看護師ワーカー(旧:医療ワーカー)に関するみんなの評判
- みかんさん
- 投稿日:2017.11.28
決まったらそれで終わりのところ
就職決意するまでは熱心だけど、決めたら途端に連絡が来なくなる。
しかも提示されていた給料と1万差があった。
こっちがお金に細かい人みたいになっちゃって。
師長さんが良かったから決めたけど、決めたあとにコンサルタントから給料の詳細が送られてきて、この有り様。
コンサルタントによるかもしれません。
こちらが就職早く決意しなければと私は急かされた感じでした。担当を変えて欲しいとわざわざ、会社に電話したのに、状況分かっているのは担当だから、と結局変えてくれませんでした。
結果納得する形で就職できず、アフターフォローもなく4ヶ月ほどで辞めました。
二度と利用しません。
決めたら終わりではなく、本当に利用者が納得するように支援してくださるのがコンサルタントの役割だと思います。
- しろさん
- 投稿日:2020.03.11
まじでくそ
転職のために利用
面談で話を聞いてくれたときは丁寧な印象があったが、
実際勧めてくるのは自分の希望とは違った内容
話をうまくもって説明、少し気になるというような反応したら、次連絡くるときにはすでに面接決定
面接なんて聞いてないですけど?
その病院に気になる点があり、それを聞くと、あなたの経歴なら絶対大丈夫ですと話を聞いてくれない
看護師として働いたこともないのに、わかったことを言わないでほしい
結局知らないところで面接2つ決まり、面接にいく、終わったところで就職する気はないことを伝えると、呆れたような顔をされ、ショックです、これだけ時間をかけてるのでもったいないですよと
あなたが勝手に面接いれて、私の時間をつかいましたよね?
そもそも面談の時点で提示してきた求人は面談もした2つのみ
そのうち一つなんて面談のときはあまりおすすめじゃないからみたいなこといってろくに説明もしてませんでしたよね?
希望のジャンルも話してるのにその2つともバラバラで統一性なし
そしたらまた別ジャンルの求人出してきて、いくら興味がないと伝えても見てみるだけでも?としつこい
それが時間の無駄っていうのですが?
ほんとにここやばい
無駄な時間と労力つかう
向こうに都合のいい求人ばかりゴリ押ししてきて、こっちに選択肢を与えない
もはや転職紹介とはいえない
想像以上にひどすぎた
- きゃーちこさん
- 投稿日:2017.10.09
私には合わず
ゆっくり じっくり 1年以内の転職を考え こちらに登録したところ、担当者さんが、電話に出れる都合の良い日時を いくつか教えて下さいとの事でメールで やりとりしてました。
連絡した日時になっても電話はなく、後日 担当者さんからメールで 私の携帯番号を間違い、違う番号に電話してました。と連絡がありました。
それから数日後 急に違う担当者さんに変更になったのか 違う担当者さんからメールがあり、また 都合良い日時を教えて下さいと言われ 伝えたところ、教えたその日時にも連絡は ありませんでした。
少し腹が立ち お約束の日に連絡がなかったのですが、今後どのようにさせてもらったらいいですか?とメールしたところ、軽い謝罪と、私の希望の働き方を教えてくれたら、希望に合う職場をピックアップして、連絡します。と言われました。
モヤモヤしましたが、いろんな情報を聞いてみたいと思い、希望条件をメールし、1ヶ月経ちましたが 連絡はありません。
まぁ私みたいに1年以内の ゆっくり転職を考える人の事なんて 後回しなんでしょうね〜
でも 約束の日時に連絡ないのは失礼過ぎます。
私も働きながら 家事も育児もしてるので、暇ではありません。
なんで もう違う派遣会社に登録しました。
- 投稿日:2020.11.10
こんな不親切で酷いのは初めて
まず、私は新人の頃に病院で働いていましたがそのストレスにより精神的な病気になってしまいました。その点を踏まえ施設で働きたいことを伝えたのですが、若いのに病院に行かないと今後が困る。若いうちは病院で働いて勉学をしたほうがいい。職歴が多いから入るのは難しい。面接の時に今後は精進して働くと言ったらいいと。とてもダメ出しをされました。そしてその人は予定もしてないのに電話をしてきたくせに、勘違いと思いますということしか言わずしらばっくれていました。そのこともあり、電話したくない、担当者を変えろということにしました。そして、前の担当者からちゃんと引き継いでから話をしろと伝えたのですが新しい担当者はなにも知らない状態でした。そのため、情報の共有ができているのかと伝えたのですが、そのラインをした後から、提供できないため解約しますねとのLINE。とても意味がわからない
自分らの立場が悪くなると連絡をしなくなる。挙げ句の果てには個人面談があると言われLINEも既読無視
まず、24時間対応祝土日も連絡可能と言いながら、土日は既読無視をする。それならはじめから既読をつけなければいいのに‥
電話をしろしろとうるさく言われるが断っていたらひとがあが悪いと判断される。
しかし、こちらは1回目の電話で施設は紹介できないと言われた、その1回目の電話で人柄等何がわかるのかと問いただすもそれに対しての返答はなし。医療ワーカー福岡の担当はとても酷かった
今後使うこともないと思う
まずLINEが返ってこない
- くみさん
- 投稿日:2020.11.12
担当者のしつこさ、対応の悪さ
子供を産んだのを機に自宅の近くで探しており、すぐに登録したら連絡、そして考える間もなく面接をしましょうとのこと。色々と家族と話し合い悩む中、自宅近くの病院に内定をらいましたが、やはり夜勤が必須であることや子供が小さく転職後も休んだりすると転職先に迷惑と思い内定を辞退する旨を伝えたところ、何度もしつこく連絡。電話に出れないと言っても遅い時間にも電話。もう何度もラインでもやりとりして事情も伝えましたがなかなか内定を引き下がらず。
あげく、最終的に内定は断ってもらいましたが著しく信頼を損ねたのでお友達を紹介してくださいとかいう訳のわからない対応でした。
本当に利益しか考えてないんだなって思いました。もう2度と利用しないし、友達にも利用するなと言っておきます!!腹が立って仕方ありません
- うどんさん
- 投稿日:2020.06.29
期待外れ
顧客満足度が高いサイトだった為、登録しました。登録後は、必ず電話での相談がありますが、担当者が一方的に要件のみ話し、こちらの話しは、熱心に聞いて下さる様子なく、時折「ふーん」と相槌をうつ程度。掲載されている求人は、ほぼ幽霊か幻のようなものばかり。私の場合、全て「今は求人が無いが、掲載を一応している」と言われました。それって、何の意味があるの!?求人サイトですよね!!このサイトで、希望通りの職場に転職出来た人いるのかなと、疑問に思いました。存在していない良い求人を掲載し、個人情報を収集したいのかと。あてにならない、時間の無駄。
- やまさんさん
- 投稿日:2020.02.01
数年前や数か月前に終了した募集を登録者しかみれない「極秘情報」として掲載 個人情報を入手う
登録者しかみれない「極秘情報」魅力的な案件があり、3件ほど問い合わせ すぐにコーディネーターから「問い合わせ」してみますと連絡も3日間音沙汰なし。「あらかじめ履歴書を送付」の一文字と連絡先住所があった為、ネットで求人連絡先の電話番号を調べ、募集しているか確認した。
なんと3年前に募集依頼した案件だったことが判明、先方も「まだ掲載しているんですか?」とあきれていた。もう1件も 地区と内容から他の求人サイトにも掲載していた企業で、しかも2か月前にしめきっていたことがわかった。 悪気がなく掲載しっぱなしだったとしたら、ずさんだし、故意にやっていたら
ルール違反・・個人情報かえしてほしい為、消費庁他連絡予定
- 星さん
- 投稿日:2021.12.17
意地悪な感じ
仕事があるので忙しく、1日返信しないだけで、転職はもう辞めましたか?と煽るようなメッセージが何度もきた。親身になってくれるような感じは一切なく、自分のノルマを達成したいだけなのが伝わってきた。すごく失礼な方だと思った。こちらは真剣に探していたのにそんなことを言われるとは思っていなかった。また、自分が受けようとしているところを10人に1人の確率でしか採用されないなどと言われ、嫌な気持ちになった。実際そう言われたところを自分で応募し採用をもらった。仲介を通すと採用をもらいにくいんですね。もう利用することはありません。
- どらさん
- 投稿日:2018.11.10
ストーカー並み
登録の時に、仮眠中に電話されると迷惑なので、メール連絡して。
とメッセージしたにもかかわらず、翌朝から夜まで5回も着歴。
深夜入りなので電話を消音にしていたけど、毎日5回くらい着歴が。
その後も毎日3〜5回電話があります。朝9時過ぎから21時過ぎまで。
ドン引きです。
SMSでメッセージが一度来ただけで、登録したメールアドレスには一度も返信が来ない始末。
挙句、電話番号変えて連絡してきたり、担当者を変えて電話したりSMSでメッセージ。
ここまで来るとストーカー。
人の迷惑を考えない会社を利用する気になれません。
看護師の対象にしている会社なのに、看護師の迷惑になるような教育?営業?ってどうなのか。
- appleさん
- 投稿日:2019.01.23
いい加減すぎる
希望の病院に交渉していただき、経歴を確認していただき面接していただくことになりましたが、面接希望日をお伝えして調整しますという連絡があってから担当者と一切連絡が取れなくなりました。
希望日を過ぎても連絡が取れず、さらに1週間程してから、電話ではなくメールで、「求人自体が急遽なくなったので面接できなくなりました。」とだけ連絡がきました。
不信感しかなく、信用できなかったので、他社から応募し、確認していただくと、まだ募集しているとのことで、そちらの会社から就職のお手伝いをしていただきました。
その旨医療ワーカーに連絡し、今後一切連絡しないでくださいとお伝えしたにもかかわらず、何度も何度も電話、メールで求人の案内が来て困ります。
医療ワーカーから経歴もお伝えしているので、こちらが病院側からの信用をなくしそうで本当にこわいと思いました。
二度と利用したくありません。