保険相談サービス1位

ほけんの窓口の口コミ・評判 17ページ目

ほけんの窓口に関するみんなの評判

• のぶっちさん

説明が解り易かったです

妻と買い物に行ったときに、ほけんの窓口の店舗を見つけました。ちょうど妻の医療保険の事で、保険の見直しを考えていた時だったので、相談する事にしました。予約も取っていなかったので、飛び込みで入りましたが、店員の方は快く対応してくれました。まず妻の年齢が30代後半になってきた事、妻の友人が婦人科系の病気にかかり、治療費がかなり高額になった為、保険のみに直しを考えている事を伝えました。

わたしたちが考えていたのは、現在加入している医療保険に特約を付けるか、それとも解約して、新たな保険に入るかを悩んでいました。現在加入してる保険は掛け捨てで、特約を付けても妻が望むような保障は受けれないとアドバイスを頂き、新たな保険に入り直してはどうかと提案してもらいました。金額も月に5000円
程度で、保障が手厚い医療保険を数社紹介してもらいました。

各保険のメリット、デメリットもしっかりと説明してくれたので、とても解り易かったです。

• みなおし隊さん

説明が分かりやすかった

無料相談では、担当してくれる店員さんとの対面式だったので、少し恥ずかしさもあり不安でしたが、担当してくれたのが女性のかただったので、緊張せずに話を聞けたのがよかったです。
無料の相談を行ったのは、これまでに加入をしている保険の補償内容や、加入することによるメリット、保険料の仕組みがわからなかったので、一度詳しく聞いてみたいなと思ったので、無料相談をしにいきましたが、今加入している保険の担当者の説明は正直わかりづらくて、加入していることによるメリットがいまいち感じられなかったのですが、今回相談したことで、改めて加入している保険のことを詳しく知ることができたのがよかったです。
今回色々と相談をし、ほかによい保険が見つかれば解約をして、新しく違う保険に加入し直そうかと思っていたのですが、そのまま加入していた方がよく、あと一年は最低でも加入していた方がお得とのことを教えてもらえたので、アドバイスどおりそのまま加入していて、一年後にはまま無料相談に伺い、おすすめしてくれた保険に加入しなおそうと想えました。

• あきらさん

バイクの任意保険は相談×

ネットで予約時バイクの任意保険に加入したいとの記載し来店したが、支払いはクレジットのみなので所持していないなら加入できませんと言われ椅子に座る前に断られた。では加入したい場合はどうすれば良いのですかの問いに、ネットで加入してくださいとの返答・・・・何の相談にもなりません。支払いがクレジットのみならサイトにちゃんと明記してくれていれば最初から行かなかった。またその場で加入できないにしろ保険内容の相談は応じますとかもなく、ゴミの様な対応だった。生命保険等より少額で利益が少ないので取り扱いたくないのかもしれないが、仮にも「ほけんの窓口」を謳っているなら相談位させて欲しい。でなければ「生命保険の窓口」に名前を変えてほしい。

• KREさん
  • 投稿日:2022.01.29

担当次第

保険を検討して資料請求したがあり過ぎて絞りきれず相談

以前の店舗はなくなり、こちらの店舗に変わりましたがMr.max、ハローディ、西松屋など沢山ある場所でdocomoショップの隣りと!とても利用しやすい!

何より気になる保険会社を一社一社一つ一つ詳しく説明してくれて質問にもパンフレットを使ったり分かりやすい説明
その場で必要なら保険会社に直接連絡を入れてくれ即答してくれる頼りになる窓口です。

以前、現在も利用しているがこれからも利用させていただきます。

福岡

• ココロさん

サイトもわかりやすく、利用しやすかった

私は先月子供の保険探しを行いました。

インターネットでいろいろな保険サイトを探していましたら「ほけんの窓口」と言うサイトがヒットしましたのでそのサイトを拝見していましたら全国の保険窓口の案内を無料でしてくれるサイトでしたので私の住んでいる近くにある保険相談窓口を検索してみました。

そうしたらいつも買い物に行っているショッピングモールの中に保険相談所がありましたのでほけんの窓口のサイトからウエブ予約ができましたので日にちと時間を入力して予約をして保険相談をしに行ってきました。

こちらのほけんの窓口サイトは利用の仕方がとてもわかりやすくて検索なども簡単にすることができましたのでとても利用しやすかったです。

また自分たちの保険の見直しのときも利用したいと思いました。

• マカダミアナッツさん
  • 投稿日:2017.11.10

丁寧でした

妻と二人暮らし子供なしの家庭で、僕だけが生命保険に入っている状態でした。
その保険も、仕事先に頻繁に訪れていた外交員さんに「今度結婚するんです」と少し話したら、すごい勢いで資料をもってこられて、あれよあれよという間に加入していました。その後、保険料が上がったり加入している保険の名称が変わったりと、果たしてこの保険は自分に合っているのかが疑問になり、見直しを検討していました。また、妻が保険に加入していない状態だったので、加入したほうがよさそうな保険はあるのかを聞こうと思っていました。実際に、丁寧な説明をしていただき、保険に関する疑問が晴れました。僕の保険はそのままで、妻が加入する保険の説明を受け、現在検討しているところです。

• マミィさん
  • 投稿日:2021.07.01
  • 雰囲気

本当によかった!

火災地震保険に加入しました。
近年、台風 水害 地震等の災害も多く備えが必要と思っていました。

無知過ぎて 足を運ぶのは緊張しましたが 些細な事にも詳しく丁寧に説明してくださり 保険に加入することが出来ました。
「安心の輪ノート」もありがたくエンディングノートとして利用させていただきます。

パソコンでの入力は不慣れなため恥ずかしかったです。

乗り換えしたい保険があるので また相談させて頂きたいと思います。

ありがとうございました。

茨城

• かすみさん

何社も紹介されると思ったら

はじめて保険に入ろうと店舗を訪れましたがすすめられたのはカタカナの会社二社のみでした。知り合いも同じことを言っていました。もっと色々みてみたかったです。

• からしさん
  • 投稿日:2017.12.09
  • 雰囲気

中立な立場からの提案が受けられる

オリックス生命の商品に興味を持っていたので、この会社の保険を取り扱っているところで、交通の便が良い相談サービス会社を選びました。
オリックス生命だけではなく、他の似たような保険商品と比較したかったので、それぞれの商品の特徴を教えてもらえて参考になりました。
長所だけでなく、短所だったり、自分のニーズに合っている商品かどうかが分かってよかったです。
ただ、多くの保険商品があるので、ある程度自分の中で求める条件を決めておかないと、混乱してしまいそうです。
生命保険会社の安定性や評判についても知りたかったのですが、こちらはあまりハッキリとした答えは得られませんでした。

• Kenkenさん
  • 投稿日:2019.03.11

とても良い

品川のほけんの窓口を利用しました。
とても丁寧に保険のことを説明してくださり、
保険についての知識もとても豊富で、
各社の特徴なども全て把握した上で、
最適な保険の提案をしてくれました。

保険は複雑なので、1時間〜2時間×5回
ほど通うことになりましたが、
毎回丁寧に説明してくれて、
納得した上で保険に加入することができます。
特に偏った会社や保険商品を勧めてくることもなく、
あくまで相談者にとって最適な保険を勧めてくれました。
勧誘もしつこくなく、
必要な時にはベストなサポートをしてくれる
という印象です。

将来、ほけんを見直す時が必ず来るので、
その時もこちらにお世話になりたいなと思わせる、
誠実な対応でした。

東京 (7)

ほけんの窓口