ホビーコレクトの口コミ・評判 24ページ目

[PR]公式

いい話ばかりじゃ、わからないから。

査定は厳しめかな

釣り用リールやルアーをまとめて査定に出しました。
限定モデルのルアーもありましたが、通常モデルとの差がそこまで見られませんでした。
全部で18点送って査定額は8,300円でした。
他社より集荷は早かったですが、査定は少し一括寄りの印象です。
ただ、無料の梱包キットをすぐ用意してくれるのは助かりました。

送料負担してくれるのは助かりました。

東京マルイのガスブローバックハンドガンや、タクティカルベスト等の装備品をまとめて配送しました。
メンテナンスはしていましたが、査定は普通くらいでした。
ただ、重量のある物なので、送料負担してもらえたのと、集荷に来てもらえたのは大変助かりました。

便利でした

アベンジャーズ関連のフィギュアーツを数体売却しました。
保管中に箱が潰れてしまっていたのが響いたのか、査定額は全部で1000円でした。
自宅から発送するだけで完結したので、その点は便利だと感じました。

やめとけ

ラストワンのフィギアや人気のゲームやアニメのグッズ50点以上送ってまさかの1200円
挙句に届きましたのメールと同時に査定しましたのメール
これ査定なんてしてない高額なものがないと店側が思った瞬間にクソみたいな査定額出されます。
キャンセルしたら赤字になるレベルの値段にして買い取ろうとする会社です
もう二度と利用しません

自分でネットを使って出品することを考えたら簡単でした。

特撮ヒーロー系のソフビを査定に出しました。イベント限定カラーも含めていましたが、通常版との差がかなり小さい印象でした。査定結果のメールは丁寧でしたが、内容は少しあっさりしています。それでも自分で出品するより手間は少なかったです。

一応納得しました。

バトルスピリッツ(バトスピ)のレアカード数枚と、大量のノーマルカードをまとめて査定してもらいました。
査定通知のメールが届くもが予想していたよりも時間がかかり、少し不安を感じた部分がありました。
金額は450円でした。
査定については今の人気なども考えるとしょうがないかなと、納得しました。

二度と使わない

大ダンボールにぬいぐるみ、おもちゃ、グッズ、などいっぱいに入れましたが、200円弱でした。ポケモンちいかわ入ってるのに???
1つ1つの査定がないので不信感しかありません。返送もお金かかるのでゴミに捨てたと思います。二度と使うことはないと思います。ゴミに捨てた方がラクだったのではとすら感じます。

申し込みしてから宅配キットが届くのは早かったです。

飾るスペースがなくなったので超合金を何点か手放しました。
完成品5体で査定額19,800円でした。箱や付属品も全部残していたので、そのあたりももう少し反映されると良かったです。
申し込みしてから宅配キットが届くのは早かったです。

一括で引き取ってもらえたので楽でした。

ガンプラ(未組立)を数点査定に出しましたが、シリーズによる違いがあまり反映されていないようでした。
保管状態には気をつけていたので、その点があまり評価に繋がっていない印象です。それでも一括で引き取ってもらえるのは楽ではありました。

対応には好感が持てました。

組み立て済みのガンプラ数体と未開封の戦艦のプラモデルを2個送りましたが査定は1,500円でした。
ガンプラでも、ただ組立てただけだったり部品が欠品している物は、あまり金額が付かないみたいです。
それでも、査定内容の説明はしっかりしていて、対応には好感が持てました。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)