引越し業者4位

ハート引越センターの口コミ・評判 40ページ目

ハート引越センターに関するみんなの評判

• kvさん
  • 投稿日:2017.06.21

コストパフォーマンス最悪

安いがとにかく雑。安いがコストパフォーマンスは最悪。見積もり担当と現場作業員の意思疎通が全くない。話が違うことだらけ。そしてふすまにテープを貼ったら、そりゃ剥がれるよね。素人でもわかる。そしてその事後対応がとにかく最悪。当時の現場担当者がいつのまにが辞め、引き継ぎもなし。何度電話しても音沙汰無し。いまだに破れたふすまで生活している。何度も引越をしているが、ぶっちぎりで最悪。

• ココムさん
  • 投稿日:2021.11.05
  • 作業内容

荷物半分置いたままにされてた

来られた方は感じがよかったので信用していたら
箱詰めしてないと持って行かないと聞かされていない上
ダンボールが足りなくなくなり、梱包出きない物があった為
テレビ台や椅子
梱包していたテレビ迄も置いたままにされてた
ハンガーかけの服も落ちた物はかかってないからとそのまま
退去迄に全ての荷物を出さなければならないのに捨てる物でしょと何度説明しても放置された
荷物の半分が置いたままにされてた

電話見積もり

大学生の一人暮らしで、どの業者が良いかもわからず、ネットでの一括見積もりにしました。
実際に使った訳ではなく、電話見積もりの時の話です。
大学生なので、ニ○リさんの組み立て家具が多く、玄関から運び出せないかも、という話をしました。
すると、家具になどは自分での分解、組み立てになるんですよね。だから、きついのならば他の業者さんを使った方が...と、電話見積もりで言われましたww
出来ないことは出来ないと潔く言ってくれたし、その対応してくれた方自身、最近引っ越しをしたらしく○○業者さんならやってくれますよ、と、むしろ別の会社を進められましたww
一括見積もりの別の業者さんがガツガツしすぎて怖かったので、好印象でした。

• 不満爆発さん
  • 投稿日:2018.09.22

ヤクザと同等の対応

見積もりして、キャンセルした時に、ダンボール使ってしまってたから料金取られるのはまだわかるが、残りのダンボール早く返せ!返さないと全部買い取りだ!とか言ったり、こっちは忙しくてなかなか返しに行けない、もう少し待ってくださいってお願いしてるのに、日にち決めて返せ!さもなくば買い取りになる。なんて脅してくる。
電話も、出れなかっただけなのに5分間に15回着信があった。
正直恐怖しか感じない業者です。
みなさんも気をつけてください!

これは実際に体験したことです。
ご注意を!
そして、ハートさんは、この様な対応を改めて、改心し、客に対してもっと丁寧に対応する様に改善してください。

• ここ最悪さん
  • 投稿日:2018.11.18

頼んでないのに

引っ越しする予定もない我が家にここの人たちが玄関に段ボールをたくさんおいていきやがった。玄関脇で凄く邪魔。コールセンターに電話しても取りに来ない。もう一度、電話したら失礼しますって用件伝え終わる前に切りやがった。どういう社員教育してるの。二回引っ越しして他の業者さん使ってるけど、在宅のときに段ボールを置いて行ったし不在の場合は段ボールを置きましたって電話連絡してくれてましたけど。運転も荒いしここの人たちマジで最悪。

• ぼたんさん
  • 投稿日:2017.05.23

ありえない

今まで3回引越しをしてそれぞれ会社は違ったが、ハートだけは本当に最悪。
電話見積もりの時、なぜか担当者がタメ口。ありがとうございますとか、お世話になりますとかそういった言葉も一切出てこない。友達か?
終始人を見下した態度で、挙句の果てには話の途中で電話を切られた。

後日、見積もりの時に伝え忘れたことがあったので電話すると、すごく嫌そうに「聞いてない」と言われた。
伝え忘れた私が悪いので最初に謝ったが、それをいいことにネチネチグチグチ…本当に疲れた。
当日来た作業員の方3人は本当にいい人だったのが唯一の救い。でも2度と利用しない。

• 投稿日:2018.08.21
  • 作業内容

営業所によって全然違います

以前こちらを利用させていただき対応がとてもよかったのでこちらにしようと思っていました。
しかし、今回単身で大型家具電化製品などなく、衣類くらいの引越しになって都内での引越しのため高く思い再度見積を依頼しましたが、他の所にすればいいと言われ、一方的に電話を切られました。
ダンボールをもらっていただいてしまったので再度電話をかけ直すとそのままにしておいてくれとまた電話を切り。
上司が電話をかけて謝ってきましたが、部下をかばうようでクレーマーのような扱い。怖くて電話を切りました。
金額が低いから対応がよくないのかもしれません。金額が高ければもっと良い対応を受けられたのかもしれません。

• といといさん

とにかく最悪

訪問見積もりの予約の時点で印象が悪かった。
こちらの都合も聞かず一方的に「◯時に行きます」と連絡があり、その時間は都合が悪いのでずらして欲しいと言うと「他の時間は無理、変更するなら3日後になる」と言われた。急ぎで見積もりしたかったので何とかこちらの都合を調整した。見積もり当日も来る前に電話連絡もなく、直接来た。玄関開けるなり、軽く挨拶して勝手にズカズカと入り、勝手に床に座って話し出す。荷物の確認時も勝手にクローゼットを開けていく。他社さんの方が金額が安いと分かったら「うちはこれ以上下げれません。そちらにお願いした方が良い。」と、交渉する気もさらさらなく、ものの10分程で帰って行った。こんな営業マン初めてみました。いくら安くても今後もハート引越しに依頼はしないと思います。

• シンディさん
  • 投稿日:2020.04.21

コロナ対策はどうなってるの?

このような時に、マスクをしないで、訪問見積もりに来るとは、どういう神経してるの?マスクするのは常識。

• かんさん

ムラがありすぎ

2回引越しで利用しました。1度目、コールセンターのお兄さんは丁寧かつ、ちょっとしたお願いもなんとかしてくれました。繁忙期で客を取りたかったからかも?現場のスタッフは手際よく全てお任せでしたが、着いて荷物を整理しているとこたつがないことが発覚。2度目、ただいま引越しでお願いしていたのですがコールセンターの対応が怖すぎでビビっています。カードでの支払い回数を確認しようと再度電話をしたら、こちらではできませんのでと強めな口調で、、。そこまで言わなくても、、と思ったり。担当の方によってムラがある印象なので、良い方に当たれば値段も割安でいいサービスが受けられると思います。はずれだともう利用したくないレベルです(笑)

ハート引越センター