引越し業者4位

ハート引越センターの口コミ・評判 21ページ目

ハート引越センターに関するみんなの評判

• まぐさん
  • 投稿日:2018.03.12

さいてー

ネットで見積もりのお願いをし、安かったここを選びました。
後に引っ越し業者から連絡ありますと書いてあったのですが、待っても待っても来ず、自分から連絡することに…
すると、お断りのメールを送ったはずです。とだけ言われました。確認してみても、そのようなメールはありませんでした。それを伝えても謝罪のひとつもなく……冷たくあしらわれました。
忙しいのは分かりますが、本当に最低な対応でした。
オススメしません。

• 被害者さん

最低最悪

最低最悪! サカイより少し安かったのと、サカイより丁寧に、人数も3人で運び、なおかつより丁寧に梱包をすると、営業にいわれ、その言葉を信じてお願いしましたが、現実は、全く違う地獄でした。ハートを選ぶべきではなかったと、後悔してもしきれません。今現在も彼らの行いのお陰で、片付け作業におわれています。お金を払い、嫌がらせされただけです。

勝手に何もいわず引越しとは関係のない物を動かし、挙句には、隠していた書類、ブラジャーが床に散乱! すべてがホコリだらけになり、竜巻が家の中で発生したかのような惨状。床にものが散乱。絶対に元の位置に戻さない、片付けもしない、頭がおかしいのか?無意識なのか?、ごみをごみではない新品の物が入っている袋にいれたり、汚れている雑巾は帽子の上におかれたり、収納していた靴を踏まれ、マットレスは、汚れている床の上をひきずられ、極めつけは、隠しておいたきれいな下着の上に、わざわざ土足の靴の靴の底が乗せられていました!なぜ、これだけの仕打ち受けなければいけなかったでしょうか? すべてが異常で、苦情をいった分だけ、嫌がらせです! 信じられない事だらけで、怒りが収まりません。

こんな不潔で、セクハラで異常な作業員がいる会社見たことがありません! 家で作業中の時から、苦情の電話を数回いれましたが、現場に確認しますだけで何も解決しないまま。なぜに、そこまでの嫌がらせを受ける羽目になったのか不明のままです。はっきりいって、私の時間と労力とお金を返していただきたいです!彼らの行いのお陰で、片付け作業におわれています。お金を払い、嫌がらせされただけです。絶対に、他人にお勧めしません。私は、クチコミをみないでハートにしてしまい、その自分の浅はかで軽率な選択を後悔してもしきれない地獄を味わっております。 私の経験をぜひ参考にして下さい。

• 最悪さん

ハートはやめた方がいいです。

引越の当日、11時~12時の間に来る予定だった作業員が時間になっても来ず‥。
10分待っても連絡の1本もなかったので、こちらから本社に連絡したら、数分後、作業員からの連絡が入り、30分遅れるとの事。結局45分約束の時間を過ぎてました。本社の責任者の対応も、ちゃんとした謝罪もなく好い加減。

子供さんのおもちゃはそのまま持って行くので、ダンボールに入れなくても大丈夫です。お客様に負担は掛けません。と、営業マンに言われてたのでそのままにしていたら作業員に注意されました。営業マンに電話を掛けると、そんな事は僕言ってません。と、責任逃れ。
営業マンも契約が取りたいばっかりで、都合のいい事ばかりを言ってくる、最悪の引越し会社です。
思い返せば、引越しのダンボールを届けてもらったのも、約束の時間に届かず、こちらが催促してから、持ってきました。
すべてにおいて、いい加減なハート引越しセンサー。
私のような被害者がこれ以上出ないよう、書き込みをさせて頂きました。

• 玉露さん

最悪です

引越し前の対応は感じがよかったので、お願いしましたが搬送中に鏡台に穴を開けられ、その後の対応は最悪です。
搬送されていたスタッフの方は、タバコくさく、だらしなく大丈夫かなと不安にさせられるような方で、新居についてからは予想的中です。
「鏡台に穴空いてしまったんで」といきなり言われ、謝ることもなく修理に出すんで、後は本社の人と話してくださいと帰られました。
洗濯機の取り付けをお願いしていましたが、こちらも鏡台の修理の件で電話した時に催促して、夜にやっとくる始末。
いつぐらいに鏡台が修理から直るのか電話しても、確認しますからのコールバックもなく。挙句の果には、全く違う人の領収書が間違って送られてきました。個人情報の管理すら心配になります。
どこをとっても社員教育すら出来ていない感じが否めなく、安かろう悪かろうではないですが、こんな顧客対応ができない所が今の時代あることすら驚きです。
最悪としか言いようがありません。

• はなちゃんさん
  • 投稿日:2017.02.10

安いだけ

見積もりの営業さんは、良いことばかり言うので安心してこちらのハートに決めました。
でも、私の中ではあり得ない感じでした。
引越しの基本の養生をしてくれませんでした。
おかげで、新居の壁にキズをつけられました。
営業さん側の熱意と現場の引越し作業をする方々の温度差が激しい証拠ですよね?
多分、2度目は我が家では無いです。

• sさん
  • 投稿日:2022.11.11

安全は二の次。

直接利用したわけではありませんが、高速道路でこの会社のトラックに煽られました。
あおり運転も問題になっている中でコンプライアンスもあったものではなく、安全なんて二の次です。
あまりの腹立ちさにメールしても、一向に返事すらありません。
タイトなスケジュールや人員の都合であおり運転に繋がったのなら、尚更品質なんてあったものではありません。
そんな引越会社に大切な荷物を輸送してもらわない方が良いです。

• ゆーさん
  • 投稿日:2022.08.31

スタッフの対応最悪

洗濯機が重かったのか次は別の引っ越しセンターに依頼して下さいねと。うち以外でお願いしますと。
冗談でもそんなこと言いますか?

引っ越し先が狭いことは先に伝えていたのにもかかわらず、お客に文句を言う。

引っ越し屋さんはマスクしないものなんですかね。
終始する様子もなかった。

1個1個の対応も悪く愛想もない。
二度と頼まない。

• るーさん

いいスタッフもいるのに残念

訪問見積もりに来た営業の人はあんまりよくなかったです。しかも他のお客の契約の電話を私が契約してる最中にするし、それはどうなのかなと思いました。ですが、値引きをしてくれたし以前もお願いしたことがあったし安かったのでハートに決めました。当日は3人来て営業が良くなかったし作業員も期待しないほうがいいなと思っていましたが、みんな爽やかな笑顔と挨拶をしてくれたし、運び出しもテキパキと行ってくれて好印象でした!
ですが、後日ダンボール回収を依頼して電話対応した人が適当で結局翌日違う人が掛け直してきました。
引越しは終了してるのに、どこどこからどこどこへ引越しご予定ですが現状如何ですか?と言われてこんなに適当かと驚きましたし、しっかりして欲しいなと思いました。
ダンボール回収に来た若い男性スタッフは最悪で、
対応悪いしめんどくせぇと言わんばかりの態度で腹がたちました!
引越し当日のスタッフはいい方々だったのに残念です。

• shinjiさん
  • 投稿日:2017.08.01

ハートさんで正解でした

兵庫県の三田市にて、徒歩圏内に引越。

8〜9社見積りをお願いし、安いところで6万程度でしたが、結局9万円以上支払ってハート引越センターさんにお願いしました。

決め手は、見積り時の営業の方の印象の良さと、明確な料金設定。

特にエアコン取り付けを予定してたので「配管延長込みのパック料金」を提示してくれたのは良かった。

また、営業に来られた当日「一番安いところは6万。あなたはそれ以下の金額を提示できますか」と(エラそうにしてゴメンなさい)言ったら、あっさりと「無理です」と言われました。

先方は半分諦めモードでしたが、それでもわざわざ地域で一番安い業者を教えてくれたり、疑問に思ってたことを教えてくれたり、見込みのないものに1時間近くも付き合ってくれました。

ハートさんに決めてからも、日程や時間など1回いっかい細かにやり取りをしてくれ、当日来られた方々も大変印象の良い人ばかりだったので、最初から最後まで気持ち良くお願いできました。

• ちょんぬさん
  • 投稿日:2017.11.05
  • 作業内容

同じ社会人として呆れる程の最低さ。

今年の9月に引越しをお願いしました。電話での見積でしたので、そこらへんはスムーズに。引越し当日、養生もなにも貼らず荷物を運びはじめました。見積のさい荷物にパソコンがあると離すと荷物リストに加えていただいていたのですが当日郵送で送られてきた用紙にパソコンなどは運べませんと記載されていたので運べるんですか?と質問すると運べますよと。まず記載されている内容とは異なる返答が。運んでもらえるのであればお願いしようとそのまま続けていただきましたが、梱包材もなにも使わず、思いきりパソコンが半分以上飛び出ている状態で半ば無理矢理ガムテープでとめ、運ばれました。緩衝材もないですけど大丈夫ですか?と確認を何度かしましたが、大丈夫!と。新居の方に移り荷ほどきをしているとパソコン本体に明らかにぶつけたでたであろう破損が。即電話にて破損の報告をし、対応をおねがいすると折り返し連絡しますと。数日後に仲介の企業さんに状態の確認をしてもらい、折り返し修理なのか買い換えなのかを連絡しますと言われ半月待っても連絡が来ずしびれを切らしてこちらから連絡すると返答待ち。また半月待っても連絡が来ず再度こちらから連絡。仕事で主人が使うもので繋いでも画面が表示されないなど支障が出ており、もう買い換えますので領収書を送らせていただきますと話すと、同等のスペックですと7万までのものであれば対応できますと言われ、販売店さんに診断依頼と共に同等のスペックだといくらになるかを聞くと11万台。7万なんてことはない。といわれその胸をハートさんに直接電話。定価の70%が最大といわれ、仕方なく7万を弁償していただくことに。すると、数分後に壊れていると診断から報告のあった部分のみだと7万の70%が妥当ですそちらのメーカーさんと話をさせてくれとTELがあり、流石に私も主人も何様だと怒りつつ対応してくださっていたメーカーの店長さんに説明し御話しをしていただくことに。とても申し訳なかったです。しかし、店長さんもあくまで中立の立場でと言われていましたが値段としても対応としてもおかしいと説明をしっかりしてくださり、電話が主人に戻ると、わたしもこういうものに疎くてと謝罪するわけでなく。下調べしたんじゃないんですか?疎いのになにを根拠に値段を提示してきたのか不明です。メーカーの店長さんのおかげで、なんとか気持ちとしても救われました。最初から最後まで対応が最悪。同じ社会人として、営業の身として情けなく、呆れました。
これから引越しを考えているかたに同じ思いをしてほしくありません、連絡や伝達などしっかりと確認をとられることをおすすめします。

ハート引越センター