HCLOSETの口コミ・評判

HCLOSETは、レディース用品を中心に取り扱っているファッション通販サイトです。「女性をより美しくする」事を目標に掲げています。

トップスやアウター、ボトムスの他に、ワンピース、セットアップ、メンズファッションも取り扱っています。新入荷商品ページや売れ筋商品ページもあり、トレンドや人気の商品を一目で把握できます。支払方法は各種クレジットカードの他、銀行振込などに対応しています。

HCLOSETに関するみんなの評判

• 紫音さん
  • 投稿日:2023.01.02

失敗しました。

広告サイトで、素敵なデザインの洋服があったので、サイト登録して数着購入しました。
2~3週間経った頃、一番欲しかったセーターとスカートのアンサンブルが、コロナでメーカーが休業しているので欠品しているとのメールがきました。
ちゃんと連絡も来るので安心して他の商品の到着を楽しみに待っていました。
ただ、口コミには「今日商品が届きました」の書き込みが次から次に書き込まれて行き「え?!」どういうこと???でした。
1ヶ月弱で商品が到着。箱で来るのかと思っていたら、ビニール袋で届きました。
出した商品を見ると、サイトの写真とは全然違う残念なモノでした。
縫っているところは引き攣っているし、
下に掲載した写真の通り、スカートは前は斜めチェック、後ろは水平チェック、後身頃の2枚の縫い合わせは柄合わせがされてない、ベルト芯も入ってないし、断ち切りの縫い合わせ。
前身頃と後身頃の長さが5cmは違い、後身頃が短い…等とても着れるものでは無かったので、
直ぐにメールをすると、写真と商品番号と名前を送ってくれとのことでしたので、
直ぐ写真を撮り、商品名もコピーして、
写真番号とその写真の説明を詳しく書いて送ったところ、「不良品か誤送しか返品できない」との返事。
どう見ても不良品なのに、認められないとのこと。
何度かこの同じやり取りをして話しにならないので、欠品分は返金してくださいとお願いしても、
それについては触れず、「弊社の規定で不良品か誤送しか受け入れられない」の一点張り。
話しになりません。
メールも日本人の名前ではありますが、
変な日本語で、どう見ても翻訳機能を使った対応でまともなやり取りはできません。
生地もペラペラで裏地もない、断ち切り縫い合わせなので、アチコチ解れていて
たとえ着れたとしても、着る前にそれらを処理しなければ着れません。
結果、万単位のお金を貢いだだけになりました。
せめて欠品商品分くらい返金してほしかったです。
個人的にはオススメ出来ないサイトです。

• 投稿日:2023.07.08

全てにガッカリ

注文してから届くまで1ヶ月以上かかりました。
何点か購入したのですが、どれもペラペラで、縫い方も雑、生地もズレてるで家以外で着れなさそうです。中には注文した色とは違う色の物もありガッカリです。ほぼ粗悪品という感じでした。
注文数に応じ福袋も一緒に届けると書いてありましたが、子供が使うような髪留め一つ。これが福袋?
そして返品も難しそうです。
楽しみにしていたのにまともに着れそうな服がほぼない感じです。もう2度とこちらで購入はしません。

• harahara_dokidokiさん
  • 投稿日:2024.03.31

苦笑・・・こうやってズルズルっと続けるとイタイ目に

①15,000円程の注文し、その中で1番高値の商品が欠品であった。

皆さんの言う通り届いた残りの商品はサイトとの画像と
素材も色も違うものが届いている(-_-メ)

欠品している商品の交換は要らないからクレジット金額を
差引いて請求してくれとメールで依頼するも無視される。

やれやれ、、サイトでは欠品の商品は売られているし、
どうなっている???

②欠品商品の金額に少しだけポイントを上乗せしてくれた感じで
対応でした。

こちらとしても損したくないからと、
また買物してしまうわけですよ。
(*ノωノ)そーなのです、完全にドボン!と穴に
まっしぐら!(馬鹿な私)

そしてまた、欠品。
・・・この繰り返しなのですねぇ。

時は金なりと申します。さずがに3回目は買いません。
勉強代として割り切ります。
遅い発送に到着、更に粗悪品、欠品(1万円未満)
こっちのストレスが半端なかったです。
(;´д`)トホホ

• sweetfroggyさん
  • 投稿日:2023.11.14

最悪でした

コートを買いました。暖かいと記載しておきながらペラペラ。さらに材質は夏物と同じ綿だから通気性が良くて寒いこと!綿の冬物コートなんて初めて見ました。
お値段以下の商品で二度と買いません

• 投稿日:2024.05.15

二度と買わない

肩が空いてるブラウスを買いました。
購入した後にくるメールが遅い。割とすぐに荷物は届いたが、画像と届いた物と色目が全然違う。そして、なんと言っても左右で肩の部分の縫われ方が違う、不良品でしかない。何度もメールしたが、同じ定型文でしか返信されずに不良品ではないと返品できないと言われた。これは誰がどう見ても不良品でしかない。縫製が酷すぎる、あと臭い。二度と買わない。この通販を利用しないことをおすすめします。

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像

• ぱんじゃむさん
  • 投稿日:2023.08.23

粗悪品

デザインと価格に惹かれての2度ほど利用したのですが、失敗でした。
ページでのデザインは良いのですが、色、布の質感、縫製が悪いです。

送料無料を狙ってまとめ買いしてしまいますが、それも失敗だった。
パンツを2種類買ったのですが、1つは履いている最中に股のところの縫い目がほつれて職場で恥ずかしい思いをしました。検針をしていないと思われます。

レビューもどこから入って書けるのかわからず、書き込みは良いことばかり。サクラ?やらせ?

結局は高いものを買わされてしまったと後悔。

他の人が惑わされないように、書き込みさせていただきました。

• 葵さん
  • 投稿日:2023.01.11

色々残念でした。

約15日程で、5点中の3点だけ届きました。

セーターのサイズ感は、2~3サイズくらい大き目で注文した方が良さそうなくらい細身です。
あと、縫製も上手くできてないですし、薄くてペラペラです。

ブーツは、『履き心地抜群』と書いていたのですが、靴底はプラスチックみたいな感じで滑りやすそうだし、柔らかいどころか、力いっぱい曲げようとしてもビクともしないくらい硬いです。
サイズも1cm大きめを選んだのに、凄く窮屈。
履き口も、細すぎて履くのに時間がか掛かるし踏んだり蹴ったりです。
見た目が可愛かっただけに本当に残念。

1万円以上のお買い物で1つ福袋が付いて来たのですが、オマケで頂いたので文句を言うのは筋違いなのですが、百均以下クオリティの、大きなリボンの着いた髪留めを頂きました。
売れ残りを福袋にしていると考えた時『これを商品として扱っていたのか!?』と思うと驚きです。

クチコミを見ると、『満足です』や『リピ決定!!』みたいなコメントしか無かったので、少しは期待して良いのかな〜?と思っていたのですが、まんまと騙されたなと思いました。

サイトのクチコミは評価★4以下は消されてますし、凄くいい事しか書いていないのですが信じない方がいいと思います。

こちらのお店以外のクチコミ見る限り、どうやら返品や返金には応じてくれなさそうななので、高い授業料だと思って諦めます。

海外のサイト全て悪いわけでは無いのですが、こちらのサイトは胡散臭い感じがします。

以上の話を踏まえた上で尚、お買い物がしたい方がいらっしゃれば、日本のサイズ感とは全く異なるので、気をつけた方がいいですよ。

私の経験が、1人でも多くの方に見ていただけるといいな。

• かのんさん
  • 投稿日:2023.10.06

おかしい会社

商品注文して、お金も払ったのにも関わらず、半月以上待たされて、挙げ句の果てには売り切れました、とのこと。笑いが止まらない会社です。また、商品に関して問い合わせしても返信遅いし曖昧な返答しか帰ってきません。あちらのお国では当たり前なのでしょう。日本企業の優秀さがよくわかります。まだ利用されていない方は、絶対に使わないことをお勧めします。嫌な気分にされるだけですよ。

• りいさん
  • 投稿日:2023.06.30

生地はゴワゴワ写真と色味が全然違う。縫製がひどいです。二度と買わないし、口コミは写真が添付できなかった。

• りいさんがアップロードした画像
  • りいさんがアップロードした画像

• 名無しさん
  • 投稿日:2023.07.19

色違いの靴と、サイズ違いのワンピース

割りと早く届いた(10日)

靴の箱がぐちゃぐちゃに潰れていて、緑色を頼んだのに白が来た。
ワンピースもよれよれの生地で縫製が非常に雑で、裾、袖口がロックミシンのみ。
外には着ていけない。
二度と買わないし、ホームページなどの宣伝も見たくも無い!

HCLOSET