光回線の口コミ・評判(サポート) 2ページ目
速度は速くても厳しい通信制限がある
メガエッグは1日で30GBアップロードすると、通信制限の対象となりアップロードを控えないと強制解約されます。
クラウドストレージや動画配信、WEB会議を頻繁にする使い方はほぼ出来ません。
なお、10Gプランも30GB/日の制限対象とのことです。
騙された
まず、docomo光よりと価格が安くなる、面倒な手続きいらないとの事で話が進んでいき、いざ契約したら、回線も別で引っ張り、事業者番号変更の手続きも説明されておらず、docomo光を契約したままtcom光も契約してる形になった為余計な支払いが増えた。2ヶ月払い損でした。電話での説明が充分にされておらず、契約後の対応も良くありません。
その後、BIGLOBE光から同じような電話勧誘が来ましたが、事業者番号変更等最後まで親切に説明と対応手続きをしてもらいました。
tcomは絶対おすすめしません。
サポート
他の口コミにはサポートがしっかりしていると書いてありますが、技術的なことを聞きたくサポートに電話連絡しましたが3回電話しても全て30分以上待たされた挙句繋がらず。
話にならないサポート体制ですね。
解約時に散々な対応だった
引っ越しに際し、前の家でそのまま使っていた楽天ひかりを引き継ごうと工事日の設定等とても時間をかけて計画していました。
新しい家で無料の備え付けのインターネットがあったのですが、不動産会社から無料の備え付けインターネットは速度が遅いという話を聞いていたため、楽天ひかりを引き継ぐことを計画していました。結局引っ越しから1か月半待った10月21日の工事では工事をしても速度は変わらないということで工事はしないことにしました。それから10人ほどのカスタマーサービスからかわるがわる電話があり、契約の解除ということで、11月1日~違約金発生無料期間があると10月20日の時点でメールが来ているのにもかかわらず、その前に契約解除だから違約金が発生しますと言われ結局9月分の請求、違約金を払うこととなりました。どうしてもお金をむしり取りたい業者なのでしょう。やり取りに着かれたので支払いに合意しました、最悪です。
結構良いです
enひかりは小さい会社のようでしたので不安に思っていましたが、問題なかったです。回線を変えてから動画を観てる時の不具合がなくなりました。料金も安いですし、キャンペーンで工事費が無料だったのが良かったです。工事費が実質は無料というところも多いので。
それなりに戸数のあるマンションに住んでいるので時間帯によっては遅くなるのではと懸念してましたが、とくに問題なく利用しています。以前住んでいたところで使っていたNTTのハヤブサマンションタイプは遅かったのでNTT回線に遅い印象を持っていましたが、結局は利用環境によるのかな。
ゴミ会社
クレカ期限切れで回線停止になり、支払い完済後にサポートへ連絡⇨支払い方法変更してくださいと言われ、支払い変更後に復旧願いの連絡⇨復旧まで3時間かかりますと言われ、7時間経っても復旧しないため連絡⇨順次復旧するためいつ復旧するか分かりませんの返答。結局2日復旧せず。まじで仕事を適当にしている会社。