保険市場に関するみんなの評判
- のむさん
- 投稿日:2018.09.09
本当にしつこい
ネットで資料を頼んだのですが
時間構わず電話何回もしてくるし
怖いです。
資料頼んだだけなのに。
用事あればこちらから連絡しますから
1日に何回もやめてください。
- さささん
- 投稿日:2018.08.17
友達ではない
しつこいし、ショートメールに絵文字をいちいち入れてくる。
友達ではない。
- おれんじさん
- 投稿日:2018.07.09
不誠実な対応
気軽に相談出来ると思いコンシェルジュの方と連絡を取りましたが、見積書はありますかと言われ提示した後に連絡が来なかったり相談内容を教えて下さいと言われ伝えてからも返答がなかったりと他の所では一切されなかった様な対応をされました。皆さんの口コミ通りだと思いました。無理なら無理と一言伝えるのが誠実さではないでしょうか?二度と利用しません。
- 投稿日:2020.05.02
くそうぜー
しりょう請求もしてないのに何度も何度も電話が来て番号変えてまで電話が来る。ここの口コミの良い評価のやつはサクラ。
神奈川
- 投稿日:2020.11.21
しつこい
学資保険を検討したく資料請求をしました。メールで少しだけやり取りをさせていただきましたが軽い気持ちでの資料請求だった事もあり途中からしつこいなと思い返事を返さずにいました。こちらの応答がなくともメールが定期的に送られてくるのですがそれに関しては、保険屋はやはりしつこいな。くらいに思っていましたが後日届いた資料の中に入っていた某保険会社の2社から最寄りの支店ですのでと直接電話がかかってきました。これに関しては個人情報の漏えいではないのか?ととても不信感がつのりました。資料請求をしただけで最寄りだからと言って取り扱いの保険会社に個人情報を簡単に引き渡すとは本当に怖いなと思いました。
- 投稿日:2019.01.28
電話が感じ悪い
資料請求したらすぐ電話がかかってきます。
訂正があるので店舗に行って下さい。と電話があったので、送った保険の訂正だと思ったから行ったら、店舗で保険の契約を、させたかったらしく、もう保険の申し込みした人は関係ないと言われました。
いい加減すぎます。
もう利用したくないです。
- たらこさん
- 投稿日:2017.05.20
電話が多い
資料請求しただけなのに、加入について
3回の電話。
小さい子供がいるので
平日の21時前に電話は失礼だと思いました。
営業がなければ申込したと思います。
今回は他の代理店で加入しました。
- 投稿日:2019.11.16
親切な対応とあらゆる質問に対する回答姿勢
今回は、妻の死亡保険及び医療保険の見直しについて、来店にて相談させていただきました。数年前に外資系生命保険に毎月の保険料が安価であったことで、保険契約しましたが両方の保険料が掛け捨てである事は、最近気になっていた事に的確なアドバイスと新しい保険商品の説明をしていただき、見直しを決断致しました!私達のライフスタイルに合った助言と丁寧な対応に感謝しています。
- 無さん
- 投稿日:2020.09.10
残念でした
学資保険に入ろうと思いネットで検索して出てきたので資料請求したところ保険市場から別の会社のFPさんを紹介されリモートでお話をしました。
学資保険に入りたいと思って話を聞きたかったのに学資保険のデメリットを聞かされ他の保険を推してきたり、リモート中子供がぐずり泣き声でほとんどFPさんの声がきこえないのにも関わらず説明し続けられて残念でした。
あと話している間FPさんがずっと頭を触っているのも気になりました。
若い印象を受けたので、若いから仕方ないかな…と思いましたが保険市場通して保険の相談は今後しないです。
- たぬきさん
- 投稿日:2018.01.19
ありえない…
アポを取ったら遠いからか担当営業から行くの面倒オーラ全開の電話
こちらは保険の加入する気で連絡したのに
アポの理由を教えてくれとか言って他の代理店を指示されました、、
本気でやる気あるのかな!