ハート引越センターの口コミ・評判 21ページ目

• サービス 1.00

安いから仕方ないのか…

まず来るなり通路に置いていたノートPCを足で動かす。

電話での見積もりのみで、電話で物の大体のことを伝えてはいたものの、多少の伝え漏れや明らかに伝えたにも関わらず漏れてリストに載っていないものを運搬して貰おうとすると、「リストに載ってないから無理」と持っていかない始末。

近所の人にトラックが邪魔と怒られても謝罪も説明もせずに睨み付ける始末。

終わってます。

• スタッフ 2.00

もう絶対利用しない

訪問見積もりにきた方の対応は割といい感じで、3社見積もりした中で1番安くしてくれたのでこちらに決めました。

当日は時間より少し早めにきてくれてそこまで時間がかからず済み、長距離引越しの為次の日に引越し先で荷物の受け渡しだったのですが、棚と衣装ケースなど何個かヒビがはいっていたり壊れて使えなくなってしまったものがありました、、、。
作業員は現地のスタッフになる為家具を解体したスタッフと別になるので仕方ないのかもしれませんが、ネジが何本か余っていてそのまま置かれていたりしました。

壊れて使えなくなってしまった品物は弁償してくれるのか問い合わせた所、同じようなものを用意してくれるとのことで引き取りに来てくれたものの3ヶ月経っても連絡なし。
こちらから電話してみるとまだ品物は用意できていません、用意できたら連絡しますと言われてもう半年以上経ちました。
もう弁償してくれる気はないと思うし、対した金額のものではないのであきらめますが、誠意のない対応にイライラします。
弁償する気がないならはじめからできないと言えばいいのに!!

嫌な思いをしたのでもうハート引越しセンターは絶対に利用しません。

本当に最低最悪な引越し業者でした

商品・サービスを購入、利用したきっかけ】引越しをする為一斉見積もりを取り見積もり金額と内容のより充実したつもりでした。

引越しの際に全てお任せパックみたいな感じのパックで お願いしたのですが
全て適当に詰められ出す時も段ボールから出して 適当に空いているところに全部押し込まれた感じで 時間になるとサッサと帰ってしまい 取った見積もりも 何かにつけて追加料金 追加料金 でかなり高くなってしまい
家具類も壊されてしまい、その保証も全くなく とても嫌な気持ちです

もう二度とお願いしたくないです。

不愉快な作業

福岡で引越を頼みましたが、タバコ臭い女リーダーが荷物が多いだの言って不機嫌な態度で怒鳴りながら作業して、急にオナラみたいな音を口から出してニヤけたり気持ち悪かった
荷物も落とす様な置かれ方して注意したら、重いから仕方ないって逆ギレされて怖かった
ベッドもきちんと組まれてなく、壊れてたのでクレームの電話したら音信不通

不愉快な仕事をする作業員や、クレーム対応できない会社に引越し屋の看板あげてほしくない

札幌センターの対応最悪

化粧台、DVD台、食器棚のガラスを壊され、修理するか弁償するか持ち帰って連絡すると言ったのに全く来ず、連絡したらホームセンターで同じものを探したが無かったと言われ、通販で探してみるから見つけたら連絡すると言われてまた来ないので連絡すると、どこの通販にも同じものが無かったと言われました。

通販で同じものがあったコトを伝えると、札幌センターのパソコンでは通販で購入ができないため、同額をご迷惑料金として振り込みになると言われ、書類を送ると言われたのに全く届かず、電話すると会議が重なり書類を送るのを忘れていたと言われました。

そのあと速達で書類は来て返送したのに2週間振り込まれず、電話すると本社からの振り込みになるので時間がかかると言われました。

食器棚のガラスは出来次第連絡すると言っていたのに1ヶ月来ず、連絡すると出来てはいるが旭川への引越しがあるときに配達設置しようと思うと言われ、仕事なのでその日の18:00以降にしてと言ったら難しいと言われ、次の土日の引越しがあるときになるから日時を連絡すると言われているところです。

どうせまた、こちらから連絡しないと連絡きません。

1ヶ月経ってるのに全く弁償保証されていない状況です。

ハート引越しセンターはこちらから経過がどうなったか連絡しないと破損を無かったコトにしようとする会社です。

2度と利用しません。

こんな経験初めて

去年利用した者です。
搬入終了後、ガラステーブルが破損していることに気付き、連絡したところ、「すぐに新品の同じテーブルを手配させて頂きます」とのことでしたが、数週間経っても返事が来ず、再度連絡するとまた同じことを言われ、またもや待つことに。その後、1ヶ月程経っても、何も連絡が来なかったためさすがに我慢の限界で、こちらから再度連絡すると、「今から家具会社に在庫の有無を確認します」とのこと。今後、我が家にテーブルがいつ来るのか、そもそも対応してくれるのか、信用できなくなり、「テーブル代を返金してもらい、こちらで買いに行きます」と伝えたところ、「それは対応できません」とのこと。何度も連絡をして数ヶ月後にやっとテーブルが届いたと思ったら、スタッフはおじちゃん一人。明らかに一人では難しい作業でしたので、主人も組み立てを手伝い、やっと完成しました。
もう二度と頼みません。迷ってる方は絶対にやめた方がいいです。

最悪です 星をひとつもつけたくありません

会社経由での引っ越しで料金は知りません。

引っ越し当日に来ない。
2週間ほど前に荷物が減った件で連絡したのをキャンセルしたと言われ、その後の対応も誠意があるとは全く言えないものでした。
こんな引っ越し業者は初めてで、怒りを通りこして開いた口がふさがりませんでした。

引っ越し作業も早いがとにかく雑。
壁の養生も片側しかせず、はがれまくりのまま荷物をすごい勢いで上げ下げするので本当に不安しかありませんでした。

絶対二度と使いたくないどころか、今後引っ越しを考えている知人にはここだけはやめた方がいいと言い続けると思います。
最悪の引っ越しでした。

説明不足とサービスが悪い

電話で荷物を細かく申告したのに、作業員にはどこの人のかわからない見積もりを持っていた。ハンガーボックスも申告していたのに、最後に聞いてやっと思い出す感じ。後から電話でクレームをつけたら、ベテラン作業員だったとの事!(驚!!)最後に荷物が乗らないと言われたがトラックの中を見せてもらう事はなかった。正直怪しい。申告済のガスヒーターも入れてもらえず、、、申告し忘れのガーデングッズを入れてほしいと言うと、その代わりにダンボールを減らしてほしいと言われしょうがないと思い承諾したら、3箱分なのに5箱も戻された。全体的に納得いかない。メインの作業員は、気分で荷物が乗る乗らないと言っている感が強く感じ悪かった。以前、3回利用したと言っても、事務的な対応。残りの段ボールは郵便局から出すよう言われた。

• スタッフ 3.00
  • サービス 3.00

もう利用することはないです

ものを失くされて問い合わせたら「確認して折り返す」と言われてから2週間放置されています。搬入の日も11~14時の間に開始と事前に言われていたけど当日何度も何度も電話がかかってきてその度に時間を先延ばしにされ結局始まったのは15:30くらいでした。なんかいろいろ適当すぎるし次の引っ越しは他社にします。

• 料金 -
  • 作業内容 -

コールセンターが稀に見る劣悪さ

サイトで調べたところ、安くて評判が良かったので見積もりを取ろうと
一括サイトで登録した後、訪問見積もりの希望日時をメールした。
電話対応する時間があまりなかったのでメールで返してほしかったが、数時間待って、
コールセンターに電話しろとのメール返信あり。
仕方なく電話するも誰も出ない。そんな事ある?と思い再度電話するもやっぱり出ない。
時間を置いて電話するとやっと出たが、メール確認しながら電話しているはずなのに
希望時間以外を設定される。反応が悪く、なかなか要領を得ず、何度も待たされる。
ちゃんとメール確認してくださいと伝えて、やっと時間内に設定、住所を確認後電話を切る。
数分後にかかってくるが、電車内なので10分後にかけ直してとお願いするも、
電車おりて20分経っても30分経ってもかかってこない。
こちらから掛けると、用件はなぜかさっき電話で伝えたはずの住所の確認。
しかも設定したのと違う時間を言うので指摘すると、
「ほ〜?そうでしたかあ〜?ちがいましたあ?へえ〜?かくにんしますねえ〜?」
「すいませえ〜ん、その日、ぜんぶうまってましたあ〜」
本当に、メールした時間、電話した時間、電話待ってた時間返してほしい。
その直後、大手の業者に電話したところ、
着信番号だけで見積もりサイトに登録した情報を瞬時に把握して、読み上げてくださった。神か。
長くてごめんなさい。
普段レビューとか全く書かないのですが、あまりの事に気持ちのやり場がなくて書いてしまいました。
結局見積もり取る事もできずでしたが、ありえないぐらい低レベルな対応でした。おしまい。

• スタッフ
  • 作業内容