稀にみる横柄さ
最近管理がハウスメイトに変わったのですが、接客の仕方を知らなすぎる。
態度等があまりにも酷い。
修理も依頼してから1ヶ月以上放置され急に○日に行きますから!と一方的な連絡。
以前の管理会社に戻って欲しいが、そうもいかないようなので暫くは我慢しなければ…
騒音
アパートの隣家の小僧のバカ笑いと大声の話し声で
クレームを出してもビラ1枚配布して終了!
入居して4年あまり、1年中窓を開けて寝ています!
因みに雪の日もですよ!
窓を閉めたら、音が籠もって本当に不快です!
こんなに対応の悪い不動産屋も珍しいよ!
とにかく最悪!2度と利用しないよ!
他の方の口コミ見て納得
地域の相場より安い物件があり内見に行きました。「やっすい物件」を連呼され、こちらが契約の意思がない事が伝わると一気に不機嫌になり。聞きたかった事やクリーニング費用が相場より高い事等何も言えなくなりました。他で探します。
めちゃくちゃ偉そうな営業さん
ハウスメイトさんの某店舗の、営業さんが凄い上から目線。こっちは、客なのに何故か説教されました。
ハウスメイトさんは、客を選ぶとは聞いてますが酷い。
こちらの質問には答えず、説教。
だから、人気無いのね。。
管理会社ではない
隣人の騒音その他で相談するも、先方がやってないと言えばそれでおしまいだから、と受け付けてもらえず。
こう云うことで管理会社が務まることに疑問です。騒音その他禁止事項をやってる隣人、狭い住まいに住む人がコロコロ変わり不気味な一家です。
管理委託契約の不履行・管理担当者が入居者とトラブルをおこす
ハウスメイトにかんりを任せているオーナーですが、レントロールにオーナーに振り込まれていない金額が発生、入居者と管理担当がトラブルをつくる、管理者の仕事をやっていない。
騒音の苦情を入れたが、何もしてくれない。上と下の階の騒音にはさまれ寝不足ストレスがひどくノイローゼになりそう。明らかに生活音レベルではない。
そもそも鉄筋コンクリート造でこんなに音や声が響く物件初めて。本当は木造では?騙された?と疑いたくなってしまうくらいである。
引っ越し当日に汚水の水漏れ。悪臭。
管理会社の人が実際見に来たのが3日後
仕事で慣れてるので臭いがわからないの一言。
その後来てくれた業者さんは、第一声
これはひどい匂いって言っていた。
ずさんな管理と対応。普通入居するまえに水漏れ確認するでしょ。
本当に最低な業者
騒音トラブル
騒音トラブルなどには全く対応してくれません。何度もお願いするとクレーマーと言われます。マナーお持ちの方はやめた方がいいです。マナーなどお持ちでない方はおすすめになるかと思います。深夜にドンドンギャーギャー騒いでも何年も住めますよ。
一番信用できない会社
連絡が遅い、担当が勝手に変わる、案内に誤りがあるが失礼しましたも言えない営業しかいません。業界的に厳しいマナーを身につけないと生き残れないと思いますが、先行きかなり不安ですね。数年前の方がまだマシでした。