引越し業者4位

ハート引越センターの口コミ・評判 20ページ目

ハート引越センターに関するみんなの評判

• A子さん
  • 投稿日:2023.03.16

時間の無駄

有機ELテレビの運送可能な業者さんを探していてサイズも電話窓口で事前に伝えていたのに
訪問にきてその場で電話しはじめて結局無理ですねと言われました。
その確認電話で問い合わせした時点でわかると思うんですが、時間を無駄にしました。
なぜわざわざ訪問にきたのかわかりませんでした。
挙句の果て、帰り際にサカイ引越センターなら対応してますよと言われましたが
対応できる業者さんはこちらも事前に調べてますし馬鹿にされた気分です。

• SAIAKUさん
  • 投稿日:2017.01.25

企業体質が最悪

3月下旬に引っ越しを予定しており、WEB見積もりをしましたが2週間経っても連絡がなく仕方なくこちらから連絡。連絡が無い旨伝えるも、オペレーターはお詫びはなく、4月中旬まで埋まっているとの返答。WEB見積もりをした時点で希望日が埋まっていたようであり、それであれば即日その旨連絡すべきかと。オペレーターの応対も事務的で最悪だったので、こちらの要望で上長から連絡することになるも一向に連絡がこない。本当に最悪な会社だと思う。

• 球子さん

うーーーん、良い部分があるだけに…

9:00から18:00のフリーでお願いしました。
当日に到着時間の連絡が来るとの事で電話を待つ事に。
15:00過ぎにコールセンターから電話がありましたが、ものすごく申し訳なさそうな声…話を聞くと、
『前のお客様の引越しは無事終わったのだが、道が混んでいて到着目安が早くて18:00過ぎになる。これも目安なのでなんとも言えない。18:00までのプランなので、申し訳ないですが交通事情なので…』と。
確かにフリープランだけど、18:00までってなっているのに到着目安が18時過ぎじゃあ引越し終了は何時になるの!?とその時点でイライラ…
実際到着したのはやはり18時半近く、しかしここで驚いたのが、車のナンバーが私の住んでいる県ではなく他県。
どちらにも営業所があるけど、違う県の営業所の人が来るのね…と。
到着時の対応は腰が低く(コールセンターの人にちょっと苦情を言ったせいかも…)早速作業開始。
そのリーダーっぽい男性が、途中で他のチームの方と電話していたのですが…『こっちもすっごい渋滞してましたけど、高速乗っちゃえばすぐでしたよ!』と。…高速に乗って来たの!?とまた驚き。
作業自体はとてもスピーディでした。若い男性2人がものすごい勢いで走りながら手際よく運搬。引越し自体が市内ということもありますが、終了したのは19時半頃でした。
私の場合、引越しそのものは故障も破損もなく、トラブル無しで満足したのですが…
担当地域の決め方が、余裕がなくギリギリでスレスレな組み方なのかなぁという印象でした。
18時までのプランにも関わらず18時半近くでは、ちょっとなぁ…と。
近い距離だったからまだ19時半に終了したものの、もう少し遠ければ20時は回っていたのだと思うと…。
このお値段で済ませられたのはとても助かりましたが、それだけリスクも伴う会社なんだな、と学びました(^^;;

• aさん
  • 投稿日:2019.02.12

作業員の態度

見積もりの比較サイトで他の会社に比べて安かったのでここにしました。しかし電話してみるとかなり見積もりより高い料金になりましたので、サイトで出す見積もりももっと安く表示すべきと思います。また、引っ越しの申し込みのために電話をするときもなかなか電話に出ず、何回も掛け直しました。電話対応は丁寧だったと思います。
当日作業に来られた方の態度が最悪でした。見積もりよりも荷物が多く、こちらの連絡不足だったので申し訳なく思いますが、明らかに苛ついた態度でわざとこちらにわかるように何回も舌打ちしたり悪態をついていてかなり怖かったです。
こちらが悪かったとは思いますが、さすがにあの対応は幼稚過ぎると思います。もう少し丁寧な対応をしてほしかったです。作業自体はテキパキとこなしていましたが、対応がかなり残念でした。

• テルテルさん
  • 投稿日:2018.03.30
  • 作業内容

依頼しません(泣)

娘の就職が決まり、大学のある場所から、勤務地までの引越を依頼しました。
正直、他社の引越業者へ依頼したかったけど
娘が就職した会社が指定してきた引越業者だった為、
仕方なく、引越を依頼しました。

引越の見積りや、引越当日→荷出当日、約束していた時間より、30分から1時間も早く来て
勤務地の場所で、荷物を受ける荷受け当日
約束の時間より、約1時間も遅れて来て・・・

業者が、引き払った後
荷ほどきをしたら、依頼した荷物の中のテレビが破損していました(泣)。
その事を伝えようと、フリーダイヤルでセンターに電話連絡しても、一向に電話に出ない!!
やっと、電話に出たのでオペレーターの女性に伝えると、テレビが破損して運ばれてきたと話してるのに、
淡々と対応されて「すみません・・・」と話す謝罪の言葉も、こちらには、全然伝わってこなくて、

まるで、テレビを破損された、こちらの方に
非があるみたいな対応されました。
「引越担当に伝えて、改めて、御連絡します。」と言われて、電話を切って、連絡を待っているのに
一向に、連絡がない!!

しょうがないので、本社に電話連絡して、
やっと、対応を受けました。テレビを破損されたと言うのに、保証金額を、受ける場合はテレビを購入してから、年数が経ってるので、購入金額の7割しか払えないらしく(泣)。
修理、または破損されたテレビと同等のテレビを購入しての保証・・

ハート引っ越しセンターには、頼みたくありません。
娘の就活で、この会社を受けましたが
この会社に就職させずに、良かったと思いました。

• ありまるさん
  • 投稿日:2018.04.12

サービス精神ゼロの引っ越し会社

電話対応が良かったのでこの引っ越し会社に決めましたが、実際にきた作業員がヤンキー崩れのような感じで最悪でした。
約束の段ボール30箱に少し物が出てしまったのですがお願いしても全く融通が利かず段ボールしか聞いていないとそれ以外のものはいっさいどんな小さなものでも持っててもらえず
挙句逆ギレのような対応をされました。ハンガーラックにその場で洋服を自分で入れないといけないのですが、せかされまだ箱を閉じかけてる途中で奪うように持っていかれました。
前回はアート引越センターだったのですがアートの方は荷物が多少増えても笑顔で対応して下さりました。
他社の引っ越し業者では電気の傘を装着してくれたりと何かプラスアルファーのサービスをしていただけてましたが、この業者のスタッフは圧みたいなものを感じ嫌な気分で引っ越ししました。女性単身の引っ越しには不向きだと思います。価格も安くありません。
一流と二流の違いだと家族に言われました。

• 投稿日:2020.06.21
  • 作業内容

訪問見積もりのみ。不快でした。

見積もりに来た営業さんの態度が最悪でした。
家財補償の説明で「まあうちは丁寧なんで使うことなんてないです笑」って、
いやいや詐欺師みたいな文句だな業者がそんなこと言っていいのか?と思い……
そしてまあ他の引越し業者をディスるディスる…

提示された料金はとても安かったのですが、
もう少し検討させてほしい、と言うと
「他の業者でも見積もり頼んでますよね?
どうせうちが5万だったて話せば他も下げてきますよ!あーあ、じゃあ私来た意味なかったですよね!?
引越し業者なんて内容どこも同じなんですから、相見積もりとったところで無意味ですよ!わかりました、4万に下げるから今決めてください!こんな安いのありません」
などとまくしたてられ、今すぐには決められないと話すと
「そうですか。次いただくのはどうせお断りの電話でしょうけど!」とさながら捨て台詞のように吐き捨ててお帰りになられました…。

その後は、別の引越し業者でハートと比べて2倍の8万になりましたが、営業さんが物腰柔らかく印象がよかったのでそっちに決めました。

• さかなさん
  • 投稿日:2020.08.29
  • 作業内容

誠意がない、めちゃくちゃ…

3年ほど前、単身の引越しで利用した際の体験談です。

作業は全て1人の方で行われました。見積もり、当日朝の積み込みまでは特に問題なかったのですが、
午後の荷ほどきの際、ニトリの木の棚を1人で持ち上げた時に扉が勢いよく開き、根本からバキッと折れました…
高いものではないですが、買って日が浅かったのでがっかり。
写真を撮って帰ったので何か対応してもらえるのだと期待していました。

・当日連絡があり、対応を考えてまた連絡すると言われたが、その後音沙汰なし。
・5日後にこちらから連絡。2週間後に部品を取り寄せられると言われる。
・2週間経っても連絡なし。再びこちらから連絡すると担当者が長期休暇に入っているので、また改めて連絡すると言われる。
・待っていたがまたもや連絡なし。10日ほど経って再びこちらから連絡。
また改めると言われたので、いつまでに連絡するのかはっきりと言っておいてくださいと言うと、「今日の14時までには連絡する」とのこと。
・面白いくらいにまたも連絡なし。18時にこちらからかけると20分後にかけ直すとのこと。私に予定があったので、こちらからかけ直す約束をする。
・こちらからかけなおしてやっと本件について話が出来、「早ければ明日発送できる。発送次第また連絡する」と言われる。
・その後なんの連絡もなく、5日後に封筒に入った部品のみが届く。

部品の入った封筒を見た時は衝撃的でした。
解決までに1ヶ月半もかかり、こちらの手を煩わせ、何度も連絡を怠ったのに謝罪の言葉もなく、最後まで向こうからの連絡はなく、手紙なども何も入っておらず、
ハート引越しセンターの封筒にニトリの棚の小さな部品だけが入っていました。

当時は、こんな会社が世の中に存在していていいのか、と怒りを通り越して驚きと呆れでいっぱいになりました。今後一生この会社は使わないし、知り合いにも使わないように言おうと心に誓いました。

• 投稿日:2022.05.21

会社の体質

本日道路を歩いていて交差点に差しかかった時、その交差点には横断歩道もないような細い路地ですが、トラックが近付いてきていたのを気付いていましたが、距離的に渡れるだろうと早足で進んだところ、明らかにエンジン音が大きくなり加速してきているのがわかりました。
通り過ぎてトラックを見るとハート引越しセンターと書かれていました。
会社では交通安全教育は全くやっていないと思います。プロドライバーとしても人としてもあるまじき行為だと思います。

• はなさん
  • 投稿日:2022.05.17
  • 作業内容

やる気ないなら電話出るな

東区から博多区のまでの数点の引越料金が知りたく電話したら、私わからないんですよね?って、わかる人いないんですか?にやっと上司らしき人に聞いた答えが、○○万ならやってやってもいいらしいですよって上から目線ないいかたってなめてる?
裏で適当にあしらうチンピラ支店長が、時代遅れのコギャルでも受付にしてるような会社を連想してしまいました。
時間のムダだから二度と電話しません。

ハート引越センター