本音本音

ハウステンボスの口コミ・評判 6ページ目

• 世界観 2.00

本当にガッカリ

東京から遊びにきました。
特に下調べをしていなかったのがいけないのですが、フリーパスの価格と内容が全く釣り合っていません。接客態度もおもてなし精神ゼロ。ファッションビルのバイトの子の方がよっぽど丁寧で優しい。
そして、アトラクションや移動手段が追加料金のオンパレードでもう呆れました。高すぎる!なによりアトラクションのレベルが低くてガッカリ。
ここの口コミを見てたら絶対予約しなかったわー。時すでに遅し。

時期的にチューリップが綺麗でしたが、水をあげているスタッフのおじさんもちっとも楽しそうじゃないし、落ちていた植物の実について質問したお客さんの顔も見ずに、ブスっとめんどくさそうに答えていてドン引き。偶然見たシーンに悲しくなりました。

VRモノは8歳以上対象が多く(対象だとしても、目には良くないらしいと聞いて更に嫌になる)幼稚園〜小学1.2年までは子供騙しみたいなどこでも出来るバルーン遊具やボールプール、ガチャガチャやクレーンゲームくらいしか楽しむものがありません。

ホテルやエアーでかなりの金額を使いましたが、勿体無かったです。同じ金額使うなら近くのネズミさんのところの方がよっぽどよかった。
春休みはものすごく混んでいますが、それでも満足度はあちらが全然高いと思います。
ハウステンボスの唯一良かったところは空いていたという事。リピーターははぼいないんじゃないかな。私はもう二度と来たくないです。

• 接客 3.00

高いかなぁ

夕方4時半入場で5000円。全部は回れませんでしたが、雰囲気はだいたいわかりました。
多分もう行かないと思います。建物にお金がかかっていて美しい建物がずらっと並んでキレイなのですが、
肝心のソフトである中身が意味がわからないというか世界観がそれぞれバラバラで安っぽい印象でした。
フランス料理食べに来て皿にファーストフード載ってるような、、、(ファーストフードがけっして悪いのではなく、取り合わせの悪さを指摘したものです。)
アトラクションいるのかな?と思います。大阪や東京の有名所と比べられしまうと思うし、値段はたいして変わらないのにかなり見劣りします。
運営が楽じゃなさそうなのがあちこちからもれでていて、現実に引き戻されます。
カジノ建設とかアウトレットなど意見が様々出ていますが、もうそれしかないかもしれません。
私は、入場料を1000円~2000円くらいにしてアトラクションやめて掛川花鳥園みたいに花と動物に触れ合えるところにしてくれたらもう一度行きたいかなと思いました。街並みはホントにキレイなのでもったいないですね。

• 混雑 4.00

期待はずれ…

ホームページなどを見て、すごい賑わって楽しいところなのかな?と思って家族旅行に選びました。
着いた日は雨。まず、場内案内がわかりにくい。入国の接客から淡々とこなすだけの仕事が伝わる…
また、雨の中、水たまりも多く、敷いてあるレンガもガタガタ動き転びそうになるほどで、とても歩きにくい。きっとベビーカーの人は大変だったと思う。
なんとか、VRなどのゲームは楽しんだものの、ここでもつまらなそうに接客する従業員の姿にガッカリ。

2日目は晴れ、子どもが楽しみにしていた海上アスレチックも体験できました。ここでの、従業員のお兄さん達はとても親切で楽しめました!ただ、広告の写真とは違い、規模も遊具も大幅に違う…虚偽ですね。
そして、ひどかったのが、プールでの従業員の1人。大きなスライダーのところで、従業員がいるのが当たり前と知らないで体験しようと登ろうとしていた客に、威圧的な態度で、いきなり怒鳴りちらし、客が「知らずにすみません…」と誤っているのに、睨みながら「ほんまなに考えてるんだ!」と更に怒鳴りながら立ち去る…
かなり、周りの人もひいていました。
客に対して、危険なら注意しないといけないのでしょうが、案内の表示もなく、わからなかった客に対して言い方がとにかくひどかったです。
一瞬で、つまらない雰囲気になりました。

印象は金額の割にメンテナンスも行き届いていなく、更に別料金システムも多い、そして、接客がひどいテーマパーク。もう二度と来ないだろうな。

あー、残念すぎ。

最新情報、パスポートの料金が見直しになってますが、、、

2021年末にパスポート料金が見直しされているとのことです。

創業者経営の時はちょくちょくドライブがてらハウステンボスに行ってました。

当時はまだ入場料もリーズナブルでした。
入場してから入りたい施設に料金払えばよくて、選択肢がありました。

HISになってから昨年まで一度も行ってなかったですが、年間パスポート購入して(近隣県在住シニア)から新たな楽しみ方を覚えました。

①ハーバー側の駐車場(60分100円)利用
年間パスポート者には3,000円以上の買い物レシートで次回無料駐車場券ありですが、毎回3,000円も買い物しないし…

②観覧車、遊覧船は無料
 歩き疲れたら遊覧船を何回も利用して疲れを取る

③入国するゲート(ホテルオークラ側)に通常料金のリンガーハットがあるので、食事はそこで済ます。

④コンビニがあるのでコーヒーやドリンクを買ってから園内で休憩 笑

2022.5.14 薔薇が最高に綺麗でした。

とにかく、遠方から来る方は入場料と見合わない施設なんで、ホテル宿泊セットで利用するのが最善の方法です。

退職後の高齢者マークの方、年間パスポート料金が安くなってるから、利用するなら今です。

若いカップルやファミリーには、なんかおすすめしないです。

ハシさんがアップロードしたアバター画像

• 混雑 5.00

ハウステンボス

アトラクションに必要なアイティムを購入するのは如何なものか?VRアトラクションでは、専用マスクが必要なので1枚50円ってなんで?
何のために高いワンデーパス購入させられてるんでしょうか?
昼の部の運河クルージングは、無料でイルミネーション点灯後は一人200円って何や!
観覧車別途料金700円って何や!
二度と行きたくないテーマパーク。
リピートなんてあり得ない!

• 世界観 3.00
  • 接客 3.00

以前のほうが楽しかった

年間パスポートの利用者ですが、最近のハウステンボスはつまらなく感じます。仮面舞踏会があってた頃が一番楽しかったな、もちろん歌劇団はすばらしいですが。チ-ムエキサイトやマキシマムの出番も少なくなって楽しみが減り寂しいです。

• 世界観 2.00
  • 混雑 2.00

二度と行かない

入場料 大人7000円×2 子供4600円×4を支払い、入場料だけで30000円!
アトラクションに乗るにはいちいちお金がかかり、小学生以下利用出来ない所も多々あり、入場料のシステムに腹が立つ。小学生と幼児の入場料が同じがおかしいだろ。
「自転車はここで借りれますか?」と聞いただけで 「今、借りれる自転車ないですよ。借りれても3時間後になりますよ。」ととてもダルそう。目の前には沢山自転車がある。どの自転車を選ぶかはこっちが決めれないのか?
VRも入口に立った瞬間、「小学生以下は利用できませんよ。お金がかかりますよ。」と偉そうに。課金して体験しても ちゃんと説明をしてくれないので『よくわからない』体験となった。子供にはゴーグル?がちゃんと合って無くて「見えなかった」らしい。(スタッフの方が装着してくれた) 終わったら「はい、終わりましたよ、さよなら。」といった感じ。スタッフの対応も最悪。
二度と行くか!と思ったハウステンボス。

• 接客 2.00

ひどすぎる

7000円もパスポート代払って、5時間滞在して乗れたのはメリーゴーランドだけ。
混雑してる風でもないのに、回った五ヶ所すべて100分近い待ち時間で、その度に8歳の息子は泣きそうになりながら諦めた。
ほんとにこの待ち時間なのか、入口のスタッフに聞いたら、なんと、20分もかかるアトラクションの一度に入る人数が4人という信じられない回答。つまりは20人並んだら100分待ち。
あまりにも可哀想で、高いからやめとこうと諭していた4人乗り自転車をこれまた、かなり歩いて借りに行ったら、すべて貸出中。しかもこの貸出チャリ、入口と1番奥のエリア二箇所にあるのに、借りた場所にしか返せないという、これまた信じられない事実。
ウェイティングボードもアプリもないから、行ってみないと待ち時間がわからず、ひたすら歩いてはがっかりの繰り返し。思い返せば園内マップすら入口でもらえず、ディ○ニーの様に掃除やガイドしてるスタッフがまーったく見当たらずにゲートまで取りに行った。
キャラクターもお土産も何一つ惹かれない。
とうとう子供は、もう帰ろうという始末。
そんなテーマパークある⁈と信じられない気持ちで帰路に着きました。
ほんとにお金返してほしい。

• 世界観 3.00
  • 接客 4.00
  • 混雑 1.00

ある意味一生忘れない

スカイランタンを見に行きました。金を払ったお客さんが19:00から20:30の打ち上げ(紐で最高15m凧揚げするだけ)の為に寒さに震えながら待っていたのが可哀想でしたね。しかもランタンも1つ2000円、あんましお客さんなめすぎです。私は夕方からの入場のみで4000円と聞かされ、言われるがまま買い、アトラクション利用する時に別料金だとか色々言われ2時間くらい何するでもなく寒い中スカイランタンまで2時間以上待ち、見て帰りました。(チケットにも詳しい説明書きはなし)夕方からでも50種のアトラクションを利用できたんですね。説明もなしで初めて行った人は分からないです。聞くにもスタッフが少なく、居てもアトラクションの中で案内している人だけでした。遠いところから来て楽しみにしていただけ損した気分で、今頃になってイライラしてきたので書き込みました。

おもてなしの心はなかったのね

ゲートを入れば異国情緒溢れる、素敵な街並み。どんな世界が待ち受けているのかと、心ウキウキで子供たちと三日間の滞在。が、初日で一気にトーンダウン。口コミにもあるように、スタッフの接客が酷すぎる!再建したいならまず、スタッフ一人ひとりの教育からやり直すべし!お客様あってのハウステンボスではないのでしょうか?
大人はもとより、子供たちへの配慮なんて皆無!
暑さで疲れてるのか、笑顔なし、知らずに入口を間違えたら、子供たちの前で親を悪人扱い。しかも子供がビックリするほどの大きな声で!
他の遊園地やテーマパークなら、「お客様~、入場はこちらからお願い致しま~す」と笑顔で終わるはす。他にいやな思いばかり、その全部が接客の悪さでした。もっと勉強し、ちゃんと教育して欲しいところですね。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 世界観
  • 混雑

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内