引越し業者4位

ハート引越センターの口コミ・評判 23ページ目

ハート引越センターに関するみんなの評判

• おぐおぐさん
  • 投稿日:2020.03.11

最悪でした

スーモのサイトで口コミが良く、金額も他社に比べると安かったのでハート引っ越センターに決めました。
コールセンターの方はとても感じが良かったです。
事前の見積もり訪問は嫌でしたが、荷物の確認でどうしても必要と言われて渋々納得しました。
訪問当日、前の方で時間がかかってしまった、道が混んでいるとの事でこまめに連絡をくれたものの約束よりもだいぶ遅れて訪問。(見積もりから約束時間をだいぶ遅れたので割引をしてくれました)ここまではまだ良かったのですが、引っ越し当日の担当者(リーダー?)の態度が悪すぎて頭にきました。口の利き方は悪い、態度が悪い、終始小馬鹿にしたような感じでした。手伝いに来てた両親と私が怒りを超えて呆れていると時々フォローするような言葉を発してきたり。見積もり訪問してもらったにも関わらず、更にその担当者とベットの事について1番話したのに、運ぶ荷物のベットにチェックなし。引っ越し担当者は、ベットにチェックがないから運べません。運べても追加料金かかりますと。見積もり担当者には話したと言ってもチェック入ってませんのでの一点張り。父親が追加料金かかっても運んでくださいとお願いしても、他の荷物のせてベット入れる余裕があればいいですけど、どうでしょうねと。明らかに入るのは分かっていたのに。 結局追加料金も取られる事なく運んでくれましたが、とにかく感じが悪かったです。
そして引っ越し先(嫁ぎ先)に旦那がいたのですが私のいない所で、衣装ケースに洋服入れすぎと愚痴ってたようです。
もうこの先引っ越す予定はありませんが、この引っ越し屋さんは二度と使いません。それくらい引っ越し担当者の態度が悪かったです。

• 投稿日:2021.04.10

最悪業者です!

最悪な引越し業者です!
他社よりかなり安い値段に魅力を感じ、ハート引越センターに決めました。
見積段階で気づかなかったこちらも悪いのですが、見積内容はこちらが言う内容をそのまま見積り、現物を見ないまま。
やはり荷物が見積りよりオーバーし、積み残しに。
積み残された荷物は自家用車で運ぶことになりました。
さらに積み残された荷物には見積りに入っていた物もあり、空いた口が塞がらず。
スタッフの態度も悪く、挨拶は全くなし。
養生も一切せず。
荷物を運んで欲しい部屋を指示するも、すべての荷物をリビングの空いたスペースに置いていき、さっさと引き上げて行きました。
そして、先日営業マンが段ボールを引き取りに来たのですが、自分で言った約束の時間も30分オーバー、更には隣のマンションに間違えて行くという、、、ホント最悪最低な業者です!
みなさん、値段にひかれちゃダメです!
少々高くても他にいい業者さんたくさんあるはずです。
ハート引越センターだけはやめましょう!

• 初引越しさん
  • 投稿日:2021.07.10

電話対応が最低

ネットで見積もりを出してある程度の金額を確認したが電話でも話した方がいいと思い連絡。
そのまま電話での見積もりを頼んだが、その電話の応対が本当に最低。
ネットで見積もり出してるのにこいつはそれを見ていないのか1から全部質問してくる。
ネットの見積もりが無意味ならそんなサービスやめてしまえ。
こいつらの都合やルールありきで、更に高圧的にその都合を押し付けるような話の進め方をしてくる。
こちらはそんなの知らないし、何で知らないんですか?とでも言いたげな態度。
そもそもお前らの都合じゃなくて客の要望を先に聞くのが仕事じゃないのか?
大きい荷物の数やサイズのやりとりがあって、既にいくつか段ボールに詰めている事を伝えると指定の段ボール以外は保険対象外だから段ボールのサイズを教えろと。
サイズはバラバラだと言うと1番大きいサイズを教えろときたのでそれを見ながら答えようとしていたら、訪問見積もりは出来ないのか!?と言ってきた。
こいつは電話のやり取りがめんどくさくなり訪問見積もりに切り替えようとしたのだ。
最低な受け応えを指摘し、物凄く嫌な思いをしたので断ったら定型文のようなお詫びだけで取り繕う気も全く無い。
嫌な気分になって本当に腹立たしい。
普段口コミとかしないけど他の人たちが同じ思いをしないように書かせてもらいました。
今後もハート引越しは絶対に利用しない。

• となさん
  • 投稿日:2017.12.21
  • 作業内容

なんなんだと思いました。

見積もりに来た方は良かったです。

ただ、当日なんの連絡もなくいつくるんだとずっと待ちました。今から行きますの連絡もなく急に来て男性2人でしたが割れ物など関係なくガシャガシャ積んでいかれました。
クシャミばかりする男性の方はマスク着用すればいいのにと思いました。ただクシャミならいいんです。声がでかくクシャミの後が煩く周りに迷惑すぎるほどでした。
評価を見ると高いと低いが極端なため外れの人達を引いたんだなと思いました。
あと、ため息辞めて下さい。此方が気を使わなきゃいけない立場になりました。
旦那とも違う業者にすればよかったねと話しました。
見積もりの方は優しかったのでとても残念です。もう少しそこら辺の配慮を改善していただければと思いました。

• ふみまさん
  • 投稿日:2017.03.04

二度と利用しない

まず、電話対応はとてもよく、荷物もあと10から15個ほど段ボールが増えても追加料金なし!とのことだったが、念のため確認しておこうと思い、再度電話したら、そんな話伺っておりません!とのこと。しぶしぶ、あらかじめ言っておいた量の中で荷造りをした。また、質問があったため、フリーコールの方に連絡し、担当のものが折り返し電話するとのことだったが、全く連絡こず。引っ越し当日、二人で作業をしていたが、とても雑で、コンクリートの上に梱包してない机をおいたり、声も威圧的でいい感じはしなかった。荷物の指示をすると、ため息をついているような?そんな態度で、怖い感じがした。他の方の口コミをみると、とてもよかったので安心していたが、当たりハズレあるなと思った。でも、値段は安いのでいいと思う。

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.03.03

二度と頼まない

作業員は所々タメ口で質問してきたり、靴下は汚く、新居に入られるのが嫌でした。また、家具などをかなり雑に扱われ、ベットを運搬中に壁に当たっても、謝罪なし。引越後に家具を確認したところ、損傷が激しく、PCも大きな傷が付いていました。引越し代が安くても家具の買い替え費用を考えるとかなり高くつきました。また、問い合わせより家具の補償に関して、問い合わせをしても、返答はありませんでした。

• プンプンさん
  • 投稿日:2017.08.10

星0個

星を1つも付けたくないくらい!

1人目、ピンポン○○さんですね?と確認するやいなや、
「トイレ貸して下さい」
挨拶もしないで、もう1人無言で作業始める!
作業は雑で、夏場であったため、自販機でスポーツドリンクと、お茶を2本ずつ差し出すと、
「ビールが欲しいです」とか冗談でも嫌でした!
作業終了後、タンスの引き戸が変な音するのを、
「そのうち直りますから」とか適当すぎる。

• 匿名処理班さん

お金持ち用かなぁ

エイブルさんから紹介されて見積りをしました。
コールセンターでの対応は凄く丁寧なんですが、出てくる見積もりに目眩がしました。

引っ越し初心者だった私はそれが相場なのだと思い、予算算出に奔走しましたがどうやっても厳しい。勤務先の補助でも半分に届かない。途方にくれました

実家の大蔵省に相談したところ『有り得ない!』と一蹴され、他社に同条件で見積り依頼をしたところどこも半額以下の数字を出してきました。これが相場なのかと驚きです。勿論その場でハートさんにはキャンセルコール。

因みに具体的な数字は
単身で神奈川~長野で、提示条件条件は同じ
ハート38万円
某他社14万円 平均
最終的には保証、税込12万円で引き受けてくれる会社がありましたのでそこにしました。

ハートさんはから送られてきた詳細をみてみるとオプションではなく基本料金の部分で35万円という数字が出されており、こちらの荷物が多いとかではなく素で高かったのだなぁという感想です。更に段ボールなどの費用は別払いということでした。

• 頭にカンカンさん
  • 投稿日:2018.10.04
  • 作業内容

ハート引っ越しは名ばかり

転勤族で何回も引っ越しをした中で今回はじめてハート引越センターを利用しました。引っ越し当日の搬出は荷物の徒競走状態で見ていないところでは家具を投げるし壁紙・床が破損してしまうし衝撃でした。長距離移動で途中詰め替えもあり電化製品の破損がひどく引越後の対応も最悪です。 修理の調整や修理できない電化製品の示談金の交渉。 ひとつひとつこちらから電話で催促しないと進みません。やっと修理してもらえ納品されましたが誇りまみれ・・・修理できないものは(示談書にサインをしました5カ月経過しても振り込みもされていません(契約遅延にも程がる)。電話や問い合わせメールをしますが音沙汰もありません。 本当に催促するのもいやになります、最悪の業者です。ハート引越しを選んだことに後悔しました。

• 投稿日:2018.10.07

安いけど

引越しの荷物運び出しを9時~12時に指定し、プラス料金も払いました。
前日9時から10時の間にお伺いしますと連絡が来たため、当日朝に使うものだけを残し、ほかは全てダンボールに詰めていました。
当日朝8時丁度頃にインターホンがなり、旦那が出て、戻ってくると 引越し業者の人きたよ? と。

すぐに家の中に作業員が入ってきて、私が 9時から10時って言われたんですけど!っと言うと 旦那さんに説明したんで! と。
説明したのでって、突然連絡もなしに来られてインターホン鳴らされたら出るしかないでしょ。

は? となりましたが、仕方ないので残りの荷物を詰めていると 細々した物はダンボールに詰めてないと運べないんで!と言われました。

いや、あなた達が早く来たから詰めれてないんですけど。
使う予定の物も使えなくなるんですけど。

うちには小さな子どももいて、朝は余裕がない状態なのに本当に困りました。

その人と外国の方?が主に2人で家の中にいたのですが、日本の方は態度が悪いし、外国の人は何故か敬語使えないし最悪でした。

引越し先の荷物を入れる時は作業員が違う人だったみたいですが、その方はとても感じのいい方だったそうです。(荷物の忘れがありましたが…)

オペレーターの方や、見積もりに来てくれた方はとても感じが良かったし、料金も安かったので残念です。

ハート引越センター