現地キャリアとの接続悪過ぎ
ハワイで使用しました。
アメリカにはAT&TやT-Mobileなどメジャーな通信業者があるのにどうも、イモトのWi-Fiは、cingularとしか契約していないみたいで、携帯電話は電波を受信しているのにイモトは受信できないことが頻発。ワイキキ以外の場所、ビルの谷間とかで途切れて使いづらいとい事は我慢の限界超えます。
ノースショアーなど田舎ではGoogle MAPのナビが途切れて迷子になりました・・
バッテリーや通信容量の不満を皆さん書き込まれてますが、現地キャリアとの契約状況は明示が必要だと思います。
不利な内容なので明示していないとしか思えません。
もっと誠意ある運営を希望します!!
不具合後のサービスが悪い
カンボジアでご利用させていただきましたが機器不具合により使用できず。
電話をしたが国際電話代がかかりますと言ってこちらも不安になり内容をしっかり説明できず。
代替え案もださず利用規約に書いてあります。返金します。以上
後は何を聞いてもすみません利用規約に書いてありますを繰り返すだけ。
過去に違う会社でも不具合ありましたが代替え案を出していただいたりしていただきました。
特に値段が安い訳ではないので次からは違う会社にします。
トラブル対応力がなさすぎます。
使えない
途中で使えなくなりました。使えなくなっても料金の返金は一切ありません。ここは、初心者向けの、現地でWiFiを借りる術を知らない、旅慣れない人をカモにしようとする商売です。今後一切使いません。私は血迷ってここのWiFiを利用してしまいましたが、みなさんはどうか間違いを犯さないでください。よく調べてください。値段も異様に高いです。
ダメ
全く使えないなかった、どうしてなのか?
機種は正常に作動してたとのことだが、私のスマホがわるいのか? 原因わからず、せっかくの旅行をこんなことに時間を費やすのは無駄、現地で借りたほうが確実ですね、損した、もう利用しません!
良い点が見つからない
1週間ほど1人でベトナムに行くためにレンタルしました。
100GB/1日と、お試しでポケトークWを利用。
ポケトークWは私的にあまり使う機会はありませんでしたが、ここぞというタイミングで効果的でした。ただ、上位互換の奴の方が良いかもしれません。
ベトナムはgrabというUberタクシーアプリが流行しており、ポケットWi-Fi(またはSimカード)がかかせませんが、grab利用は出発と到着時にWi-Fiが稼働していれば問題ありません。
イモトのWi-Fiは数分稼働させるのが保たないのか、到着のタイミングで切れます。Wi-Fiが切れると会計ができないので、運転手は待たされて、舌打ちや愚痴を吐かれました。
3回ほどそのようなことがあり、肝心なところで切れることに信用できずほぼ使わずに終わりました。今後も使いません。
パソコン接続も不満なく利用出来ました。
1週間程度の海外出張時に、仕事に必要なため契約しました。パソコンでの利用が中心であったことから、通信容量と速さが一番の懸念点でしたが、多くのキャンペーンが実施されており、その期間であればとてもお得に利用することが出来ます。帯域制限に引っかかることもなく、通信速度も十分作業が出来るものでした。
空港のような混雑する地域では少し不安定になることもありましたが、許容範囲でした。モバイルルータ自身の電池持ちは十分あり、またレンタル時の説明や利用説明書の記載もとてもわかりやすいものでした。また海外出張時には利用したいと思います。
最悪ですね
現地に着いてWi-Fiを繋げようとしたら繋がらず結局3日間使えないまま…。現地で連絡って使えないのに?
調べても異常がないから返金は出来ませんって、他の端末で試してもダメだったんだから問題あるのはそちらのWi-Fiでしょうよ。
対応はほんとうに最悪ですね。もう絶対に使うことはないし、信頼なんてものはない。
星1つもつけたくない
正直対応最悪。
メールしても返信ない。
なにも使えなくても返金しようとしない。
規約上の一点張り。
私もいろいろ経験しましたがここの会社ほど最悪なところはない。
星マイナス5点ないですか?
二度と利用しません
一番のミスはwifi予約が遅れ、普段利用しているグローバルwifiを借りられなかったことです。
代わりにイモトのwifiを予約し、タイで7日間を過ごしました。
なかなか繋がらない、繋がっても遅い、容量もすぐオーバーする、充電の持ちも悪い。
最悪でした。羽田で受け取る際も、説明も何もなく素っ気ない態度で渡されるだけ。
他社のwifi予約を早めにすることをみなさんにもオススメします。
最悪でした。
オペレーターの対応の悪さ
オペレーターの対応がとても残念です。
全然的に「まあまあ」なルーターだったので、オペレーターの対応の悪さで星ゼロになりました。
現地で急遽電話を掛けても、このオペレーターでは不満が募るだけだろうな。という感じ。
ちゃんとした謝罪がなかった事は、今回は私にも非があったので別に良いのですが、
「申し訳ございませんがこのお電話で確認完了とさせて頂きますね」というような、客の言うことは聞かずに 一方的に弾丸で話して事を終わらせようとする雰囲気がとても不快でした。
また、今回の旨はどこに記載されているかを尋ねると クレーマーだと勘違いされたのか態度がさらに悪くなりました。
粗探しでも何でもなく、一緒にレンタルしていた友人に説明するために尋ねただけだったのですが、、。
電話の待ち時間も長いですし、クレーマーが一定数いるのも忙しいのもわかりますが、残念です。