引越し業者4位

ハート引越センターの口コミ・評判 19ページ目

ハート引越センターに関するみんなの評判

• ザックさん
  • 投稿日:2023.03.02

いつも連絡がない

転勤族なので毎回複数社に見積依頼していますが、ハート引越センターからは一度も返事をいただいたことがありません。
こちらから電話をかけても、忙しいからもうその時期は受けられないという、全く悪びれもしない、そっけのない返答がされるだけでした。
他の会社は受けられなくても返事をくれるのに、ここの社員教育はどうなっているのでしょうか。
もう二度と見積依頼することはありません。
一括依頼サイトからも外してほしいくらいです。

• 激怒さん
  • 投稿日:2019.11.15
  • 作業内容

食器割られました。その後の対応も最低。

自分と母親で丁寧に新聞紙やプチプチで包んで、段ボールにはワレモノ表示もしたのに、食器半分ぐらいが割れました。高くはないけど、コツコツ集めてたお気に入りの食器ばかり。
連絡したら事後処理係みたいな人はすぐ来ましたが、「箱自体もつぶれてるから多分投げたんだろうなと思います」と、悪びれもせず言いました。
ワレモノ表示も意味なしです。

その後は補償金で…という流れになりましたが、とにかく対応が悪いです。
なんの連絡もしてこない。
こっちからかけても毎度毎度、担当者休み、離席、外出と、いつもご不在で、居留守だろうな…という感じでした。
3ヶ月経ちますが未だに終わってません。
いい加減にしてくれ、と思います。
絶対にハートは使わない方がいいです。

• ももさん
  • 投稿日:2019.12.08
  • 作業内容

客の都合より自社の都合が優先か?

ネットの一斉見積もりによる返信メールを見て、実際に訪問見積もりを依頼しようと、フリーダイヤルに電話をかけるもなかなかつながらず、1時間後にやっとオペレーターにつながる。名前、現住所、引越し先の住所など、一斉見積もりの際に登録した内容を延々と確信された後に、「引越し希望日の2ヶ月前にならないと見積もりを受け付けていない」といわれた。繁忙期に当たる引越し希望日に確実に引っ越せるように早めに依頼をしたいことと、一斉見積もりをした他の業者三社は、2ヶ月以上前になる今からでも訪問見積もりの予約を入れてくれたことを伝えると、いったん電話を保留され営業?に確認した後「特別に引き受けます」との返事。訪問見積もりの希望日を聞かれ、1週間後の日にちを伝えると「その日は予約でいっぱいで、今は訪問時間を指定できない。前日に訪問する時間を電話にて連絡する。」と。せめて午前か午後か決められないか?とか、前日の電話は何時頃にいただけるのか?をオペレーターに聞いても「当社の営業時間は9時から17時になりますので、訪問も連絡もその時間内にする形になります。」との対応。以上のやり取りを上から目線のぶっきら棒な若い女性のオペレーターさんと交わしているうちに、この業者さんにお願いしようとする気も失せ、見積もり自体を断りました。その後、こちらのサイトを見て、あまりの評価の低さに唖然。これはひとりのオペレーターの問題というより、おそらく会社の体質の問題ですね。

• ぴーさん

星ゼロにしたい

他の口コミで評価が高かったので、こちらにしてしまいました。それに最初の電話対応していただいた女性の方や見積もりに来た方も丁寧で印象が良かったので。他の方がおっしゃってるように社内でムラがあるのかもしれません。当日来た方もいかにも引越し屋さん!って感じの体育会系で爽やかな印象でしたが、電話で伝えていたことと違うと言ったら会社からはなんにも聞いてませんから(なぜかドヤ顔)と。連携とれてなくてすみません位言えないのかなって思います。敬語のつもりなのか?っすっていい方も何度も引っかかりました。家具も素手で運び手汗でベトベト。せめて拭いて欲しかった。
他の電話で対応した男性も単純な金額ですら間違えるし、今後とサービス向上のアンケートと称した電話でも不満を言ったら、不満を言われると思っていなかったのかオドオドして謝るだけ。担当からも謝罪の連絡いれましょうか?とこちらに確認するようなことでないことを聞く始末。もう関わりたくないし、忘れようと思った矢先にどうしても問い合わせせざるを得ない事があり、問い合わせするも、きちんと事実確認せず、電話口でも順序立てて説明できない…。問い合わせも何日も待たせたのにお待たせしましたの一言も言えない。
不満だらけです。
本社にもこの件についてメールしました。二度ほど電話かけてくださったようですが、私が用事で出れず、それっきり音沙汰なしです。留守番電話にも何も残さず。私からかけ直ししないといけないのですかね。うるさいクレーマーだ位にしか思ってないのでしょうが、こんなので今までよくやってこれたなと不思議なくらいです。ここの口コミ見てたら依頼しなかった。
こんな当日も後日も対応の悪い、マイナスの意見を受け入れられないところ二度と使わないし、友人にもここはやめといたほうが良いって言います。

• だいさん
  • 投稿日:2023.03.26
  • 作業内容

色んな引っ越し屋さんを見たけどこれよりひどいのはない

どこも日程が合わなかった為

ありません!

養生もしない家具は破損に傷だらけおまけに雨なのに梱包を外で捲ってきてびしょびしょで良いことは一つもありません。

二度と使いません。こんなのにお金払うなら自分でやった方がいいです。

• まっちさん

引越し隊 満足 エアコン業者は...

引越し隊は 4名で来てくれ 素早く運び出してくれ
チームプレーもバッチリで リーダーさんが 新人さんに 印象の良い感じで
指示されていました。若いのに 人を動かすのが上手だな。って感心しました。
でも、エアコンの取外し取付は 別の下請けに依頼しているのか 引越し隊とは
連携がとれておらず 荷物は車に積み終わってるのに エアコンの取外しが終わらず
立会いは私 一人だった為 旧宅と新宅 徒歩5分程の距離ですが 身動きとれず
引越しシーズンで引越し隊は次の仕事も入っていて待ってられず 仕方なく エアコン2台移動のところ1台だけにしもう一台は後日となりました。

エアコンの担当者は 遅いし 要領悪いし 何故か取外してから 2
時間から4時間後に付けに行くと...
引越しは荷物の配置などもすぐに終わってくれたのに...
片付けしながら 待っていましたが 作業開始してからも すごく時間がかかり
思うように家を出る事もできず おまけに配管の劣化や電圧交換など仕方はないのですが 別途 16000円かかりました。
二台目のエアコンは 担当者変えてもらうようお願いするつもりです。

• ゆうさん
  • 投稿日:2018.05.19
  • 作業内容

見積依頼しても返答がない

一括見積もり検索をしたところ、3件ほどメールが着ており、大体の費用の目安が非常に安かったため、正式な見積もりの依頼をすることにしました。

メールからでも受け付けている旨の記載があった為、指定のメールアドレスにメールをしましたが、3日経っても返信が来ませんでした。

せめて見積もりに時間がかかるにしても、その旨の連絡をするのが常識だと思います。

時期的には5月下旬で、繁盛期という訳でもないので、それだけ客からのメールの管理がずさんなのだと思いました。

企業として、依頼に対する返答が無いのは有り得ないことですし、このような事があっては、信頼することもできません。

別の業者に依頼しました。

• 二等兵さん
  • 投稿日:2018.02.16
  • 作業内容

見積もりの際に非常に電話対応もよく、お安くしてくれたので決めました。
ダンボールも無料でつけてくれましたが、1番大きいサイズでも小さかったので結局全然入り切らず当日持って来てもらうことになりました。

とはいえ当日すぐにまとめられるようにしていましたが、作業員が全然片付いていないと勘違いして怒り出し、ずっと雑な扱いで散々失礼な態度を取られ続けました。
ブルーレイレコーダーも落としておいて謝りもせず、コードを外してないお前が悪いという態度。
足音もドシドシうるさく近所に迷惑になるから静かにしてほしいと頼んでも変わらず。

やはり仕事が雑なこともあり家具の破損などもあったので、失礼な態度も併せてクレームを入れましたが、写真を送ってくれと言われ言われた通りに送ったのに、検証するとか散々引っ張った挙句、そのまま返信が来ないまま放置されました。
再度連絡するもうちのせいではないんじゃないですか?という開き直った対応。
そしてそのまま泣き寝入りです。
今でもたまに思い出して腹がたつ!

安かろう悪かろうとはまさにこのことだと思います。
オススメしません!

• めろんさん
  • 投稿日:2020.06.19
  • 作業内容

今までで最低最悪の引越業者でした

今までに引越で嫌な思いをされた方にこそ是非うちを利用して欲しい!!と、自信満々に意気込んで仰有られた営業の方の言葉を信じて、他にもっと安い大手の業者もあったのですが、ハートさんに決めました。

悪い点
とにかくスピード重視で荷物の扱いが雑→後で家具の破損有り保障なし

ベランダに靴下のまま出て、その汚い足で部屋の中に入り作業をする。旧住所はともかく、新居の新しい畳やフローリングが汚れて行くのを見るのは何とも言えない気持ちになりました

定番の用意して下さいと言われる埃取りの雑巾
→使わない。家具の裏もライトの埃もついたまま運び、埃をつけたまま設置

引越後当日の夜、見当たらない荷物があることに気付く→居間に並んである2つのクローゼットの内、右側のクローゼットの中身の運び忘れ&ベランダの物干し竿2本の内、一本運んで一本置き去り
→オペレーターが作業員が最終確認をしたと言っている(していない。していてのミスなら逆に凄いです)。こちらのミスじゃないから自分で運べ的なことを言ってくる。
また、旧住所への往復の交通費を請求したら、そんなの払えませんよと言われた。

とにかくオペレーターが1番最悪な対応で悔し泣きしてしまったほど、腸煮えくり返るあんまりな対応。
新しい門出がハート引越センターと言う引越業者を利用した為に、最低最悪のスタートとなってしまいました。

家族や自分の引越を含め7度程、引越業者を利用し見て来ましたが、一番荷物の扱いも酷く、サービスも悪く、有り得ないミスで此方に迷惑をかけた上、謝罪もなく責任を取るどころか擦り付けてくる、心の底から最悪の業者でした。

営業の言葉を信じたら、逆に一番嫌な思いをさせられた。

救いは最終的に、現場作業員とオペレーターの尻拭いで荷物を運んでくれた人が、唯一謝罪と誠実な対応をしてくれたことだが、それを持ってしても拭えないほど嫌な思いをした。

• ゆきだるまさん
  • 投稿日:2020.01.17

荷物の積み残し

会社の指定業者ではじめて利用しました。大手も地元密着型も数々利用しましたがこんなに不手際が多かったのはここがはじめてです。

まず、荷物の積み忘れ。納戸の中身丸々全てと、一番理解し難いのがエアコンの室外機。ベランダにそのまま置き去りに…
あとは、他の方も書かれていますが養生をしない業者ははじめてみました。なぜマニュアルに組み込まないのか不思議です。

そして、積み忘れ諸々がありやっと設置してもらったエアコンは家の配管とエアコンの出力の問題で作動しないと言われた。

しかし、後日別の業者にみてもらうと、まったく業者としてありえない接続方法だとのことで驚かれていました。確かに複雑ではあるが上手く取り付けられなくてもっともらしい嘘をのべたのであろうとのこと。

委託業者含めて全てがありえない、二度と利用しません。

ハート引越センター