ハート引越センターに関するみんなの評判
- おすしさん
問題外
ホームページから見積もりをお願いしたが、とにかく対応が悪すぎる。
訪問見積もりしてもらうつもりで希望日や荷物量を入力し、連絡方法の希望欄でメールか電話が選べたので、メールでの連絡をお願いしたが、簡単な見積もりが来て、そのご連絡無し。
訪問見積もりの件を問い合わせたら、電話で無いと訪問見積もりは受け付けておらず、希望日もすでにいっぱいとの返事。それなら、なんでメール連絡の希望欄があるのか?
引っ越し前の忙しい時期に、すごく無駄なことをさせられて、とても気分が悪い。
- 世田谷区在住さん
- 投稿日:2018.12.31
作業員の質
2016年にハートで引越をしました。旧居と新居ともにマンションで階段だったのですが作業員の方はテキパキと運んでいただきたい 対応も良かったです。すごく印象に残ってるのが 家具組立の業者さんなのかハートの制服ではない方の作業の速さでした。ベッドの分解組立なんかも旧居新居でハートの制服着の方がたも驚いて その方にすごい速いですね!と会話をしていました。
もちろんハート作業員の方も作業良かったですよ。
- 匿名さん
- 投稿日:2022.12.07
時間通りに電話が来ない
こちらから電話をかけた為、通話料金がかかった
- 投稿日:2020.03.30
養生もせずに搬出され、壁に傷つけられた。
冷蔵庫もローラーがついてるから、転がせばいいよってバイトの子に指示。冷蔵庫の保護カバー的なのもなく、養生もなく、床に傷。荷物も投げるし作業が雑すぎる。衣類用にハンガーボックスを頼んであったのに、繁忙期だからないと言われ、エアーキャップで包まれしわくちゃに。家具は、食器を包むような薄い紙で包まれて、パンフレットと全然違う。そのせいで、家具は壊れてしまいました。二度と使うことは無いと思います。
- あやさん
- 投稿日:2017.07.29
見積もりでNG
電話応対者が新人なのか、聞き漏れがあり見積もりまでに2度掛け直してきました。
千葉から山梨で、翌日着ならまだしも、中一日かかると言われ、
高速代込みで11万円と言ってきました。
千葉から山梨まで高速使ってなぜ2日もかかるのか、理解できません。
単身で、荷物は2トントラックで十分な量なのにです。
一括見積もりのメール返信では46750円から、と返信があったので電話連絡しましたが
話にならないと思いました。
- なさん
終始無愛想で偉そうな態度で不快だった
まず、担当者名を名乗らず、無言で作業をし始めた。ハンガーに掛かった洋服を運ぶやつも、持ってきたはいいが、無言で置いていった。「これに入れてください」くらい言えないのか。
新居では、置き場所について一度お願いした場所から少しズラしたいと思い、「やっぱりもう少し右に置いてください」とお願いすると、「最初から言ってくれないと一度ここに置いたんだから」と嫌味を言われました。
こんな感じで終始無愛想で親切心のかけらもなく、本当に不快でした。
- niniさん
- 投稿日:2023.08.17
20km荷物2個で43000円
インターネットで見積りを数社からもらう手続きをしたところ、ハート引っ越しセンター郡山から電話がきた。運搬距離は20kmくらい家電製品2個で43000円ですと言われた。平日の午前9時なのに。高すぎる、と言ったら、こういう金額ですとの返事。人によって高く言ってくる店。
- みーさん
- 投稿日:2017.02.04
対応が悪かったです
九州から関東への引っ越しに一括見積サイトから見積もりをお願いしていてメールが来ていたので電話したら震災の関係で受付を見合わせていると・・・
震災から1年近く経っているのにです。
それならばせめてメールででも申し訳ございませんくらいの連絡があってもいいと思いました。
電話でも申し訳なさそうな感じもなく、あー無理ですねーという感じです。
ここを利用することはないです。
- りんごさん
- 投稿日:2022.10.10
早い安い凄い!!!
電話の対応や繋がりにくいはやっぱりあります。
でも引っ越し担当の方はいい人でした。ちょっと遅れてきたけど愛想良い。単身の引っ越しでしたが、梱包、荷出しは20分で終わっていました!あと値段が安い。かなり安いです。2万弱でした。早くて安くてテキパキされてとてもいいと思います。また引っ越しする際は頼みたいなと思いました。
- 投稿日:2020.06.21
運転技術、時間対応が悪い!
旧宅から新居に運んでもらう際、トラックの後ろをついていった所、人様の物を運んでいるにも関わらず、法定速度以上で走行している!
洗濯機の配線工事をするため業者依頼してもらったが、到着時間が大幅に遅れるのが分かっているのに、こちらから問い合わせしないと、到着時間が分からなかったのが大いに不快!
そのあとの対応も何もなく最悪だった!