イモトのWiFiの口コミ・評判 18ページ目

イモトのWiFiに関するみんなの評判

• みじさん
  • 投稿日:2019.05.05

二度と使いません

韓国旅行の際に利用しました。
1回グローバルwifiを利用したのですが重くて大きくて場所をとるので、イモトのwifiは軽くて小さいときいていたので今回利用しました。
聞いていた通り軽くて小さいです。ですが届いた時点で充電がフルでされておらずすぐに充電切れ。次の日フルで充電しましたがすぐ充電が切れます、数時間で切れます。モバイルバッテリーに繋ぎながら使ってました。
あとすぐ電波が悪くなり繋がらなくなります、これが本当に困りました。
もう二度と利用はしませんね。wifiを持っていく意味がほぼないくらいのものでした。

• エムさん
  • 投稿日:2018.09.04

ひどい

他の方の口コミでもありましたが、通信制限がかかってから、「このままのペースで使うと停止される場合があります」とのこと。しかしその時には通信制限というより使用停止状態。海外でいきなりWi-Fi のない状況になりました。
ちなみに、動画などは一切見ていないです。ただウーバーを使ったりラインを使ってメッセージを送っていただけなのに。
一切Wi-Fiが使えないのに料金は払い続けました。
無駄金。二度と使いません!!!

• わはさん
  • 投稿日:2019.06.28

2度と借りない

借りる時に色々説明を受けたが、充電の持ち時間までは説明がなかった。現地にて肝心な時にはバッテリー切れ。満充電しても持って5時間でした。朝から使って昼過ぎにはバッテリー切れで使えない。帰国後もサービスセンターに報告するも、電波状況でそんな事もあります的な回答。古い機種をつかまされたのかな。もう2度と借りません。

• タロウさん
  • 投稿日:2019.05.13

金返せ

中国に2泊3日で上海に行きました。
一日目3時間ぐらい使えたのですが、なぜか制限が掛かり使えなくなりました。
次の日は制限が掛かったままで全く使えませんでした。
夜にホテルの電話を使いカスタマーに連絡をとろうとしたのですが、3回電話しても繋がらず、
次の日も使えなかったので朝4回電話してもカスタマーには繋がらなかったです。
帰国して連絡したら、現地で連絡してもらえなければ、返金できませんと言われました。
連絡しても繋がらないのは会社のせいではないのですか。
イモトのワイハイは二度と借りません。

• たかさん
  • 投稿日:2019.11.09

シシテムトラブル発生

香港・マカオで使用ました。到着1日目香港到着後から快適に使用しました。2日目の香港から出国の際、電源OFFでマカオで電源ONで快適使用でしたが、当日香港に帰国し電源を入れても規定量オーバーとなり使用不可。翌日0:00過ぎに電源を入れても規定量オーバーのままで使用不可、リセットしたり。バッテリーの脱着をしても使用不可。3日はネット難民で移動中の検索不可。出発からホテルに戻るまで検索不可の為、タクシー移動でした。電話連絡でシステムトラブルとかで異常があった事が判明。レンタルWi-Fi機器の操作なく、センターでの対応で復帰出来ました。夜間充電中は電源OFFで日中はONのままでしたが、場所検索と交通機関の検索位で15回位の使用で規定量オーバーし使用出来なくなるんですか?500MB/日を選択してました。

• 戌さん
  • 投稿日:2017.12.20
  • サポート

初めて海外でレンタルWi-Fiを使うならイモトがおすすめ

海外出張でwi-fiを借りるときに会社の先輩に勧められてイモトのwi-fiを申し込みました。住んでいる地域によりますが出発2日前の16時までに申し込めばOKなので便利です。私は出張の1週間前に自宅受け取りで申し込みました。ちなみに行先はロサンゼルスに2日ほどです。カバーしている地域も広いですし速度も安定しているので使っていて問題はありませんでした。ホテルで日本の本社とビデオ通話をしながら資料のダウンロードをしている時は少し重たくなりましたがそれ以外ではネットサーフィン、メール、動画サイトの視聴など全く問題ありませんでした。迷ったらイモトで問題ありません。

• 嫌な思いしました。さん
  • 投稿日:2018.08.19
  • サポート

繋がりませんでした。

レンタル方法は簡単でしたが、現地でまったく受信せず、カスタマーに連絡を入れたら返金対応になりました。
カスタマーの対応は悪くないです。

ただ、レンタル時や設定に費やした時間、カスタマーへかけた自己負担の海外通話料金を思うと最悪な旅の幕開けでした。

8日間の旅中一度も繋がることなく、Wi-Fiがなくて
困ることばかりでした。

自分の携帯キャリアの海外パケットサービスより多少安いからと、ケチったのがいけなかったかな。

これからは携帯会社のサービスに申し込みが
一番手間なく確実だなと勉強になりました。

• あきこさん
  • 投稿日:2018.11.28
  • サポート

星はなし、マイナスです!

スペイン旅行で借りました。初日はなかなか繋がらず再起動したり繋がってもすぐ容量オーバーに。翌日もその翌日もすぐ容量オーバーで夕方までもたず、ほとんど無意味でした。さらに機内移動日が2日含まれていた為現地からメールで減額申し入れましたが規約上対応不可と。羽田で受付時に規約説明など全くなく本当に心から対応が悪い会社だと思います。このご時世にこんなサービスを提供している会社が日本にあるなんてびっくりです。二度と関わりたくない会社です。

• Bさん
  • 投稿日:2019.12.15

使えない

割引が適用されて安く使えたから。

複数人で使える、返すのが楽

スマホをWi-Fiに接続することは出来たが、Wi-Fiがネットワークに繋がっておらず、ほとんど使えなかった。田舎町に行ったわけではなく、外国の都市部だったのに。
繋がらなかったときの原因と解決法のガイドラインに従ってみると、一時的に使えるようになったが、しばらくするとまた使えなくなった。
旅行先で電話をすることもできず、最悪!!

絶対にしない

• Bさんがアップロードした画像

• SKさん
  • 投稿日:2019.05.05
  • サポート

次は使わないです。

アメリカ旅行の際に使用。聞いたこともあったので選びました。

返却が楽

接続が悪い。LA、LVに行きましたが、ホテルやショップのwi-fi探した方が早いです。かつ、1日1MGでしたが、電源のオンオフが上手く動かず、パワーオフにしても起動しており、使ってないのに起きたら容量が殆ど残ってない状況でした。

しません。

イモトのWiFi