の間でとの事です。来るか心配です。最後にこの様な対応をされるともう二度と使いたく無いと思ってます。良い引越し業者さん見つけたと思ったのに残念でなりません。
- Aさん
- 投稿日:2019.05.15
絶対に頼まないほうがいいです!
ここでは書ききれないほど最悪でした。
夫の転勤で指定業者だったため使用。
とにかく色々なもの壊されます!
(家具、家電、棚など)
その場で気づかなかったものは泣き寝入り。
折れていなかったものが折れていたり。
ぶつけて割られた後があるモノ、ドラム式洗濯機破損などなどたくさん壊されました!
対応も最悪。
言い訳ばかり。
電話するする詐欺。全く誠意もなし。
人を不愉快にさせるある意味天才の集まり。
ハート引越しセンターのマークを見るだけで、また苛立ちが蘇ってくるくらい最低最悪でした。
口コミなど書いたことなかったのですが、あまりにも最低最悪だったので書かせてもらいました。
ひとりでもこんなおもいをする方がでないよう絶対にハート引越しセンターだけは使わない方がいいです!
- まーさん
- 投稿日:2021.07.22
酷すぎる
他社よりも料金が安かったためハート引っ越しセンターを選びました。初めはフリープランを選びましたが変更ができるのか確認の電話をするが対応したスタッフが上手く答えられず、見積もりをしてくれたスタッフへ変わってもらうよう依頼しましたが外出中とのことで折り返しをお願いしましたが電話がかかってくることはなかったです。
引っ越し当日、予定では2名のスタッフが来てくれるとのことでしたが4名来てくれました。若い女性が1名と若い男性が3名。
荷物を引っ越し先に運んでくれたんですが作業中は若い女性を中心に冗談を言ったりそれはそれは大学生のノリのようで楽しそうに作業をされてました。お陰で荷物を角にぶつける、運んだテーブルの脚の根元を折る始末、誰もいないところならまだしも客の前ではやめてほしいですね。
1番呆れたのは運んだテーブルを壊しておいて謝罪がなかったこと。
僕が発見した時にはスタッフたちはパニックに…。
現場リーダーがすぐに対応してくれましたが謝罪はなく、スムーズな対応をみてもよくこの会社ではあることだなと思いました。
後日、謝罪の電話があったのでクレームをいいましたが納得のいく対応はなくもう2度とハート引っ越しセンターには利用しないと決めました。
- Mintyさん
値段相応
比較的安いので、こちらでお願いしました。
引越し作業は手際よくしてもらったので、満足ですが、
以下は、ほかの業者さんと比較してダメだと感じた点です。
①ダンボールが小さすぎる。
少し高さのあるビンや絵などは、立てて入りません。
サイズはSとMの2種類ありますが、Mが他社のSサイズより少し大きいのかなという程度です。
そして箱の高さがSとMは同じです。意味が分からないのですが・・・。
割れやすいものは、立てて梱包したいところだけれども、
ダンボールに入らないため衝撃を受けやすい横方向に入れるしかありません。
これは壊れないで運ぶことができるのかと心配になりながら、梱包をしました。
②終日フリーの場合、連絡が遅い
見積もりのときに、引越日の前日の午前中までには時間を連絡すると言われましたが、
実際には、午後4時前に連絡がありました。
9月末の繁忙期外なのに、この時間に連絡があるとは・・・。
繁忙期の3・4月は避けたほうがよいのかなという印象を受けました。
③ダンボール回収が悪い
搬入のさいに作業員の方から、
「ダンボールの無料回収を行っていますので、ダンボール記載の電話番号に連絡を」
と言われたので、電話したら、コールセンターの対応が非常に悪かった。
ハート「こちらの番号ではダンボール回収は受け付けない」
私「そうなんですか?こちらに電話したらよいと伺いましたけど?」
ハート「でしたら、引取り日の調整して、日にちをご連絡します。」
私「希望日は聞いてもらえないのですか?」
ハート「ダンボール回収の回線に直接かけてください。」
違う電話番号にかけても同じことだなと思い、自分で処分することにしました。
荷物が多いかた、壊れ物が多いかたは、ダンボールサイズが悪すぎるので、
避けたほうがよろしいかと思います。
一人暮らしで、少々壊れても大丈夫という荷物が少なめの方には向いています。
以上、参考までに。
- あーたさん
- 投稿日:2019.01.03
二度と頼まない。
ネットやウォーターサーバーを契約する事で
とても安いプランでの引っ越しでした。
既に持っていた家具が割と大きく、
購入時に電気屋に家によってはクレーンかもと言われていた事もあり、事前に心配な旨を伝えていました。
営業は引っ越し先を見に来る事もなく、間口を聞いて大丈夫。入りますの一点張り。
いざ当日。
現場の方は引っ越し先に来た瞬間「これは厳しいと思います。」と即座に発されました。
それでも現場の方々はチャレンジしようと頑張ってくださいましたので、とてもとても感謝していますが結局入らず。営業の対応ってどうなの?と思います。
下見の話があった上で断っているならまだしも、そんな話が出る事もなく。
他の家具を搬入にきた電気屋も「引越し屋は頑張りますね〜。うちなら断るサイズですよ〜。」なんて言われました。
物が冷蔵庫で、クレーン車手配にも数日かかると言われ、1週間くらい待ったので大変困りました。ずっと外食で出費もかさむし、調子も悪くなるし。
許してやろうと思えるような謝罪もなかったです。
これって、下見に来ていたらここまで困る案件じゃないですよね?
仕事雑すぎませんか???同じ社会人として恥な企業だと感じるし
現場の人が本当にかわいそうです。
自分の家族が働いてたら速攻辞めさせたい企業。
一部家具も曲がっていました。
- ハートにヒビさん
- 投稿日:2019.12.28
TVが破損。その後の対応が酷い。
営業さんの印象が他社よりもかなり良く、料金も安いうえに作業員4名で行うとの事でお願いしました。
搬出、搬入とも作業はスムーズで、ダブルベッドに対して幅が狭い部屋は位置を変えたりしながら、こちらの要望通りに置いてくださったりと一生懸命やっていただけたと思います。
搬入の際、TVを落としてスピーカーが破損してしまったとその場で作業員の方から申告がありました。
担当から連絡します。と作業員に言われTVを持っていかれたのですが、それからの対応が悪かった。
その後一度担当から連絡がきたが、代替TVの話もなく、いつ修理が終わるのかも分からないような事を言われたので、TVが見られないのは辛いので一度持ってきてもらいましたが、その連絡がつくまでも時間がかかり、ようやく戻ってきましたが、やはりスピーカーは破損状態のまま。
いつ交換してもらえるかはTVを持ってきた人から破損の担当は別にいるのでそちらに連絡してほしいと言われた。
連絡しますと言う期日も守ってくれないので、教えられた所にかけるも、コール音ばかりで何度電話しても誰も出ない。そこで最初に見積もりしてもらった営業の携帯にかけて、破損担当とやらに伝えてもらい、それからはすぐにスピーカー交換に至ったが、そもそも横の連携もなっていないようですし、こちらから連絡をして運良く繋がったら仕方なく時間をかけて対応するという印象。こちらも連絡の手間がかかって疲れたし気分が悪かった。おまけに交換スピーカーは中古なのか拭いても取れない汚れがあった。
営業さんの印象はよかっただけに、かなりいい加減な対応に本当にがっかりしました。もう二度と頼みたくありません!
- 投稿日:2021.11.18
最低の業者です。料金やネットの写真に騙されないでください。
アパートから新築一戸建て住宅への引越しで利用。
雨の中濡れた靴下のまま新築の無垢材の上を歩き回り、床には何もひかず引越しが終わった時には足の指形がわかるくらいの跡が残りました。
その後の対応も信じられないことばかり。クリーニングを入れても跡は消えず、その後の連絡は一切なし。
納得できるわけもなく、こちらから連絡をしたらクリーニング費用は払ったのでこちらがやることはありませんとの回答。
私が使ったのは千葉東センターです。
私と同じ被害者が出ないように書き込みをしてます。
検討中の方は絶対他の業者に頼んだ方が良いです。
料金とネットの写真などに騙されないでください。
- Akoさん
- 投稿日:2023.04.12
料金安いけど…
ある賃貸不動産業者で契約するとハート引越し屋さんが30%offとなっていたことと以前2度ほど利用して、とても良かったので今回、依頼しました。
まず、営業担当が言っていた時間と実際、来る時間帯は全然違いました。
2つ目…段ボールの数と割れ物梱包材が全然、足りないこと
3つ目…2人体制でいらして、1人のオジサンがやかましい
4つ目…不用品を全て無料で回収してくれた
5つ目…割れ物は梱包材で包んで段ボールにも「われもの」に○をしていましたが全てで3点ヒビが入っていたので、後日、お客様相談に電話をして話しをしたら「段ボールに破損がなければ、お客様の責任とさせていただいておりますので、こちらでの補償は出来ません!」と言われた。
昔は対応等とても良かったのですが残念ながら、もう2度と依頼しないです!!