引越し業者4位

ハート引越センターの口コミ・評判 35ページ目

ハート引越センターに関するみんなの評判

• Nさん
  • 投稿日:2020.12.12

約束を破る最低の会社

もともと見積もりの時点で、確実に全ての荷物をこの料金で運べますとのこと。荷造り前の段階であったため、今以上に荷物が増えるかもしれないがその料金で可能か聞いたところそれも問題ないと言っていた。

当日業者が来てみれば一転、契約内容と違うから運びきれないと言い出す。予定金額で運びきれないのであれば追加で支払うから全て運んで欲しいと伝えたところ、そういう予定の人数ではない(?)と言い出す始末で結局元の部屋に荷物を置いていく。

オススメしないのはもちろんですが、これ以上この会社の被害者が出る前に早くハート引越しセンターが無くなってほしいと心から願っています。

• はあさん

ほんとに最低

ハート引越だけはやめたほうがいいです。

まず営業の見積もりが適当すぎる。
あと基本上から目線です。

聞いてもないのに、
ってことがあったんですよー
とか
って言われたことがあってー
とか利用したお客さんの悪口聞かされます。
もうここで印象悪い。

サービス面でのことも一切話そうとしないから、こっちから聞いてくと絶対言葉濁して返してくる。

説明が適当すぎてこっちが聞かなかったらわからないことだらけでしたよ。

あの感じだと、見積もりしたとしても実際の作業員とかに金額上乗せされそうですね。

それと、コールセンターに電話した際担当者ごとに言い分違った。

さっきの方はこう言ってましたけど?
って言っても手違いです。の一点張り。

一度言ったことは責任取れよ。

他にもっといいところあります。
気付けてよかった。

今後ここには絶対頼みません。

• ひかりんさん
  • 投稿日:2019.05.06
  • 作業内容

数年後クレームがつく結果となりました。

新たに引越しすることになり
前回ハートさんで引越しした際に、ベッドフレームの組み立てをしてもらったのですが
今回アートさんで引越しを依頼し
分解する際にネジが全てバラバラになっているということを指摘されました。
数年越しに悪い評価になるとは思っていませんでしたが
やはり早いだけあって雑なのもあったのかなと思う結果となりました。

• 後味悪いさん
  • 投稿日:2018.05.19
  • 作業内容

養生しないので、旧居も新居も家具も傷だらけ。電気工事業者も機器の配線の多さに怒り。

大手より数万安いので決めた。当然すると思い込んでいた養生が、旧居も新居もなかった。家具はトラックの中で、布を被されていないのか、裸の家具同士のこすれあった傷が多数あった。新居のどの部屋も柱の下部は傷だらけ。移動そのものは、一駅分。

エアコンは、取り外しと同時に分解洗浄を勧められる。テレビ、DVDの配線に於いて、他にもブルーレイなどがあることで、作業員の機嫌が悪くなった。

数万の違いなら、大手で養生してもらって家具や新居に傷がつかない方が、後味が良い。引越し後にずっと家具の傷などに関してやりとりが続く。

• 投稿日:2021.09.23

迷惑行為

まず私は引越の際の利用者ではありません。
近所の方が引越しの際に利用していたのがハート引越センターでした。
大きなトラック2台が狭い住宅街の道路を塞ぐように停めて作業されていました。
帰宅途中だった私の存在に気づいた業者のお兄さん3人、私が通れず困っているのを見てもフルシカトでした。
そのあと、目が合った時に「通れますか?」と聞いても
「今無理っす。」とだけ言って作業に戻ってしまって、とても感じが悪かったです。
謝罪もなければ、どのくらいで移動して頂けるのかもわからずとても腹立たしい対応でした。

引っ越し前にお世話になったご近所さんに不快な思いをさせない為にも、この業者はおすすめ出来ませんね。

• 投稿日:2020.02.21

作業自体はよかった

申し込みの電話で洗濯機の取り付けを頼むと、「別の業者を派遣する。日時はあとで伝える」とのこと。
しかし当日作業が終わっても、取り付けの話はなく、いっそのこと自分でやってしまおうかと思いキャンセルは可能かと尋ねると、露骨に迷惑そうな態度で「キャンセルは難しい」とのこと。作業員がその場で電話で確認をして「今更キャンセルはできないですよね」と話していて、とても腹が立ちました。
結局その日のうちに業者が来て取り付けはできましたが不快な思いをしました。
作業自体はてきぱきスムーズにできていたと思います。

• はなはなさん
  • 投稿日:2019.08.16

ネット見積もりの対応がイマイチ

ネット見積もりだけお願いして、信用できなかったのでやめました。
理由は、ネット見積もりの返事が4日後にきたのと、こちらの質問の答えをしてもらえなかったからです。
挙げ句の果てに、他社に決めさせてもらいました、とメールしたところ、そのメールへの返信はありませんでした。ビジネスとしての礼儀がなかったです。
他の皆様の口コミで、スタッフさんがいい対応だった等ありますので、ネット対応の人のみ、対応が良くないのかと思います。
当然ですが、次回の引越しの際にもハートさんに頼むことはないと思います。他社に決めたというメールにお返事がなかったので、もう頼まなくて結構だということだと思いました。

• ゆゆさん
  • 投稿日:2023.02.12

悪すぎる

ハート引越しセンターに今回お願いしました。
見積もりまでは良かったのですが、荷物運ぶのは適当だったり1番酷かったのは、新居に運ぶ時です。
適当に運んでいるのが丸わかり
態度も悪すぎる

• まつべーさん
  • 投稿日:2020.09.06
  • 作業内容

アフターが最悪な事と運び方が雑

通算2回利用しました。
1度目と2度目共に料金が安くて選択しました。
1度目はベットフレームを傷つけられて無償でリペアしてもらいました。
リペア屋さんの腕が良かったので満足とまではいかなかったですが遺恨が少し残りました。

2度目はすっかり忘れてこれまた料金で選んでしまいました。
やはり運び方が雑なためか今度は下駄箱に穴があいたのでリペアをしてくださいとお願いしたところ傷と因果関係がないと言われました。
じゃあ泣き寝入りするしかないんですね?と聞いたところそうですねと言われて唖然としました。
値段だけで選んで自分のように泣き寝入りしてほしくないので書き込みました。

• 信用できないさん

受付は会社の顔

電話で、私の見積もりをしてくれた女性が
とても親切でよかったので、家族にもすすめましたが
その人ではない女性が家族の見積もりをしたところ
説明不足の部分があり、その件について聞いてみると
まったくらちが明かず、総合案内に確認しました
不足の部分を家族に説明するように総合案内の人からセンターに連携するといっていましたが
連絡はなく、対応ができないような業者には
大事な荷物を預けるわけにはいかないので
他の業者にしました
同じセンターで一人はとても感じよくもう一人は対応悪すぎで
ビックリしました
その女性だけが悪い対応なのかもしれませんが
会社の信用は悪い印象の方が重要視されます
見積もりだけでも次につながることてす
窓口の対応もきちんとするべきては?

ハート引越センター