イモトのWiFiに関するみんなの評判
- 貧乏人さん
- 投稿日:2019.09.02
繋がりませんでした
今回イギリスフランスの2か国を旅行するにあたってイモトのWi-Fiを2週間契約したのですが、その間ほとんど繋がらず全く使いものにならなかったです。そのせいで旅行中何度も困るシーンがありました。しかし私が今回最も不快に感じたのはその点ではなく、その後の対応です。
機械に明らかに不具合が生じていたにもかかわらず、帰国後送られてきたお詫びのメールには「機械に何の不具合も発見できなかったため返金できません」と書かれていました。
旅行中ほとんど使用していないことはログを見ればわかるだろうに、結局契約金の3万円は泣き寝入りになりました。非常に不愉快です。二度とイモトのWi-Fiを使うことはないでしょう。
- TKさん
- 投稿日:2023.03.26
まったく使い物になりません。
ベトナムで4日間レンタルしました。
ハノイの空港についてすぐ、Glab用に使用しようとしましたが、全然繋がりせんでした。
その後も回線速度は極めて遅く、街中でも空港付近でも、ダナンに移動しても使い物にならず。
ポケトークと一緒に借りたのですが、翻訳機能が通信が遅いせいで考え中が続いて会話には使えませんでした。
また、朝なにも繋いでないのに数十分で200MBに達するなど、もはや何が起こっているのか理解に苦しみます
加えて電池の持ちも悪く、すぐに熱をもち3時間ほどでなくなります。
サービスデスクに、この内容伝えても、あれこれ可能性について回答があっただけで、通信品質向上の検討はしないようです。
私は二度と使いません。
- みんさん
- 投稿日:2020.02.07
2度と使わない フランス旅行
現地でNo serviceとなりなかなか繋がらず
繋がった思ったら合計30〜1時間もしないうちに通信制限
こまめに消しながらにもかかわらず…。
現地についてすぐ通信手段が途絶えました。
使っていたのはLINEのメッセージのみでした。
その後も繋がらない又は通信制限
回復も日本時間なので1番使う昼間に通信量がギリギリの状態。
駅や街中、鉄道内の無料Wi-Fiの方がよっぽど使えます。
満足に繋がる帰国後検証してもらいましたが
分からない。正規の値段請求でと。
致し方ないですが
安くないお金を払い、このサービス、
ショックとしか言いようがありません。
よく使えることを確認した上、
現地のWi-Fi情報もしっかり手に入れてから
あくまで補助的に使うのならいいかもしれませんが、
メイン利用は私はお勧めできません。
- バーボンさん
- 投稿日:2023.07.31
別の会社のルータを手配したほうが良いです
初めてイモトのWi-Fiを契約しましたが正直に言って詐欺まがいのサービスでした。
・通信速度
非常に遅く繁華街や街中にいても急に[No Service]で電波を拾わない
繋がったとしても遅くテキストだけのページの読み込みにかなり時間がかりました
また、勝手に再起動が掛かります。ゴミのような機器でした
・バッテリー
こちらも最悪
まったくもちません。私の場合1時間で底をつきました。
接続していたデバイスは2つで特にずっと使っていたわけではありません。
総評として1にしました。
まったくもってお勧めしません
あまりこういった言葉を使用したくありませんがゴミ商品でした。
別の会社を検討したほうが良いです
- 行ってみたいな、よその国さん
- 投稿日:2019.04.12
ガマンの限界
イモトwifiはカンボジア、ベトナム、ニュージーランド、ドイツにて使用しました。ニュージーランド内の移動中バスの中で使用したかったけど山間部なのか?全く使えず。ドイツでは容量がすぐに使えなくなり、イモトwifiのHPでこれくらいは使えますよ!というのは全く嘘です。だまされてはいけません。帰国後のサポートも酷く何の対応もしてくれません。これから特にドイツに渡航される人は絶対他社をお薦めします。私はもう2度とイモトwifiは契約しません。懲りました。
- ミントさん
- 投稿日:2019.02.22
だめ!借りないで!
ヨーロッパ周遊タイプとポケトークWをかりました。スペインとイギリスが、1日全然つながらない口コミを見て見たら、びっくり同じ内容の人が、多いです。悔しいので、カスタマーセンターに、電話をしましたが、そのときに、電話しないと、お金は返せないとのこと イモトのは、郊外は、つながらないようです。ポケトークも、エラーが、でたり英語で、わからない設定を変えようと思ってもだめでした。おかねをすてたかんじです。両方とも借りないほうがいいです。
- ともひろさん
- 投稿日:2019.06.21
一生使いたくない。見たくもない
5泊7日の旅でしたが、ほぼ何も出来ませんでした。お店や、ホテルのwifiに頼る事になった最悪の旅行でした。二度と使うことはありません。無料でも使わないレベル。荷物になるだけ。皆さん絶対イモトのwifiは使わない方が良いです
- きゅうたさん
- 投稿日:2019.03.12
最悪!全て最悪です。全くつながりませんでした。渡航先アメリカなのに
始めから全くつながらない!
日本から問い合わせしましたが、対応が全然ダメ。
二度と使いません。
旅行会社の推薦でしたので油断しました。
皆様お気を付け下さい。
- 投稿日:2019.06.28
フランス旅行でレンタルしましたが、どの都市でも繋がらず、パリ市内でも繋がりませんでした。
cmで名前は知ってましたが、これだけ繋がらないと二度と借りたくありません。
今後借りようと思っている方がいたら、気を付けてください!
旅行先によって、繋がるのかもしれませんが私は二度と借りません
- うどんさん
- 投稿日:2020.01.20
なにがなんでも謝らない会社
ヨーロッパ旅行のため1日500MBの容量で6日間レンタルしましたが全く使っていないのにも関わらず2時間ほどで通信制限がきてしまい旅行先でのWi-Fi環境は最悪でした。メールや電話で原因を問い合わせたところ、私たちの携帯の設定によるもので通信量は使われているため返金等は一切してくれない対応であった。申し訳ございませんなどの言葉もなく二度とイモトWi-Fiを使わない方がいいとすごくおもいました。イモトWi-Fiを使うことはおすすめしないです。
無駄にお金を使ってしまった気持ちでとても不快です。もしイモトWi-Fiを利用するのであれば、携帯の設定やWi-Fi接続前の設定など細かく調べ万全の準備をした方がいいかと。