ヒトサラの口コミ・評判 2ページ目

ヒトサラに関するみんなの評判

• むちままさん
  • 投稿日:2023.02.08

ずさんすぎ!

ヒトサラシェフズモールで年末クリスマス特集で注文したのですが、サイトにはクリスマスにおすすめ!とか書いてあったから25日に届くモノと思っていたら全然関係ない日に来た…
店に連絡したら「そんなクレームはヒトサラに言って」とか言われるし、ヒトサラ側も「25日に届くとは書いてない」みたいな反応だし記念日のわくわくが台無しになりました。
ていうか、今時いつ届くか注文時に指定できないシステムとか時代遅れすぎて逆によくこんなんでリリースしたなって感じ。
キラキラしたインスタのステマに騙されてリアルに体験した身として、外せない大事な日用には注文しない方がいい。

• みいさん
  • 投稿日:2020.12.09

絶対外したくない!そんな外食時におすすめ

数年前にInstagramで見つけてから何度も利用させて頂いています。プロのシェフが本当におすすめできるお店を味はもちろん、雰囲気やシーンごとに紹介してあり、毎回Web予約をして楽しみに当日を迎え、大満足です。家族で、デートで、ママ会子連れで…など、様々な場面で検索でき、無料で会員登録もできます。会員登録をするとポイントが貰えてさらにお得になるのでまた次も…と、リピートしてヒトサラからお店を探して予約するというのが定番の流れになっています。小さい子供が2人いるのでなかなか外食も大変で、コロナ禍ということもあり足が遠のいていましたがつい最近は長男のお宮参りの帰りに両親と共に食事会をしました。その際こちらでお店を探し、ちょっと特別感もあり、コロナ対策も安心できて、子連れにも優しくて…と要望がたくさんあったのですがピッタリなお店をみつけることができて本当に助かりました。Webページも見やすく、簡単にお店を見つけられます。写真がたくさんあるのでお店の雰囲気や料理をあらかじめ見ておけるのがすごく助かります。

• mikuさん
  • 投稿日:2020.12.14

ぴったりのお店をすぐに選ぶことができる

今回は家族でクリスマスディナーを予約するために利用しました。毎年クリスマスは特別なディナーをしたいと思い、いつも行くレストランよりも良いところに行きたいと思っているので、高級店の情報が充実している「ヒトサラ」から予約をすることにしました。
今回は「家族でいきたいお店」から選ぶことができ、あとはエリアとジャンルで簡単に絞り込むことができたので、あっという間にお店を決めることができました。メニュー、値段も見ることができたので子供が食べられるメニューがあるかどうか検討することができ、家族で利用するのには大変便利でした。
今は外食するときに感染症対策が取られているのか気になりますが、各店舗感染症対策も詳しく明記されていたので安心してお店選びができ、とても満足です。
これからも特別な食事をするときはこちらのサイトを使ってお店選びをすれば間違い無いなと思っています。

• 学生時代は外食と無縁だったサラリーマンさん
  • 投稿日:2021.01.04

人気の中華料理店を無事予約できた

ここ最近は、自分で作るかコンビニ等で済ませるケースが多いせいか、外食する機会が減っていました。どうせなら、人気シェフが経営しているレストランで外食をしてみたいと思い、何件か予約サイトを探した結果、「ヒトサラ」というサイトを見つけました。料理のジャンル別以外に、目的に応じて検索ができる点が珍しくこのサイトを選びましたが、偶然にも勤務先の近くにあるレストランが見つかったことに驚きました。その中華レストランは人気店でしたが、幸運にも土曜日の予約が取れ、当日にはシェフ一押しの中華料理を堪能でき、とても満足した一日を迎えられて良かったです。予約と同時に独自ポイントも獲得できたため、外食をしたい時にはまた利用したいと思います。

• gさん
  • 投稿日:2021.11.26

予約確定メールが届いても予約されていない

予約確定メールに騙されないよう気をつけて下さい。結局お店に電話して予約しなくてはならなくなるので、サイトの意味がありません。

• 笹子さん
  • 投稿日:2020.11.01

初めての利用でも登録が簡単でした

GO TO EATをきっかけに、新規で登録し利用しました。登録が想像していたよりもスムーズで問題なく予約まで進むことができました。
近所などで利用できるところが少なく、登録されている店舗数が他のサイトに比べると少ないような気がします。その分、大手のグルメサイトのような玉石混交な感じではなく、店は厳選されているのかなと思いました。シチュエーション別に編集部のおすすめもあり、選択肢が多すぎると選べないという人にはヒトサラはおすすめです。
予約した店も誕生日で利用しましたが、店の雰囲気もサービスも大満足でした。

• 恵子さん
  • 投稿日:2021.02.14

いつもより贅沢をする日のお店選びに

いつもよりちょっと高級なランチに出かけたいときに利用しています。「料理人の顔が見える」というのがサイトのコンセプトらしいですが、「料理人」という欄でそのシェフの経歴や、シェフ自慢の一品、こだわり食材についてなどが一気に分かるようになっています。せっかくのご馳走も料理人のこだわりや、食材についてをある程度分かっていないと有難みがありませんので…。
贅沢をしたい日や結婚記念日、お誕生日のお祝いなど、いつもより少し奮発したいときのお店選びに向いているサイトだと思います。
写真もプロが撮影したものなので見やすく、個室の内装などもしっかり分かります。

• 投稿日:2022.12.11

予約はされていない。

2週間以上前に予約をして、確認メールが届いたが、店から利用日の1週間前に、テーブル席はなく、カウンター席しかない、と、連絡がきて、大人4名のお祝いのプレートもお願いしてるのにカウンター席って、、クリスマス、忘年会シーズンだから、早めに予約したのにひどいです。結局キャンセルしたけど次のお店がなかなか決まらず本当に嫌な思いをしました。2度とこのサイトは使わないです。

• dayanさん
  • 投稿日:2022.10.19

座席のチャージ料金はどこに入るの?

今まで予約が取れていないといった事はないので良いサイトだと思っていました。ポイントが流れるので店の席のみ予約で行ってからメニューを決めて食事をしようと思い手続きを進めていくと…どうも料理単価の安いお店は座席の予約でチャージ料金がかかってきます。コースで頼むお店は席のみの予約でもチャージ料金はかかってこないのに…お店のサイトには予約でチャージ料金取られるとは書いてません。ではこのチャージ料金は誰の手元に入るものなんでしょうか?信用できなくなりポイントは勿体ないけど流す事としました。

• ケンケンさん
  • 投稿日:2021.12.17

くそサイト

予約確定メールは届いていたが、店舗に直接確認したら予約が取れていなかった。
店側が後予約の方に交渉して頂いて事なく済んだが、呆れる!
ふざけたサイトだ!
二度と利用しない!

ヒトサラ