引越し業者4位

ハート引越センターの口コミ・評判 25ページ目

ハート引越センターに関するみんなの評判

• 小さな親切大きな○○○さん
  • 投稿日:2021.11.23

サービスで僕がやります

先日引越をしました。

ドラム式洗濯機の事です。
新居での設置なんですが見積の時にウッカリお願いするのを忘れていました。
それは此方側のミスでしたので…
「今からでも手配出来ますか」とリーダーさんに聞いてみると「追加料金が8000円」かかり「今日でなく後日になります」との事。
仕方ないので半分諦めていたら「サービスで僕がやってあげますよ」とそのリーダーさんがホース等を設置してくれました。
作業中はとても気さくに色々話し掛けてくれ…後輩メンバーには大声で指示を出す(少し恐い感じでした)元気なオジサンでこの人ならばベテランなので大丈夫だと思いました。
しかし翌日さっそく洗濯をしてみたら排水ホースからの水漏れが↓
細いですが結構な勢いで吹き出したので慌ててストップして結局は近所の電気屋さんを呼び、取付工事をして貰うハメになりました。

• はーとさん

うーん、いまいち

遠方ですが、一括見積もりの中では1番お安い価格で引っ越ししてもらえたのでそこは◯ですが、だいたい遠方に対応している業者は決まってるし、最低価格も知っているので、あとは作業員の質の問題だなとは思ってました。搬出の作業員が最低。バイトなのか…ローテーブルをみて、「めんどくせータイプだ」と言われ、こちらに断りもなく無理やり解体して運び出していきました。案の定、荷受けのときに壊れていたので、荷受けの作業員に組み立てを指示しました。
また搬出作業のときに、照明の傘を外していただいたまではよかったのですが、その中の埃やゴミを、良かれと思ったのか、なんとベランダに持って行きベランダからパンパンッと叩き下の階へと落としていました…呆れて言葉がでず…
この方、マンションのエントランス部に帽子を忘れていってましたし。悪いけど、これは放置させてもらいました、あまりに不快な搬出だったので。
言葉遣いも丁寧だけど気持ちがなく、笑顔もなく、非常識なこともされ、搬出作業員の方は最悪でした。これも運だとは思いますが、安く引っ越したいのならいいと思います。

• えまさん

当たり外れあり。

こちらには何度も引越しをお願いしています。
理由としては料金が安いこと、それだけです。
今までは大きな問題はなく、電話の対応、作業員の対応共に可もなく不可もなくというところでした。
しかし、今回の引越しはかなり問題がありました。
まずエアコンの取り外しをする業者が約束の時間を3時間超えても連絡すら来なかったこと。
どうなっているのか電話で問い合わせても確認しますと言われて何時間も折り返しの連絡なし。
改めてこちらからかけなおすと、また別の担当者が出て同じことを言ってまた放置されるという繰り返しでした。
結局約束の5時間後に別の担当者から違うエアコンの取り外しの業者を行かせますと言って、結局何時間後に来るんだ?という結果。
積込み作業はとっくに終わり、積込みの作業員の中にエアコンの取り外しができる方がいたので待てないからとして下さったことは良かったです。
照明器具を壊されてしまい弁償してもらおうとも考えましたが、作業員の方は悪い感じではなかったので諦めることにしました。ただ、たぶん積込みの段階で既に階段から落として壊していたようなのでもっと早く伝えて欲しかったと思います。

今回は電話対応の遅さ、いい加減さが目立ちました。
引越しでの破損はやはり運ぶのは人なので仕方がない部分もあります。
その後の対応やしっかりとした連携が出来る業者を選ぶのであれば、ここは微妙なので考えた方がいいかもしれません。

• みるくさん
  • 投稿日:2018.12.25
  • 作業内容

よかったと思います。

辛口評価もあるみたいですが、担当にもよるのでしょうか?私はとてもよかったと思います。
長距離の引越しで事情があったため、トランクルームに一度預けてしばらくしてからハートさんにお願いし引越ししました。
以前住んでいたマンションからトランクルームに預けるまでは別な業者で移動しましたがそこの対応がものすごい醜いものでしたので、ハートさんの社会的にもきちんとされている対応に、安定した引越しができたことをとても感謝しております。
まず、最初に電話に出たオペレーターさんが非常にテキパキと対応していただき見積りも他社と比べてとても安くしていただけたこと、見積明細もすぐに送ってくださいました。そして引越し先地区の連携においてもスムーズにできており、荷物到着も予定通りで早めに終わり、本当に業者によっても違うものだなというのが私の実感です。
また機会がありましたらぜひお願いしたいと思います。

• 残念さん

後味悪し…

見積の営業さんの対応がとてもよく、お願いしました。
平日フリーの料金でしたが、赤ちゃんがいることを知って、一番早い時間帯で約束してくれたり。エアコンクリーニングなどの相談にも乗ってくれました。
家族3人2LDKの引越しで、当日は4tトラック2台にスタッフ8人も!この後同じメンバーで大きな現場にいくので、とのことでした。さすがの迫力であっという間に完了してしまいました。当日のスタッフさんもテキパキ・さわやかでここまでは大満足でした。
が、後日FAXの梱包を解いてみると、部品破損。「こちらで梱包しますので大丈夫ですよ」の言葉を信用しすぎたんでしょうか。今では受話器が引っかからない状態に。
しかもそのことを告げると、すぐに営業さんがきて写真を撮り、修理しますとのこと。部品が届いたら連絡しますといわれてからはや2か月。一向に連絡なし。メールでも返事なし。コールセンターに電話したら担当者からかけなおします→連絡なし。
本当に残念です。

• とん、さん
  • 投稿日:2022.08.19

紛失、破損

家具二つを引っ越しの際紛失され、問い合わせてもしらばっくれ責任逃れ。引っ越し日まで確実にあり、引っ越し後に無いことに気付いたのに業者側に責任はないとの一点張り。
他にも家具は破損するわ、フローリングに傷を付けるわ、今まで何度か他会社を使って引っ越しして来ましたがこんなに酷い対応は初めてでした。多少高くても他会社を利用する方が結局安くつくと思います。皆さまはお気をつけて。

• 投稿日:2020.03.30

全てにおいて酷い

今回は会社が手配した為、ハート引越センターを利用することになりました。
まず日程の私と業者との打ち合わせの段階で会社から依頼のあった日程より二日搬入日が遅れると言われました。
指定された日程で出来ないのならそもそも引き受けるべきではないと思います。
この日程の出来る出来ないのやり取りだけで1週間。
会社から当日は部屋の退去立会前に搬出を行うよう依頼があったはずなのに3日前までスケジュールは決まらないの一点張り。
しかも日程の出来る出来ないは決定権を持っている会社に連絡をするよう言っても弊社ではそういったことはやっていないと訳のわからない言い訳をされました。
私個人で依頼しているなら分かりますが会社が依頼しているのに全く意味がわかりません。
恐らくは出来ないと言った時点で他の会社に依頼をするのが分かりきっているから会社には言わず私個人に言ってなんとかしようという魂胆なのでしょうね。
最後は退去前日に搬出をさせて欲しいと言われました。家具も布団も照明も外された部屋で寝ろということでしょうかね。
完全に引越しをする人の気持ちや都合を一切考えていない会社だということがよく分かります。

搬入時も机の位置だけは聞かれましたがあとはとにかく家の中に入れてしまえといった感じでとても雑な作業だと思います。
終了後、部屋に傷を付けなかったかの確認のサインも丁寧にやったので傷はついてません!と確認する暇を与えずサインを迫られました。
しかし、フローリングに家具を引きずった傷や尖ったものを落とした穴を空けられていました。
また、上積厳禁の箱の上に他のダンボールを置いていたり、PCの入った箱だと何度も言って張り紙までしていたにも関わらずダンボールの横に何かをぶつけた穴があいており折りたたみ式の机はどこかに擦った傷が残っていました。PCの箱には何か乗せていたような黒い汚れも残っており、見えないところでは好き勝手に運んでいる証拠だと思います。
洗濯物干しも足が折られており明らかに足が1本足りないのに見なかったことにして作業者は帰ってしまいました。
搬出・搬入の作業は最悪のクオリティだと思います。

クレームを入れましたが
申し訳なさが全く感じ取れない対応をされました。
まず何が壊れていたか・箱に穴があいていたPCは起動するのかどうかについて答え、担当者に代わってもらいましたが
PCは起動した時点で後の故障についての因果関係は証明出来ないので対応出来ないと言われました。雑な扱いをした証拠は十分にPCの箱に刻み込まれているのにおかしいと思います。
擦って傷をつけた机も持ち帰って修理するとのことでしたが木製の天板で深く傷がついているのにどう修理するつもりなのでしょうね。接着剤かなにかでリペアをして色を塗り直せば見た目だけは直るとか考えてそうで修理にも預けたくありません。
この対応から、お客さんの物を多少壊したとしても自分たちで直せば修理代はかからないし、PCも起動さえ出来てしまえば後のことはもう責任は取らない為、余計なお金は掛からないから結果荷物は雑に扱ってもよしということでしょうね。
最低です。個人で引っ越す場合にはどんなに安くてもハート引越センターだけはもう二度と利用しません。

• さくちんさん
  • 投稿日:2018.04.22

罵声・聞き取り不足

東北から関東へ長距離の移転でした。料金は五万と破格な値段。搬出時の対応は とても丁寧に対応して頂きましたが 搬入時については トラックがハートマークが付いていないので下請けの方でしょうか 3人中 新人さんかアルバイトさんだけが きちんとハートさんの作業着を着ていました。その後リーダー的な方は新人さんに事あるごと罵倒していて 見ている側も最悪な気分になりました。育てる為に強く言うのか?バイトだから罵倒するのか分かりませんがリーダーとしての質を疑ってしまいました。しかもそのリーダーは 置き場所にまごまごしてると とても威圧的になり もう何処でも良いわ状態になり 結果後から直す事に たった一人の為にハートさんは利用したくないと感じる方が居ると とても残念な気持ちにもなりました。

• 投稿日:2023.01.20

頼む以前の問題

見積もりのお願いをしようと電話をしたところ、無愛想に電話にでた挙げ句、引っ越しの日付を伝えたところ「その日は一杯です。」とすみませんの一言も無く、更に無愛想に断られました。
一気に頼む気が無くなりましたので、「じゃいいです」と電話を切りました。
今まで色んな所に電話をしてきましたが、電話だけで気分が悪くなったのは初めてです。
とても客商売する企業とは思えない。

• みんちさん

電話対応最悪

一括見積もりサイトで依頼をし、安かったのでコールセンターに電話をしました。
対応した女性が、コールセンターとは思えない話し口調で驚きました。(「うん、うん」や「◯◯なんでー」とか、「じゃあ、」とか)。
また、見積もりメールでは一万円ちょっとだったのに、実際に電話で聞いたら五万円超えって言われました。
見積もりメールとあまりにも違うと言ったら、「距離が遠いんで~」と言われました。
神奈川から東京ですし、第一見積もりメール依頼の段階で住所も入力しているはずです。
ありえないし、メリットが全くないので、キャンセルしましたが、最後に「日にちが迫ってるので、上に相談して少し下げてあげてもいい」みたいなことを上から目線で言われました。
その後、結局ヤマトに頼みました。やはり大手は対応もよく、安心です。
見積もりの誤差の件に納得いかずにハートに問い合わせメールを出したけれど、一週間ほど経っても返信なし。
会社としてありえない。

ハート引越センター