IDC大塚家具に関するみんなの評判
- ポポさん
- 投稿日:2020.05.12
時間がかかり過ぎる
引っ越しの後片付けをスピーディーにしたくて書棚を買いましたが、配送に時間がかかり過ぎです。
おまけに配送日の2日前にならないと配送時間が分からないとの事。その配送時間が都合が悪い場合、なんとまた1週間以上配送日が延びてさらに配送時間はその2日前にならないと分からないって.
これじゃ永遠にその書棚を受け取る事ができないと思い、これからキャンセルをする予定です。
担当者不在で代わりに対応した社員?も酷かったです。こちらの口コミを先に読んでおくべきでした。
二度と大塚家具を利用しないでしょう。
- ゴン太さん
- 投稿日:2020.07.20
サービス力なし
カーテンを購入したくて、何回か足を運びました。担当は、週のほとんどが休みで、担当を替えるのも悪いし最初から、また説明するのも面倒なので日程を合わせて行ったら、電話対応で待たされる。電話を聞いていると、ワハハと客を待たせているにも関わらず雑談。やっと来たかと思うと、もう一本電話いいですか?と聞く様。
また、やっと決まりいよいよ注文確定の日も2時以降しかいませんので…とメール。ご自分がいないからなのに、棚卸しなんで日程には、間に合いません!と。。ちょっと対応悪くないですか?
- ひさん
- 投稿日:2022.11.28
配送サービスの担当の態度
態度悪すぎなので不快になりました。
目を見て離さないし、ベッドの高さ希望を聞かれたのでどのような高さがあるのか聞いたところ、めんどくさそうな態度。
ショップ店員の方は皆様よかったです。
- とつとつさん
- 投稿日:2022.03.06
知識豊富で親切
南港店をいつも利用しています。
ちょこちょこ買い足していますが、どれも満足しています。
生産背景をしっかり説明いただけますし、いつも接客がきもちいいなぁと感じています。
口コミでは厳しい意見がありますが、嫌な気持ちになったことはありません。
+αの提案もあり満足しています。
イケアや無印の家具をいくつか持っていましたががたつきがあったり値段相応で、安物買いの銭失いと感じています。
- さっちゃんさん
- 投稿日:2021.02.13
店員の質が悪い
新築の家に入れる家具を見たくてあらかじめ予約が必要がどうか確認しました。その時はとても紳士的な対応でした。
予約した当日担当になった方は上から目線のおじ様でした。うちの高い家具は貴方には買えんだろうと言わんばかりの態度。自分の携帯が鳴って出たらもう私の事は眼中に無く二度と戻って来ませんでした。
大塚家具が芳しくない事の一因にはこんな態度も有るのでは無いかと思いました。二度と行きませんし、誰かに聞かれたらおススメしません。
- ダイスケさん
- 投稿日:2020.08.30
丁寧で親切です。
南船橋店で注文したこれから同居する母用のソファ。ソファはいったん座ると自力で起き上がれないと母から言われ、キャンセルしたいと連絡。理由はよく分かりましたと嫌な素振りもなく対応していただいた。クレジットカードをお店にもってキャンセルしにいくとわざわざすいませんとまでいって頂き、コーヒーまで出していただいた。大塚家具の接客はやはり素晴らしい。経営でニュースになっていたけどこれからも応援したいと思います。
- ねこさん
- 投稿日:2022.07.07
小さな傷
対応、サービス、配送は満足です!
ただ届いたベッドフレームに傷があったこと、ボロボロと剥がれていく箇所があり少し残念です。
- 投稿日:2020.09.25
終わった店
新宿に行ったが、愛想の悪い知識のない店員が
数人いるだけ。おいてあるイスは平然と4ヶ月待ち。
大塚家具はもはや数年前の大塚家具ではない。
このままじゃ終わる。
ネットで買ったほうがよほどスムーズ。
繰り返すが、ショールームに出向いても上記の理由で不愉快になるだけ。他の会社にするべき。
- 麗子さん
- 投稿日:2022.02.08
残念ながら
ヤマダに買収後にソファを買いに地方からのこのこと。高額なのに人気のソファらしく在庫切れ間近との事。まぁ、やりとりは色々ありますがね、ひと言でいうならば風貌がヤマダ電機らしい店員ばかり。オールバックで店員同士でニタニタ話して売る気なさげ。ワインソムリエのなんとか氏風。地元のヤマダもそうなのよね。カーテン売り場の女性は品があり良かった。ヤマダ家具に用はない。
- ねこぽんさん
- 投稿日:2020.12.28
二度と買わない❗️
20年前に買ったソファがとても良かったので、他の家具とも合わせて買い替えしました。総額ウン十万。配送時に傷など確認してくださいと言われるが、十分時間をかけるわけにもいかず。後から気づいた傷や作りの杜撰さ。特にチェストが酷かった。もっとお安いメーカーのものの方がずっと丁寧なのでは!?と思うほど。二度と買いません。