引越し業者4位

ハート引越センターの口コミ・評判 33ページ目

ハート引越センターに関するみんなの評判

• 愛知県の住人さん

最低です。

急だったので、引越し希望日に受けてくれる業者がこちらだけでしたので、ここに決めましたが、日にち変更してでも、他の業者にすべきでした。

まず、一括見積もり時の金額のでは19000でした。一括見積もりなので実際は多少高くなることは思っていましたが、結果77000円、3倍以上です。
予定時間より早く来て下さいましたが、以降の作業のお粗末な事!
ダンボールと一緒に食器を包む紙が入って居なかった為、当日貰える事となっておりましたが、聞いてないので持ってない。自宅にある新聞紙で包んで下さいとの事。
ドレッサーの運び忘れをこちらが気付き指摘!
挙句の果て、ベットを玄関に置きっ放し。
3人で作業していて、誰一人として気づかないわけはないですよね。なので、嫌がらせとしか思えません。
新居では、運び込んだ物(大きい為扉を外しての移動をした)扉の開閉がスムーズに行えない状態なのに、これでいいですね。と言われ、扉がスムーズではないのが納得出来ないから、やり直して下さいと頼むと、「自分達は家具屋ではないので外したりはめたりしていたら歪ができるから、仕方ないです」「家具がちゃんとしていても家が傾いてたら、家具も歪のでは?」と、考えられない言葉に閉口しちゃいます。
更にトドメ、
帰った後は、床には傷、家具のネジが3箇所ナシ、ドアの上の金具?が外れて、窓とタンスの隙間に隠す様に放置!
最低だと思います。
クレーム電話して、責任者が来ましたがネジについて 同じものが手に入るか、代用があるかを確認して対応します。と帰りましたが、既に10日経ちますが、でんわの一本もない。

こんなことが起こるんですね。

ちゃんとした責任者はいないのですか?

どーなっているのか信じられません。

• リアリズムさん
  • 投稿日:2019.06.27
  • 作業内容

お金がなくて我慢強い人にはオススメです

まず約束が全く守れません。担当の営業マン、電話すると言っておいてかかってこなかった事は数知れず。引越しまで何回イライラ&ソワソワさせられたか。ただ、安さは間違いなく◎です。自分で電話かける日時と時間帯を指定するのにかけてこないという、、。横柄とかそういう人ではなかったので勿体無いな、と思いました。約束のブッチは社会人として普通にありえないレベルでした。作業員の方はいい方々で昼食代くらいはお渡ししてもいいかなと思いましたが営業の方の対応を思い出し辞めました。お金がなく、我慢強い方にはオススメです。

• ゆいさんさん

引っ越し作業員さんが当たりでした!

始めて引っ越し業者にお願いしました。3社くらいに見積もりをお願いしてサービスの内容はほぼ変わらなかったので安さでハートさんに決めました。
2LDK→戸建て、作業員6名でスムーズにテキパキこなしていただいて引っ越し作業は満足です。また、新居に傷がつかないようしっかり丁寧に保護するのに時間をかけながら、でも運搬は早いので感動しました。特にリーダーさんの指示が的確で作業員をまとめていました。当日の作業員によって引っ越し業者は、当たり外れがあるような気がします。予想以上に満足で作業員さん分の昼飯代を差し上げてしまいました!
フリーダイヤルのオペレーターさんの対応と段ボール回収が少し遅かったので星4つにしました。
当日の作業員によって評価はわかれそうですね。

• まりさん
  • 投稿日:2018.01.26
  • 作業内容

まず、約束した時間に連絡が来ない。仕事中なので昼休みの連絡を希望したのにもかかわらず3時過ぎに着信あり。
食器を3箱のダンボールに分けて入れたが、3箱とも破損していた。うち1箱はほとんど割れていた。
引っ越し当日、目を離さず監視しているわけにはいかないが、紙ゴミやその日使っていた軍手(それも片方だけ)、退去するところに残しておかなければいけなかったカードキーまで、見ればわかりそうなものを、そのまま手当たり次第ダンボールに入れた感じだった。
指示したにもかかわらず、作業員全員に伝わっていないのか要らないものまでダンボールに突っ込まれた。
破損は、人がやることなのである程度は仕方ないとは思うが、他人の荷物を預かるということや、引っ越し業者のサービスの意味等きちんと教育してほしいと思う。
安かろう悪かろうですね。

• ☆ホワイトキャット☆さん
  • 投稿日:2019.09.19

最低業者

引っ越しが終わり 一週間後に蛍光灯を取り付けようとしたらカバーが割られて クレーム入れたが無視。
また一週間後にクレームを入れ 次の日の10時迄に連絡をくれと言ったが 電話が掛かってきたのが11時半。
その後1ヶ月以上無視され 9月の半ばに連絡がきたが
仕事中だった為 電話に出られず...

1ヶ月以上も経って よく電話したきたな💢
と呆れるばかり...

こんな業者 潰れしまえ‼️

業者はこういうクレームの口コミを
チェックしてんのか❓

• 引っ越し家族さん

仕事が雑、やる気がない、

高齢の母親の引っ越しでお願いしました。ハート引越センターは高齢者用の引っ越しサービスと謳っているのに内容は全く違いました。まず、梱包もプランに入っていたのに当日は男性の作業員が2人来ただけで、母親の下着類を無造作に段ボールに詰め込み始めたため、梱包はこちらですることになりました。しかも、こちらが梱包している間にほかの部屋を作業するかと思えば、立って見ているだけでした。また、面倒くさそうに「これで終わりますが、他にはないですか。」と言われ、その時点ではトイレもお風呂も台所の下も下駄箱もそのままで、引っ越しをしたことがないのかと思うくらい雑な仕事でした。何度も「ちょっと、ここがまだでしょ。」と言わなければならない状況でした。我が家は引っ越しが多いのですが、こんなひどい引っ越し業者はありません。

• maoさん
  • 投稿日:2021.01.09
  • 作業内容

低評価&口コミを事前に見ておくべきだった

サカイ引越センターより3万円くらい安かったためハート引越にお願いをした。仕事は早く値段も安かったけど・・・頼んでいた段ボールは持ってきていない、持ち物に対して大声であれこれ言っているのが聞こえる、頼んでもいないの勝手な設置をしようとする。エアコンに何か挟まっていると棒でガンガン叩きはじめる。やめるように伝えるとと素直に従ったがおかしな人だった。さらに、突然「お母さんが来てましたよ!頼まれたもの渡しておきました!」っと言われ、母は来ていないことと何を渡したのかと尋ねると、「いや・・・違うかも・・・」としらばっくれる。なくなったものはなかったが、不審な行動が目立った。

• アパートオーナーさん
  • 投稿日:2019.10.10

立合時のトラブル

アパート大家からの意見です。

どうやら、値段が安い様ですが、
退去時の引っ越し作業中のキズを入居者より申告されましたが、ハートさんは認めず、退去者様が、泣き寝入りされると言う事がありました。

私も担当者の方とお話しましたが、強引で、やってませんの一点張りでした。

トラブルに巻き込まれると、管理者側から高額な請求されることがありますので、その様な引越業者は避けた方が良いとおもいます。

あとは、引越前と引越後のフローリングなどの写真は取っておいて証拠を残し、その場ですぐに、申告、立合管理者もすぐに呼びましょう。

対応が威圧的ですので、そこまでする価値はあると思います。

• まりさん

良いのは電話の方だけ…

値段が非常に安かったので決めました。電話で色々相談に乗っていただいた方は非常に感じがよく、丁寧で信頼できましたが…やはり作業となると別ですね。大学生みたいなバイト2名が来て、早く新居で鍵を開けろ、と煽る煽る。まだ行かないんですか?など、遠回しにイヤミを言われました。引越し屋はやっぱりこれ程度なのか、と半ばヤケ気味でこちらも途中から相手にするのをやめました。非常に不愉快。次回は高くても、評判のよいところにします。

それにしても、送られてくるダンボールがやけに小さい気がします。Mサイズで
あんなに小さくて…驚きました。荷物が多い方、丁寧に運んでもらいたい方、作業員に社会人としての振る舞いを求められる方には向いていません。

• ももさん
  • 投稿日:2019.08.22

いまいち

打ち合わせに来たお兄ちゃんのタバコ臭いこと。
賃貸物件への引越しなのに、作業員がタンスを壁に押し付けすぎて壁紙に深い傷がついた。
引越し先になかなかトラックが到着しない。途中で休憩してから来るなら、そう言ってくれないかな?
梱包に来るおばちゃんの品が悪い。態度があまり良くないし、お鍋を入れた箱にトイレ洗剤も一緒に入れちゃうような価値観の人が来たりする。
電気工事や特殊な物の処分には別の下請け業者が来るが、大ハズレの業者に当たる。トラブっても引越し屋本体は知らん顔。そっちが勝手に派遣したんでしょうが!
チラシの印象とは大違い。
家具を運ぶ手際の良さとか、良い点もあるが悪い点の方が多かったため、次回は絶対別の業者に頼む。

ハート引越センター