HCLOSETの口コミ・評判 2ページ目

HCLOSETに関するみんなの評判

• まりんさん
  • 投稿日:2023.09.29

発送の遅さ

とにかく酷いです。従業員は頭弱い人だらけです。
問い合わせメールの返信は早いです。ただ、的外れな回答しか返ってきません。
商品発着までは1ヶ月以上みていた方がいいです。
入金後、商品の準備期間土日除き5-7日間、商品の配送期7-10日間ぐらいかかると言われましたが、嘘です。挙句の果てに商品準備できなかったから遅くなる、とメールの返信きました。
問い合わせしてなかったら、ただお金だけ支払って放置されてたんだろうなと思うと怖いです。

• KKさん
  • 投稿日:2023.12.15

商品が届きません

2ヶ月前にコートを注文してカードで支払いました。未だに来ません。メールに返信もありません。電話は繋がりません。連絡が欲しいです。対応していただければいいのでお願いします。良い点も書きたいのですが残念です。お店の方がこれを読んでくれる事を願います。

• 通販はこりごりさん
  • 投稿日:2023.05.31

最悪!絶対に注文しないで!!

注文した翌日にネットでの悪評を見て不安に思いメールでキャンセルの連絡をしました。
すると、「お支払い頂いた後のご注文は直ちに配送手配が行われるため、お客様のご都合によるキャンセルや変更はお受けすることができません。商品は間もなく発送できますのでそのまま発送の方向に進みますが、よろしいでしょうか?」と。

こちらから「注文翌日に連絡してまだ受け取っていないのだから発送を止めればいいだけでは?発送しないでください」というやりとりを2回。

すると諦めたのか「基本的にはキャンセルをお受けすることができませんが、今、ご注文をキャンセルの場合、20%の決済総合金額を引いてからの返金となります。」と。
商品も受け取っていないのにキャンセル料が高すぎる点を指摘すると、
「海外仕入れの関係で、オーダー注文になります。支払い頂いた後のご注文は直ちに配送手配が行われるため、入金確認後、履歴を直接工場か、仕入れに反映させていただきます。深夜で一部工場も作っております。キャンセルしましたら商品は廃棄いたしますのでこちらは80%の料金負担になります。お客様は20%のみ負担となりますが払いたくなければそのまま発送いたします。」という回答。話にならないので返金手続きへと進むことに。

とりあえず他の方の口コミで不正使用の心配もあったのでクレジットカードは解約しました。返金先用に振込先は送りましたがきちんと振り込まれるとは正直期待していません。(振り込まれたら口座を即解約する予定です)
やはり通販はクーリングオフの対象にもなりませんので、企業に対する見極めが必要だということを今回改めて痛感しました。

• 投稿日:2024.04.09

ビックリ!!

インスタで可愛いデザインが気に入り、サイトから買い物。
即日、カード決算しましたが3点のうち、翌日に1点在庫切れの連絡。
代わりにクーポンを発行するとの事。
その5日後に残り二点も在庫切れとの連絡。
不安になり、キャンセルの連絡をメールでしましたが返金されませんでした。
total13000円

• ラム酒さん
  • 投稿日:2022.12.03

イメージ写真と違いすぎ

先ず、商品到着が遅い
問い合わせに対する返答も遅いし
言い訳ばっかり
(コロナ理由にしてるけど、
そんなの分かってんだから
それなりの到着予定を記載すべき)
届いた商品見てビックリ❗
あのイメージ画像と同じ物???
っていうくらい柔らかさもないし
モデルは子供だったの?ってくらい
サイズ感違うでしょ
この商品のサイズ表記見ていただくと
分かると思いますけど
トップスに何故体重で???
元々中国の会社だから
期待してなかったけど
ここまで酷いとは・・・

• hanaさん
  • 投稿日:2022.11.20

色々な評価はあるけど。。。

私にとっては満足が得れる買い物をさせて頂いてます♪

初めて買い物させてもらった時は確かに欠陥品が届いたり、サイズの問題、到着の遅さに色々と不満がありました。

輸入商品だから返品、返金も出来ない事とか(ーー;)

でも、輸入商品で安価なお値段なのでそういう事もあるかな。。。と(^_^;)

サイズの相違に関して、韓国や中国の通販サイトのファッションモデルさん達は見て分かるように日本より超細身の女性が多い!

そこを基準にしている訳ではないと思うけど、サイズは同じMでも日本より小さめに出来てるかも。

そこに気づいたので今は日本で買うサイズの2サイズ上で購入しています(*^_^*)

質に関しては今でもたまに外れを引きますが、失敗を生かせば想像以上に良いお買い物もたくさん出来ているのも事実です!

悪評多い通販サイトさんですが、好評も出す人も中にはいるので少しでも参考になればと思いますm(_ _)m

• いちけつさん
  • 投稿日:2023.08.12

残念

写真と値段につられ数着購入しました。
サイズはものすごく小さめです。2~3サイズ上げた方がいいです。
コートは写真のデザインとは全く違っていたり生地もペラペラでした。パンツは縫製もすごく雑でびっくりするほどでした。6-7着購入し、なんとか我慢出来る範囲の服は2着って所でしょうか…。

• 投稿日:2023.04.25

消費生活センターへ!

買い物経験アリ。

商品届くまで2週間くらいかかった上に、全て粗悪品。
記載サイズにあてはまるモノなし。
一つは縫えてない箇所があり穴あき状態。

メールでしつこく連絡しながら、カード会社に連絡したがダメ。
カード会社から、消費生活センターで相談をと言われ、
相談しました。
時間はかかりましたが、支払わずにすみました!

向こうはカード会社等に連絡する、というと凄い剣幕で怒るそうです。
痛手なのが分かっているようです。

もし購入後すぐに騙された!!!と気づいたら、
行動してください!

• kyukさん
  • 投稿日:2022.03.01

魅力的なサイトだけど到着が遅かったです

以前に違う韓国系の通販サイトで買い物をしたことがあるのですが、ここはそこにひけを取らない品揃えで流行のアイテムもそろっています。
女子の心をくすぐるかわいい系の商品が多く、見ていてとても楽しいサイトだと思います。
春から通勤の時に使うつもりでバッグを一つ購入したのですが、到着が遅かったので残念でした。
不安になって問い合わせをしたら、メールで返信がありだいぶ後になって品物が届きました。
実物を見て気になったのは、バッグの取手の部分の縫製がほつれていたことです。
デザインや使い勝手は良く、お値段がけっこう安かったので、多少雑なところがあるのは仕方ないかなと思っています。

• フクスキーさん
  • 投稿日:2022.06.10

可愛らしくオシャレな服が安く買えました

広告に載っていた服が可愛らしく、オシャレな服が多かったので奥さんへのプレゼントで利用しました。最初はネットで服を購入することに不安はありましたが、いざ利用してみるとサイズの説明なども丁寧で非常に購入しやすかったです。また、まとめ買いによる割引や夜だけのセールなどの割引も数多くあり、安く商品を買うことができました。届いた製品は神経質な人ならばネットでの写真と若干の色味に違いがあるように感じるかもしれません。ですが、私は気にならなかったので良い買い物ができたと思います。プレゼントした奥さんも喜んでいました。

HCLOSET