保険市場に関するみんなの評判
- シンビさん
- 投稿日:2021.03.22
しつこく何年も連絡が来ます
十数年前に1度だけ資料請求をしました。
その後大量の勧誘電話。。。
全て断ってますが、今だに勧誘が来ます。
気軽に資料請求すると後悔します。
メルアド変えても番号から探してきます。
電話やショートメールで勧誘してきます。
写真付き
- まりりんさん
- 投稿日:2019.10.22
対応が気持ちいい
まだ お取引まえですが、お問い合わせの段階で、すごく好印象でした。
母が高年齢で終身保険を探していたところ、本当に親身になって 探していただきました。
結局年齢で、引っかかり 加入できるものがなかったのですが、今入っている保険を最小限にする方向で考えていきましょうということで、自宅の近くまで訪問していただけます。
またその後の事は、後日投稿したいと思います。
- ちさん
- 投稿日:2023.09.02
非常識
以前契約した保険の仲介?会社からこちらに移行したそうだが、夜の21時に契約して7年経ちますが、、という電話。仕事かも知れませんが、相手の時間を考えないのでしょうか?2度と関わりたくないし、別の会社にお願いしたいです。
- オッサンさん
しつこい
とにかくしつこい会社です。しつこいのひと言です。
相談になんて行くもんじゃないですよ。電話攻撃されますよ。
- 太郎さん
- 投稿日:2022.10.08
うざいシツコイ電話
何度も何度も営業電話攻撃 頭にくる
メットライフ生命保険の名を使い
保険に問題があるわけでもなく、
保険内容の確認だといい 本人を出せという。
確認なら文章で、と言っても、本人と話がしたいの一点張り
ほんとに頭に来る。
電話勧誘が酷いので保険も解約したくなる。
北海道
- ちびねこさん
- 投稿日:2020.06.21
しつこすぎる
今年の1月頃に資料請求しただけなのに、
隔週で昼休み狙ったかのように電話かけてくる。
こんなにしつこいところで契約しようとは思わない。
- おばちゃんさん
- 投稿日:2021.09.09
感動しました
本町のお店に予約なしで伺いました。
健康状態のことや経済的なこともあり、保険加入までは至りませんでしたが、予約もせず急に行ったにもかかわらず、アテンドしてくれた方や支店長さんが丁寧に対応して下さいました。
周りで保険のことを考えている方がいれば、紹介したいと思いました。有り難う御座いました。
- みんみんさん
- 投稿日:2019.07.29
しつこい
1度資料請求をしたらしばらくして電話があり
その時は資料だけ欲しかったと伝えそのまま電話をきったがその後1年くらいしてまた電話
その時は見直しはどうですか?プランナーを手配しますので曜日と時間を教えてください
一言も頼んでないのに決定事項で話が進む
- まありんさん
結果よくわからん
一回相談してみるつもりで行きました。私の入っている保険は重複していて高かったので、まとめて三分の2位に下がりました。しかし、給付の仕方も複雑に変わり、得か損かは不明です。長生きしたら
今回のが得なのは確かです。
自分が如何に何も理解してないかが 保険市場の説明でよくわかりました(*_*)。
賢く成らねばです¥¥¥¥¥。
- 3110さん
迷惑電話
資料請求しただけなのに、1日に何回も着信が、、、あまりにしつこい&迷惑なので着拒にしました。
請求しなきゃよかった。