引越し業者4位

ハート引越センターの口コミ・評判 18ページ目

ハート引越センターに関するみんなの評判

• わこさん

札幌センターの対応最悪

化粧台、DVD台、食器棚のガラスを壊され、修理するか弁償するか持ち帰って連絡すると言ったのに全く来ず、連絡したらホームセンターで同じものを探したが無かったと言われ、通販で探してみるから見つけたら連絡すると言われてまた来ないので連絡すると、どこの通販にも同じものが無かったと言われました。

通販で同じものがあったコトを伝えると、札幌センターのパソコンでは通販で購入ができないため、同額をご迷惑料金として振り込みになると言われ、書類を送ると言われたのに全く届かず、電話すると会議が重なり書類を送るのを忘れていたと言われました。

そのあと速達で書類は来て返送したのに2週間振り込まれず、電話すると本社からの振り込みになるので時間がかかると言われました。

食器棚のガラスは出来次第連絡すると言っていたのに1ヶ月来ず、連絡すると出来てはいるが旭川への引越しがあるときに配達設置しようと思うと言われ、仕事なのでその日の18:00以降にしてと言ったら難しいと言われ、次の土日の引越しがあるときになるから日時を連絡すると言われているところです。

どうせまた、こちらから連絡しないと連絡きません。

1ヶ月経ってるのに全く弁償保証されていない状況です。

ハート引越しセンターはこちらから経過がどうなったか連絡しないと破損を無かったコトにしようとする会社です。

2度と利用しません。

• 投稿日:2018.11.10

こんな経験初めて

去年利用した者です。
搬入終了後、ガラステーブルが破損していることに気付き、連絡したところ、「すぐに新品の同じテーブルを手配させて頂きます」とのことでしたが、数週間経っても返事が来ず、再度連絡するとまた同じことを言われ、またもや待つことに。その後、1ヶ月程経っても、何も連絡が来なかったためさすがに我慢の限界で、こちらから再度連絡すると、「今から家具会社に在庫の有無を確認します」とのこと。今後、我が家にテーブルがいつ来るのか、そもそも対応してくれるのか、信用できなくなり、「テーブル代を返金してもらい、こちらで買いに行きます」と伝えたところ、「それは対応できません」とのこと。何度も連絡をして数ヶ月後にやっとテーブルが届いたと思ったら、スタッフはおじちゃん一人。明らかに一人では難しい作業でしたので、主人も組み立てを手伝い、やっと完成しました。
もう二度と頼みません。迷ってる方は絶対にやめた方がいいです。

• ぴろさん
  • 投稿日:2020.02.03

最悪です 星をひとつもつけたくありません

会社経由での引っ越しで料金は知りません。

引っ越し当日に来ない。
2週間ほど前に荷物が減った件で連絡したのをキャンセルしたと言われ、その後の対応も誠意があるとは全く言えないものでした。
こんな引っ越し業者は初めてで、怒りを通りこして開いた口がふさがりませんでした。

引っ越し作業も早いがとにかく雑。
壁の養生も片側しかせず、はがれまくりのまま荷物をすごい勢いで上げ下げするので本当に不安しかありませんでした。

絶対二度と使いたくないどころか、今後引っ越しを考えている知人にはここだけはやめた方がいいと言い続けると思います。
最悪の引っ越しでした。

• ヒロさん
  • 投稿日:2019.03.13

説明不足とサービスが悪い

電話で荷物を細かく申告したのに、作業員にはどこの人のかわからない見積もりを持っていた。ハンガーボックスも申告していたのに、最後に聞いてやっと思い出す感じ。後から電話でクレームをつけたら、ベテラン作業員だったとの事!(驚!!)最後に荷物が乗らないと言われたがトラックの中を見せてもらう事はなかった。正直怪しい。申告済のガスヒーターも入れてもらえず、、、申告し忘れのガーデングッズを入れてほしいと言うと、その代わりにダンボールを減らしてほしいと言われしょうがないと思い承諾したら、3箱分なのに5箱も戻された。全体的に納得いかない。メインの作業員は、気分で荷物が乗る乗らないと言っている感が強く感じ悪かった。以前、3回利用したと言っても、事務的な対応。残りの段ボールは郵便局から出すよう言われた。

• あたんさん
  • 投稿日:2022.09.03
  • 作業内容

もう利用することはないです

ものを失くされて問い合わせたら「確認して折り返す」と言われてから2週間放置されています。搬入の日も11~14時の間に開始と事前に言われていたけど当日何度も何度も電話がかかってきてその度に時間を先延ばしにされ結局始まったのは15:30くらいでした。なんかいろいろ適当すぎるし次の引っ越しは他社にします。

• 大仏さん
  • 投稿日:2021.02.05

コールセンターが稀に見る劣悪さ

サイトで調べたところ、安くて評判が良かったので見積もりを取ろうと
一括サイトで登録した後、訪問見積もりの希望日時をメールした。
電話対応する時間があまりなかったのでメールで返してほしかったが、数時間待って、
コールセンターに電話しろとのメール返信あり。
仕方なく電話するも誰も出ない。そんな事ある?と思い再度電話するもやっぱり出ない。
時間を置いて電話するとやっと出たが、メール確認しながら電話しているはずなのに
希望時間以外を設定される。反応が悪く、なかなか要領を得ず、何度も待たされる。
ちゃんとメール確認してくださいと伝えて、やっと時間内に設定、住所を確認後電話を切る。
数分後にかかってくるが、電車内なので10分後にかけ直してとお願いするも、
電車おりて20分経っても30分経ってもかかってこない。
こちらから掛けると、用件はなぜかさっき電話で伝えたはずの住所の確認。
しかも設定したのと違う時間を言うので指摘すると、
「ほ〜?そうでしたかあ〜?ちがいましたあ?へえ〜?かくにんしますねえ〜?」
「すいませえ〜ん、その日、ぜんぶうまってましたあ〜」
本当に、メールした時間、電話した時間、電話待ってた時間返してほしい。
その直後、大手の業者に電話したところ、
着信番号だけで見積もりサイトに登録した情報を瞬時に把握して、読み上げてくださった。神か。
長くてごめんなさい。
普段レビューとか全く書かないのですが、あまりの事に気持ちのやり場がなくて書いてしまいました。
結局見積もり取る事もできずでしたが、ありえないぐらい低レベルな対応でした。おしまい。

• 東京くらげさん

雨の寒い日に、とても頑張ってくださったスタッフのお二人に感謝しています。

2016年3月14日(月)、実家の家族の荷物をトランクルームの2階へ引越しして頂きました。
自分は東京なので、静岡の実家の兄の荷物を写真と記憶で電話で見積もって貰い、フリー便でお願いしました。
当日は予定より早めに来てくださり、2人のコミュニケーションで素早く運び出してくださいました。
しかし机や金庫が思っていたより超重量でした。自分の荷物ではないので充分伝えられなかったのです。
作業員のリーダーが会社に連絡し「追加料金は無しで重量取扱業者に依頼しましょう」という交渉になりましたが、そうなると私は遠方のため、再度静岡へ来なければなりません。
その事をお察しくださった作業員の方は、「やれるだけやってみましょう」と慎重に運び出し、2階のトランクルームまで荷上げしてくださいました。
大変きつい作業をさせてしまいましたが、嫌な顔をせず、逆に「寒い中、お待たせしました。」と終了の報告をしてくださり本当に感謝しています。
本当にありがとうございました。

• 因幡の白鰻さん

比較的いい引っ越し業者と思ったが最後の最後で…

コールセンター◎
営業マン対応△
搬出時作業員対応○
搬入時作業員対応◎
家電破損時の担当者の対応×

営業マンは「他社の悪口言いません」とか言いながら普通に批判しまくってました。
こちらも営業職なので不愉快だった。
搬出時作業員はタバコの臭いが気になったが、作業は一生懸命で良かった
搬入時作業員は、かなり良かった。相方が学生アルバイトで少し不安だったが結果として満足
価格も抑えられたので、まぁいい業者に当たったなと思っていたが最後の最後で裏切られた
家電が破損していたのだが、その時に対応した担当スタッフがいい加減すぎて呆れた
修理が完了するまで2か月かかった。しょっちゅう使用する家電なので本当に困った。
破損させたのは自分じゃなくても、営業は会社の顔でしょう。
あなたの行動一つで、他の社員全員に迷惑がかかることを分かっていない。
二度と利用しないし、友人たちにもオススメしない。
このレビューを見た方にもオススメしません。たった一人でもいい加減な社員がいて
その人に当たってしまったら不愉快ですし実害を受けますから。

• おにぎりさん

大したプロ魂と信頼です・・・誰でもプロの業者になれるわ・・・

見積もりに来た営業に、「新居の方は階段がちょっと狭くて冷蔵庫が通れないかも」と話したところ、「我々はプロですから、大丈夫です。万が一通れないときは、当日クレーンを待機させておいて、吊り上げて入れますから。でも多分使わなくても大丈夫です。」とのことでした。
いざ新居に向かうと、クレーン車は待機しておらず、『あぁ、運び入れることは可能なんだな』と安心していました。
しかし、いざ冷蔵庫を2Fに運ぼうとしたところ、無理でした。(しかもその時だと思うのですが、床の巾木表面をオモクソ剥がしていました)
一応外付けの階段もあったので、そこから入れられたはすが、それにも気づかず?(無視?)結局『クレーンで』との作業員リーダー?の判断でした。
 (ちなみにシステムキッチンは外の階段から大工さんが入れました)
『クレーン車は待機していなのにどうすんだ?』と思っていたら、営業から電話があり、なんと3日後になるとの事。しかも時間指定すれば2万円以上の費用になるとの事。
当初の話と全然違い、かなり腹が立ちました。9万円で済むところが、余計な作業で11万になりました。
そんなことだったら、サカイかアートの方にお願いすればよかったです。

• sakさん
  • 投稿日:2022.12.04

荷物の搬出搬入が雑

搬出時に建物養生をせず、搬入時(2回に分けた)も最初に養生してくださいと言ったのに途中までせず(養生せずに家具は入れるなと止めた)、結果一番中身の多くなる本棚背板を破損(修理不可)
保証は減価償却の上でということで全額保証されず。
現在も販売している本棚のため現物保証を交渉しましたが叶いませんでした。
安かろう悪かろうだとわかったので今後利用はしません。

ハート引越センター