失敗かも…(´・ω・`)
iPhone7のバッテリー交換、液晶画面には網目状の線が出ていたので、少し気になり画面の方は初めての修理依頼をしました
液晶画面に問題がなければ、バッテリーのみの交換でお願いします、と預かり修理をお願いしたんです
液晶パネルは標準パネルを選びました
修理が終わりましたとお知らせの電話がかかって来たので、修理代は液晶の修理もしたのでバッテリー交換も合わせた値段でした
iPhone7を受け取り持ち帰って見てみた所、画面は暗すぎるし、タッチの反応も悪く、液晶には焼き付きが残り消えなくなってしまい、タッチをすると液晶は凹むわ、誤タッチが多発…と初期不良らしき症状が出てしまって困っています
初めての液晶修理だったのですが、大失敗に終わってしまいました、ガッカリです(ノД`)
やめといたよい。
預けるときもUSB-cにLightning刺そうとしたり機種後との取り扱いを理解していなかった。
不安だったがその後メール
【本日はご依頼をありがとうございました。
お預かりしましたiPhone 15Proですが
修理の工程で当店では修理が進められないことが判明いたしました。
こちらの回答につきましては本部に確認しております。
※内部のネジが固く閉まっているため、無理に開けようとすると
ネジをダメにしてしまう可能性があるため
大変お時間をいただきましたのに
このような回答になりまして大変申し訳ございません。
お受け取りのご来店をお待ちしております。
】
だからいらいしてるんだって。。。
無駄に修理履歴ついて
安物買いの銭失い
iPhoneの画面修理はお勧めしません
iPhone SE 第二世代の画面修理をしました。
ガラス画面は綺麗にはなりましたが、操作性が悪くなり、画面表示が色褪せました。
後日、保証書を持ってお店に行ったところ、他でもその様な事例があるそうです。理由は純正パーツではない為です。
なので。追加修理をしたところで、パーツの問題なので元には戻らなく、契約書や保証書の内容では返金がこの状態では出来なさそうだったので、納得するしかありません。
状態の悪化の詳細は以下の通りです。
【操作性】
・全てにおいてタッチ時のレスポンスが悪くなった
・フリック入力、コントローラセンターの表示が特に悪くなった
・ツムツムなどタッチ動作が大事なゲームはもうできないレベル
・静電気の通りが悪いせいか、指先が乾くと動かない為、寝起きの操作はとても大変
・画面シートやガラスカバーを付けるとさらに操作性が悪化。100ショップのカバーを付けるとまったく動かなくなる
【画面の色彩】
・iPhoneの特徴でもある、画面の鮮やかさが無くなる
・純正のiPhoneと比べると明らかに色褪せて見える。アプリアイコンの色すら色褪せている。
以上のことを踏まえて、iPhoneSE第二世代に関してはアイサポでの画面修理は全くお勧めしません。
iPhoneは買い替えました。
スピードと安さに飛び付かず、事前にAppleCareに入ることをお勧めします。
技術も応対も最悪 新横浜店
新横浜店でバッテリー交換を依頼しましたが、作業中に担当者がスマホを落とし裏面にひび割れができました。修理を依頼しましたが該当箇所に透明なテープを貼っただけでした。
2か月後スマホが膨張し中が見える状態になったためお店に行きましたが、臨時休業でもないのにシャッターが閉まっていました。
仕方なく他の店に行き修理をしたところ、粗悪なバッテリーを使ったことが原因と言われました。
こんな酷い店は初めてで2度と行きません。
他のお店は違うのかもしれませんが、他の方が被害にあうことがないように投稿しました。
安物買いの個人情報
修理の持ち運びをしても直せなかったら意味が無いと思い、「無料」見積もり診断で問い合わせをしてみる。
画像のように
その他のトラブルじゃなかったため
詳細を記入しないで
フレーム項目だけ選んで問い合わせしたら
このようなメール
(dmmでもそうだったけど日本語が…)
意味がわからない。
どの項目だろうと記入していいのなら、
その他限定にしないでよ。
※修理目的、iPhone8のフロントガラス浮き修理。
(他企業テレスマで、フロントガラスとバッテリー交換しても直らないし、浮きを伝えてから修理依頼したのに浮いたまま返却された。)
仕事は早かったが…
スマホを買って一か月ほどで画面を割ってしまい、急ぎで修理をする必要があったので急いで母のスマホを借りて近所のスマホ修理店を探したところ、こちらを見つけました。機種はiPhone8で、金額は確か13,000円を超えていたと思います。修理は四十五分で終了し、不良も特にありませんでした。対応も丁寧で、仕事も早かったのでそこそこ満足できました。しかし、二度目に液晶を割ってしまった際、その店舗が店休日だったため、もう一つのスマホ修理店に修理を頼んだ際、9,000円ほどで済みました。対応はあいさぽのほうがよかったのですが、金額がかなり違ったことにショックを受けました。あとから調べると、店舗ごとに金額のばらつきがあったので、たまたまうちのが高かっただけかもしれません。
知識がなさすぎる
iPhoneのSE2の画面割れ修理をお願いしたところ
液晶にタッチ不良(初期不良かもとのこと)があり
再度交換してもらいました。
背面が白だから、フロントも白にしてあげました。
ボタンは黒いけど仕方ないですね。
改造したんですかー?
それとも中古で改造品かったんですか?
と勝手なことをされました。
正規品をApple Storeで買ったものなのに...
結局、液晶交換してもタッチ不良のままです。
在庫なし
ネットで千歳烏山店でのバッテリー交換を予約して、店頭で動作確認してる最中に別の店員さんが来て「その機種のバッテリーは今有りません」と。???「じゃ何で予約出来たんですか?」「在庫が無くても予約が取れる事があるんです、」はぁ???って感じです。結局新宿本店なら在庫があると言う事で更に電車代と時間使って交換してもらいました。「こんなケースで定価を請求するんですか?」と交渉したところわずか5%割引きしてくれました。往復の電車代にもなりません。予約が入ってその機種対応のバッテリー在庫を調べもせず来客してから「在庫ありません。」って・・そんなのありですか?ネットの広告の感じ良さに全くだまされました。
画面修理
以前にアイサポで画面を修理してもらったのですが、突然画面がおかしくなったので、再度同じ店舗へ。
画面修理と同時にバッテリの交換を勧められたので、お願いすると…再起動も出来ない、Lightningタ端子を入れる所を壊される。さらに起動させよとすると熱を持つ…さらに更に、電源が入っても熱を持つせいなのか、勝手に電源が落ちる。
これ、壊された…としか言いようがないですよね。
アイサポ新宿本店さん。。。
保証があるので今日、再度、店舗にいってみます