不手際が多すぎる
引越し(積込)時間の連絡がなかなか来ず、こちらから連絡しました。
16時〜18時と伝えられたのに、当日は14時に来られて困りました。
16時〜と連絡を受けたことを伝えましたが、他のお客さんも詰まっていて無理ですとのことでした。
予定時間に合わせて仕事の時間休をとりこちらの作業をしている途中だったのでとても焦り、困りました。
積込は、元々伝えていたものがトラックに入りませんでした。
段ボールは車で運んだり郵送できるので、元々伝えていた大きい家具をきちんと載せて欲しかったです。
新居への引越し時、破損が3つほどありました。
ベッドの脚について、日常生活に支障を来すので部品を用意してすぐに伺うとのことでしたが、こちらが何度も連絡して1週間以上経ってやっと来ていただきました。
脚が破損したまま置いていたことで床に傷がついてしまいました。
残り2点の破損について、半年経った今でも解決していません。
電話をしても、確認します・折り返しますと言われ折り返されたことは一度もありません。
こちらも嫌になる程電話での問い合わせ・・・根負けするのを待たれているかのようです。
舐められているのかもしれません。
引越し開始前から終了後半年以上まで、すごく不快です
家具を壊されました。その後の対応にも不信感
一年前こちらの業者を利用しました。
引越し先で荷物を入れている最中に、なかなかドレッサーが来ないなぁと思っていたら、終わった後に「すみません作業中に手を滑らせ壊しました」と言われました。
不思議だったのが一切そのような音がしなかったことです。恐らく荷物を積むときに既に壊されていたんだと思います。
そして謝りもせず「後で担当から電話来ますので、いくらだったか伝えてください」との一言。
組み立ても一苦労で大事に使っていただけにショックでした。
そして、あり得ないのがその後の対応です。
後日、振込先を書く旨の手紙が送られてきたのはいいんですが、法律に基づき全額は出せないとのこと。こちらは法律なので致し方ないとは思います。
ただ、振込みされるまでに2ヶ月くらいかかりました。
3回も電話で催促したのにも関わらず、「もうすぐ振り込まれます」のみ。フェードアウトするつもりだったんでしょうか。
作業中も一人の厳つい作業員が後輩を怒鳴り散らかしていて気分が悪かったです。
たしかにスピードは早いですが、すべてにおいて雑です。
ローカルの引っ越し屋さんの方がちゃんとしているし、二度と利用しません。
バイトがひどい
転勤に伴い、会社指定業者だったため利用。
料金は安かった(から会社指定された)。
引越作業自体は特に問題なくスムーズに完了した。
・梱包材に“プチプチ”などの緩衝材が無かった。紙はあったが、量が全く足りなかった。
・神奈川県で荷物を搬入する際のアルバイトが、非常にひどかった。客である自分たち家族の前で、家や古い家具を馬鹿にされた。
利用したくない。
最悪…
秋口に引っ越しだったのでそんなに忙しくないはずなのに、折り返しの電話をしても受け付けてもらえない上に勝手に引越しの時間を決められて最終的に別料金を取られました。しかも段ボール箱50個追加だったのでとかありえないこと言われて…。
最初の段階ではじめての引越しなんで下見とかいらないのか聞いたら大丈夫ですよーって言われたので安心していたのですが、あとあと領収書を見たら追加のものがたくさん…こんなのも料金取られるの!?という感じでした。はじめてだと伝えた段階でもっと細かく聞けば良かったのですが、あまりにも不親切で唖然としました。
一番イラっとしたのが引越しの時間が決められた上に朝一番で準備できてないんですか?って…営業時間内に折り返して時間変えてもらおうと思ったのに全然電話に出てくれないので本当に嫌になりました。
二度と使いたくない業者です。
ダントツトップで、引っ越し業者選定対象外リスト入り!
転勤のための、引越しの見積もりをハート引越センターに依頼(WEBでの見積もり依頼)したが、
「後ほど担当者より連絡します」という趣旨のメールが届いたきり、
一切連絡なく、見積もりにも来てくれなかった。
急いでいたので、結局、別の引越し業者に依頼しました。
引越を引き受けることを仕事としてやっている業者が、見積もり依頼を無視するって、
やる気ないならやめてしまえって感じです。
対応がよかったなど、良い評価を見かけるが、『本当?』って気持ちしかない。
すべてマイナス評価にしたいができないのが残念。
対応が悪すぎ
まずはウェブにて問い合わせした所、希望日を明記したのに、まだ先だし日にちが確定してから問い合わせし直してくださいと返信が来ました。
1月に入り見積もり依頼の電話をしたところ、3月下旬分は1月15日以降受付になるのでまた電話してくださいと言われる。
1月15日を過ぎ、見積もり依頼の電話をするとまだ受け付けていませんとの事。以前電話で問い合わせた旨を伝えると保留にされ、そしていきなり電話を切られました。
再度かけ直すと別の方が出て、〇〇様ですねとこれまでやり取りを把握しているような様子。ですが、出発地も到着地も違うし、家族なのに単身トラックの空き状況を確認されます。
そして、もうトラックが予約でいっぱいなのでお受けできませんという始末。
きっと繁忙期だから、黙ってても依頼は入るのでこの対応なんだと思いました。
何度も問い合わせたこちらの貴重な時間を返して欲しいです!
スタッフによりけりなんだろうけど
スタッフによりけりなんだろうけど自分の場合、東京のスタッフは最悪でした。
予約時にオペレーターへ、申告した大きい物以外にもダンボールに入らないサイズの荷物が何点かあることを伝えたところ、通常の2トントラックでは積み切れなさそうなので2トンのロング車を手配するとのこと。当方も、もし積み切れなかった場合はそれらの荷物は自身で処分なりするとお伝えしたにはしたのですが。まさか本当にこんなことになるとは。
引越し当日、現れたスタッフのリーダーは全くコミュニケーションが取れない男。作業がしやすいように、気を利かして自分で運び出せる物は何点か自分でマンションの玄関に運び出してあることを伝えても「そうですか」とだけ。御礼を言えとは言わないが普通の引越し会社のスタッフなら「助かります。後で一緒に確認させて下さい」ぐらいはい言いますよね。
最初にあれこれ打ち合わせしたかったけど、とにかく到着と同時に物凄い勢いで準備を始めてこちらの話もろくに聞かず。チップのポチ袋を用意していたけど渡すタイミングもありませんでした。
作業中は重いダンボールを担ぎ上げる時は「チッ!おめー(重い)な、コイツ」とか、「んだよー(何だよ)」などの信じられない言葉を連発。
トラックは2トン車よりはるかに大きなサイズのトラックで、まだまだスペースに空きがあったにも関わらず、もう資材(ダンボールや包装紙など)が無い、申込み時に申告してない荷物は運べない、申告しないのが悪い、自分たちはまだこの後いくつもの現場に行かなくてはならないと半ば喧嘩腰で一方的な態度で帰っていきました。もちろん御礼の言葉もなく、大量の積み残しの荷物を残して。
これまで同じ量の荷物でアート、サカイ、アリさんで引越ししましたが積み残しは初めての経験でした。
その後は残った大量の荷物の運び出しに大変な思いをしました。車で3往復。何点かは処分。何点かはヤマト便で送りました。
安かった(アートより3割ぐらい安)けど最悪。安いには訳がある。もう2度と頼みません。
ちなみに予約スタッフと搬入先の山形のスタッフはとても親切で良かったです。
最悪の土砂運搬業者
転勤で、仲介業者を通してこの会社が指定されました
引越しの日程は二転三転
極め付けは
引越し先に届いた家具が全損だったこと
きれいな状態で届いた家具は1つもない
ベッドや本棚は角がバキバキ
テーブルも側面バキバキにひび割れ
洗濯機や冷蔵庫にはガムテープを貼られベタベタ
割れ物と記載のあるダンボールばぶっ潰れ
家具を落として新築の床を割った
唯一無事だったのはテレビだけ
なぜ無事だったかというと、テレビが割れたという口コミを見かけてぐるぐるに自分で梱包していたから
全て弁償するとのことだが、手配に大変時間がかかる
のでお客様自身で同じ家具か類似品を購入したのち請求の方が良いとのこと
家具がなければ片付けもできないので自分で購入したのち請求したが2ヶ月たっても一向に振り込まれない
2度と使いたくない
次の転勤のときはハート引越しセンターだけは絶対に嫌だと伝える
クチコミ通り雑
運搬のための部屋の通路、
床等の養生はしない。
足音のバタバタや緩衝材のロールをボンっと
置いたりと、下の階の人に迷惑な作業,,,
平日の引っ越しであったため、近隣の人は
留守であったからまだよかった。
私は転勤族であるため、引っ越しは何回も
経験しているが、引越会社の選定は
会社で決めているため、選択権はない。
しかし、今まで、クロネコ、パンダなどの
会社と比べる安心感がない。
個人的には安かろうが二度と使わない。
最低な引越業者
先日引越したばかりですが、歴代で最低最悪な引越業者でした。
近場への引越で、料金が安いところがいいなと思い、見積もり時のスタッフ対応が親身で良かったので決めました。ちょっと引越費用を浮かせるつもりが嫌な思いで引越になり気分は最悪です。
まず、作業員の方が四名いましたが全員チンピラ?みたいな風貌で見た瞬間にこの業者、大丈夫なの?って思いました。
スタッフ同士で話し笑いながら家具をガンガン運んで行き、こちらのミスでもありますが食器棚の奥に入っていた食器が割れました。スタッフは呆れたような感じで報告してきて、仕方なく割れたよというニュアンスでした。でも、前に頼んだ大手の業者は食器棚の中身をチェックして棚も落ちないように外して運んでくれたんです。
それだけじゃなく梱包してた食器も割られました。さすがに怒り心頭で電話すると電話に出た担当者は梱包してた方だけ弁償しますけど、経年劣化があるので半額とのこと。
大切な食器を割られてその対応ですか。もう二度と利用しないと言うと、「はい、かしこまりました。」喧嘩売ってんのか!
やはり大手の業者がいいと思いました。