ハトのマークの引越センターに関するみんなの評判
- ノーネームさん
- 投稿日:2024.07.16
来るの遅っそ
来れる時間提案しろ
- クレーマー扱いされたさん
- 投稿日:2020.04.24
ありえない
横浜→大阪への転勤で、会社指定で利用。
受け取ったら、レンジが壊れてた。カラーボックスも角が潰れてました。
運んできた人は、直ぐに連絡すると。3週間音信不通。
こちらから連絡したら、担当不在で、別の人から電話があった。言い訳に終始。
何度も連絡した。は?着歴残ってないが。
型式確認して、写真まで撮って帰ったのに、状況教えろ。
ホントに作業した人と会話した?
壊れたレンジは、古くて減価償却が終わってるので直せない。は?他人の物を壊して、直せない、保証しないの?
謝罪もないし。
個人では二度と使わない。
- ひまわりさん
- 投稿日:2019.05.14
口だしされた
引っ越しは何度も経験していて10回くらいありますが今回初めてベットの事を違う形にしないと引っ越しするのが難しいと言われて、びっくりしました。
自分の物はシングルですが、ダブルだとダメとか言われて何で今の物は大丈夫なのに大きい物を買う事があるか分からないのにそんな事言われないといけないのか、とても不愉快に思いました!今の物が大丈夫なら別に言わなくて良い様な事を言われるのか年配の方だったので親切心からだと思いますが、目上だからと言ってお客様に対してと言う所を考えた方が良いと思います。
- hi-さん
- 投稿日:2020.02.28
搬入……
荷物を搬入する際ですが
前もって
2階建ての貸家に引っ越す事
同居人が先にそちらの貸家に住んでいる事
道がとても狭い事
を伝えていました。
搬入当日
1、まず連絡なし
近くでウロウロしていたらしく
時間遅れ
2、壁や階段等の保護無し
(貸家なのでもし傷やへこみ等を考えると恐ろしい)
3、荷物が多すぎると小言を言われるの。
正直いい気持ちではないですよね
もし多かったらなんなんですか?
4、2階に荷物を全ていれますとお話を
したところ
「は? 2階❗️」←、、、、、。
聞こえてないとおもっているのでしょうか
それともわざとでしょうか。
5、ただ荷物を運ぶだけ。
2階の階段に
段ボール類、家具類、家電等
をただおいていくのみ
せめて「どちらに置きますか?」
の一言を付け加えてください。
本当にがっかりしました。
荷物を搬送の際の方々は
ホントに手早くて
笑顔も挨拶も全てが◎でした。
- ジャスミンさん
- 投稿日:2023.06.11
安かろう…
会社指定で選択肢がありませんでした。
小型の観葉植物が段ボールに入ったので予め梱包しておき、赤字で「植物」を記載。しかし転居先での再会は酷いものでした。小瓶に入れられた物すら倒れており、横にでもされたのかと思うほどです。
洗濯機の設置も酷く、かさ上げの台を上下逆さに置きその上にズレて設置する始末。脚がちゃんとのってないのに「これでいいですか?」て聞いてきました。呆れて何も言えませんでした。
二度と使いたくないです。
- チャコさん
- 投稿日:2018.11.18
2010年1月6日で依頼した時の事です。
ゴミ出し作業で、旅の記録をゴミとは書いていない(旅の記録と記入した)のに、勝手にゴミと解釈し、廃棄された。「直ぐには片付けが出来ず、だいぶんたってから気がついた」今でもノイローゼ気味です、残念。
- ランナーさん
最悪です
以前に荒川センターを利用しましたが、バイト?の20代前半くらいの若い男性の態度や身だしなみが最悪でした
腰パンで作業なんてありえません!返事はしないし、さらには荷物を雑に扱うので「静かに置いて下さい」って言ったら睨み付ける始末・・・
先輩が教育できていないんでしょう
もう二度と利用しません
- 関東人さん
- 投稿日:2022.12.23
【専門】じゃない奴に限って看板に専門と書きたがる
会社の指定で、やむなく利用。
◆対象外荷物としてまとめておいた荷物の中の、腕時計を落とされる。担当に電話すると「知らぬ存ぜぬ」と繰り返すので、会社の弁護士に相談すると強く申し出た所、点検費用の負担に渋渋応諾。
◆金庫の取手を持って荷扱いしようとしたので、慌てて止めた。
開閉の取手であって重量負荷をかける部品では無いと説くも、理解出来ないのか不思議そうな顔。
◆来たのは、身長160位の細いおっさんが2人だけ。
言わずもがな、重量物は引き摺りながら運んでいた。
二度と利用しない。
- 投稿日:2023.05.03
扉の破損やテレビコンセント紛失、コップ数個、食器乾燥機等破損されました。
扉破損は賃貸の為元に戻して欲しいと伝えても相手はしてないとの事したか言わず。
事故証明書発行して欲しいと手紙を書いて投函したがしまいには無視…。
ほんまに今まで引っ越し業者他にも依頼したが、こんなに雑で温かさもなく不安だらけ、3つの標語を掲げる会社の又く逆やで。
全然親切、ていねい、安心違うで…
ここの会社はやめた方がいいので気をつけて。
生まれ初めて口コミしたわ。ほんまに
- 転勤族さん
言葉は親切、作業&対応は粗雑
転勤に伴い、会社の指定で使用しました。従いまして、金額の評価は出来ません。質問等に対する受け答えは良好でした。しかし、作業は丁寧さに欠けるものでした。バイトらしき二人は、作業よりも、井戸端会議かスマホに夢中のようでした。これは改善必要ですね。あと、金属性の物を落として床を抉りまくり。補修の対応は速かったですね。慣れてるのでしょうか?尚、梱包材の回収は、営業所が少ないためか、1~2週間要する模様。引っ越しは、ゴミが整理の妨げになるので、改善ねがいます。