引越し業者4位

ハート引越センターの口コミ・評判 38ページ目

ハート引越センターに関するみんなの評判

• 名古屋さん

あり得ない対応

引っ越しで人のもの壊しておきながら、こっちから連絡するまで一切連絡なし。担当がいないので明日必ず電話しますと言われ、2日待っても連絡来ず。1ヶ月経ってもいまだ引っ越しが完了しない。安いから、引っ越し依頼したが、金を払う価値もない。

• ひっこしびよりさん

最悪です

引越以前の問題です。
まず、メールで問い合わせても、一切の連絡がありませんでした。
引越予定日より1ヶ月半前に、こちらから見積もり依頼の連絡をしたところ、「見積もりはそんなに早くからやってません。」と不遜な態度で断られ終了。

後日、おそらく自動送信メールで
「先日弊社より、ご連絡させていただきましたが
いかがでしたでしょうか?
まだ、お引越業者がお決まりでないようでしたら
是非、弊社までお電話を頂けないでしょうか。
ご連絡をお待ちしております。」
などとたわけたメールが届きました。

客を馬鹿にするにも程がある。
しかし、ここの口コミを見ていたら、本当にハート引越センターに頼まなくて良かったと安堵しています。
あー、間違った選択をしないで良かったわ。

社員教育を1からやり直したらどうですか?

• もぅりさん

評価1じゃなくて0

不要な家電や粗大ゴミが沢山あるため、引っ越し会社を決める一番の条件は引き取ってくれるかでした。
オペレターは沢山あっても生ゴミ以外は引き取ってくれると言うので多少高くでもお願いしました。

でも引っ越し前日、
うちの会社はゴミの引取はしてない
トラックに乗りきらない(余裕ありました)と契約した事と全然違う事だらけ

その日の内に退去しなくてはならないのに、「どうしますか?後日残りを運びますか?その場合また料金を頂きます」と…
引っ越しギリギリにキャンセルも出来ず、こちらの要望は何1つ通る事はありませんでした。

初めに引き取ると言っていた廃棄物を処分するのに一睡も出来ず引っ越ししました。
何度も引っ越ししてますが、今までで1番最悪な引っ越し会社でした。

• 宮田さん

オペレーターのミスでキャンセル扱い

見積り日に来なかった理由を尋ねたら、他の業者に決まったからとキャンセルになっているとのこと。約束当日、オペレータに見積り日の変更で電話をしたら担当である新潟センターを教えてくれた。翌日に変更してもらったが、その日の夜にコールセンターにキャンセルの電話があったと言う。キャンセルの確認はしないので見積もりには来なかったと。でも電話は掛けていないし、キャンセルもしていない。こんなミスがあるだろうか。これが引越日直前で、オペレーターが勝手に引越しをキャンセルしていたらと思うとゾッとする。もうトラックが無くて引越し出来ないなんてことも・・ハート引越センターのオペレーターは要注意です。

• まろんさん
  • 投稿日:2021.11.01

電話は良かった

見積もり等の電話対応は良かったです。ただ引っ越し当日の作業する人の態度は雑で良くなかったです。雑で私語が多く態度も悪かったですね。ハンガーボックスがサービスの中に含まれていましたが入ってなくて数日後にメールで問い合わせても返答なし。しばらくしてまた催促したら時間が経ってるので覚えていないと。二度と利用しません。

• ネムネムさん
  • 投稿日:2018.07.18
  • 作業内容

見積もりすらならない。

単身者なので、大きな仕事でないからか。。。一括見積もりからなので連絡きましたが。はなからやる気のなさが伝わりました。今どきのザービス業がこうなのか対応した人が悪かったからなのか。タクシー会社もですが、ほんと上から商売ですね。ネットやCMの謳い文句はどこにいくのでしょうか?
安くしたいのは誰でも同じですご、客を選ぶのがミエミエなのは不愉快ですね。
親切丁寧ではいけない客も多いのも問題ですが。こちらとて、安くしたいが専門だからこそ。大変だからこそ感謝してお金も払いたいです。どんな仕事でも、お金あってもやる人がいなければただの紙切れです。どちらにも感謝がある時代でもありたいですね。残念です。

• ねこさん
  • 投稿日:2018.03.09

最悪です

以前利用した時にお値段もリーズナブルで、営業の方や作業して下さった方も印象が良く、今回も是非にと思いお電話で訪問見積もりをお願いしたのですが…。
その際に「引越し日はいついつで、これは絶対に変えられないですが大丈夫ですか?」と伝えると、お伺いした時にお話しさせて頂きます、との返答。
いざ訪問見積もりするとなった際に、その引っ越し希望日は予約がいっぱいで受付出来ないと。
こちらも日程の変更は出来ない旨を伝えると、逃げるように帰って行きました。
そんな事が先にわかっているのなら、電話の時に行って欲しかった。
おかげで一から業者を探さないといけなくなってしまい大変困りました。
こんなサービスの低い会社とは二度と関わりたくありません。

• ねぇやさん
  • 投稿日:2018.06.16
  • 作業内容

お話になりません、星もつけたくない

同一市内での引越しのため、大物だけ運んでもらい残りは自分たちで運ぶと事前に伝え見積もりにきてもらいました。
見積もりにきたのは、どう見ても運ぶだけしかしなさそうな若い人、しかも会社名だけで自分の名前を名乗らなければ当然名刺もなし。
論外だったのは、「今日の夕方には別の担当者から見積りの電話させます」と言っていたのに、10日経ちますが全くかかってきません。
儲けにならないと判断されたのでしょうが、今後知人にもここはやめておけと伝えることにします。

• 9me aya6さん
  • 投稿日:2023.03.21

素早く丁寧

春の繁忙期に頼みましたが素早く丁寧で感動しました

• CCさん

ハートひっこセンターが最低

オメデタイ新築の引っ越しなのに、気分が害されて、後悔してます。
値段的は普通だったけど、アートさんより早めに来てくれるので(時間はフリーだったが、アートさんは基本的に遅くて17、18時で、それより遅くなる場合もある。ハートは17時までには来るよって)
こっちに決めちゃった。
まずは挨拶がない!こっちが挨拶したのに、愛想が悪く、返事がない!!
そして、一言も無しで窓を外すなり(予定外の吊り出しなった)、新築のドアを外すなり(冷蔵庫が入らない)本当にビックリしましたよ!
その上、悪いことしたのに、謝らない!ベッドのネジを一個無くして、無いかた、組み立てできないよ!お客さん自分でやってねって感じ。ごめなさい一言もない!!
本当に悔しくて、遅くても、ほかの業者さんが良かった!

ハート引越センター