アイエスクリニック(医療脱毛クリニック)の口コミ・評判

アイエスクリニックは美容皮膚科・医療脱毛・ダイエット治療等を行うクリニックです。脱毛には厚生労働省認可のマシンを使用しています。

施術できないことも多い日焼け跡や色黒肌でも脱毛できるようなマシンを使用しているのが特徴。当日予約枠があり、万が一予約をキャンセルした際の回数消化もありません。途中解約や返金にも対応可能です。クリニック内は全室完全個室で、廊下や待合の照明を落とし、プライバシーにも配慮されています。通っている人は施術の痛みや効果をどのように評価しているでしょうか。スタッフの対応や予約の取りやすさなども気になります。

ここでは、実際に施術を受けた人の口コミや評判が投稿されています。利用前の参考にしてください。

アイエスクリニック(医療脱毛クリニック)に関するみんなの評判

• 330さん
  • 投稿日:2023.08.16

カウンセリング

何度が施術をうけていて、違うものに切り替えようとカウンセリングを受けました。

お試し価格で一度受けたいがために、カウンセリングをしていたところ、カウンセリングの方が自ら、これとこれを併用してしたらもっと効果がでますとか言ってくるのに、実際にじゃあそれでお願いしますといったら、本日施術できるか確認してきますとのこと。最初から確認して進めてください。 カウンセリングしていただいても、金額や通う頻度だけ言われても素人にはわかりません。もう少し丁寧に説明してくださると助かります。また、すでに詐術代を払ったにも関わらず帰り際に、お支払いお済みですか?と声かけるのはアウトですよね。決して安い金額を払ってるわけではありません。もう少ししっかりとしてほしいです。

その他部位の脱毛

• 子豚のマーチさん
  • 投稿日:2023.06.04

スタッフさんによってかなり差があります

新宿東口院に全身脱毛(VIO含む)計5回(ジェントルックスプロ)のコースで通っています。(5回中4回消化済み)

・受付スタッフさんについて
 丁寧で気持ちの良い対応をしてくださる方が多いです。次回予約もスムーズにできます。一度、窓口で麻酔代を現金で支払った時、現金支払いだと領収書もレシートも出ないと言われましたが、何の支払証明も出さないのって許されるんですか?保険医療機関及び保険医療療養担当規則第5条の2及び第5条の2の2違反ではないかと気になった次第です。

・施術担当者について
 本当に人によります。丁寧にこちらの話を聞いてから施術を始めてくださる方もいますし、いきなりうつ伏せになってください〜で照射を始める人もいます。私はVIO施術の時かなり痛みが強いので、毎回スタッフさんにお話しするようにしているのですが、その話を受けて丁寧に麻酔の塗布をしてくださる方もいれば、VIOは痛みが強く出やすいものなので…で済まされる場合もあります。照射の強さについても、段階の上げ下げについて丁寧に説明くださる方もいれば、何の説明もなく強く又は弱く照射される方もいます。インフォームドコンセントって、医療機関の基本だと思っていましたが、こちらのクリニックではそこまで教育が行き届いていないのかなと思います。

・追加費用について
 少しでも剃毛が甘いと1部位につき2,200円取られます。剃毛代についても、今回は剃毛代がかかりますがどうしますか?と確認してくださるスタッフと、剃毛してから、今回はこの部位を剃毛したので2,200円いただきます、と事後報告される場合があります。1番納得がいかない剃毛代は、今回は全体的に剃り残しがありましたので2,200円いただきます、と言われた時です。いやいや、部位毎に値段が決まってるんですよね?そもそも1、2回産毛を剃っただけでは???と、かなり納得がいきませんでしたが結局は支払いました。今のところ施術4回中4回ともなんだかんだ言われて剃毛代取られています。背中等自分の手が届かない範囲は剃毛代かかりません、とカウンセリング時には説明しておいて、後から色々な理由をつけて剃毛代を取るのがやり方なのかな?と思って次第です。

・総合
 今のコースが終わったら2度と通いません。高いお金を払っている、また、それ以上に医療機関であるならば、患者に対するインフォームドコンセントの徹底、納得の出来ない追加料金の徴収は控えられた方が良いかと。
 本クリニックの受診を検討されている方がいましたら、個人的にはお勧めいたしかねます。

新宿東口院

• らむさん
  • 投稿日:2023.09.04

全身脱毛

現在全身の脱毛で通っています。
ジェントルマックスで安く通えるところを探していたので他と比較してもかなりリーズナブルだと感じました。
予約は土日、平日の遅い時間はやはり混み合っているようですが、それ以外のところであれば比較的スムーズに取れました。
スタッフの方の対応も今のところ気になることはなく、良くしていただいてます。
まだ始めたばかりで脱毛の効果はわかりませんが、これからに期待しています。

• 投稿日:2024.03.06

穴場です!新宿 全身脱毛オススメ!

脱毛のカウンセリングは色々行きましたが、カウセラーさんが頼もしくてアイエスクリニックに決めました。
私の性格上、他院で嫌な思いした事も含め、細かく質問しましたが、嫌な顔せずに答えてくださいました。
新宿 熱破壊式のジェントルマックスプロを扱っているクリニック探して辿り着きました。穴場です!^_^
看護師さんはも皆さん優しくて、痛みが強いVIOは、声掛けしながらやってくれるし、何とか頑張ろうと思えます(次からは麻酔トライ予定です)
紙ショーツはなしですが、私は煩わしくていらない派なので問題なし。

私は目が悪い為、剃毛がいつも甘いと言われてきました。前のクリニックで剃毛代をかなり払った人なのですが、"産毛は乾いた肌のフワッと立ち上がった状態で剃るのがオススメ"などアドバイス下さり、お風呂に入る前に電動シェーバーで剃るのが習慣になりました。
これからも、全身つるつる目指して通わせていただきます。

• 投稿日:2023.06.09

最悪です。

5回の契約で3回目の施術の際、股の所を火傷しました。翌日に火傷の事を連絡すると来てくれれば診察して薬を処方しますが、診察代と薬代がかかりますと言われました。
そして、二度とないように共有しますと言われたのに4回目の施術の際には何の声かけもなく私から前回の施術なんですけどって話すと何かありました?って言われました。
一度も謝罪の言葉はなく、最終的にはあなたの肌の問題だと思いますって言われ、追加料金払って麻酔使って他の機械に変えた方がいいと言われなんでもお金払わせるのに必死になってるのが人としてどうなの?って思い4回目で解約しました。
金儲け主義の人たちばかり働いているので、きちんとした対応、施術を受けたい人にはおススメしません。

• りりさん
  • 投稿日:2023.07.02

全身脱毛で契約し通っていたが、照射している最中に機械が故障、この一台しかないので今日はもう照射出来ないと言われ強制終了、機械が治り次第ご連絡します。と言われたがいつまで経っても連絡が来ない為こっちから連絡したらとっくに機械は治っていたらしく何の謝罪も無し、予約の電話の際も何回も受付の相手が代わりちゃんと引き継ぎが出来ていなくて何回も説明するはめに最悪でした。二度と行きません。

• PTさん
  • 投稿日:2020.04.08

満足

全身脱毛の価格の安さで選びました。
クリニックの中や接客などは期待していませんでしたが、綺麗なクリニックとスタッフの丁寧な対応にびっくりしました。治療はまだ一度だけですが、部屋も個室になっていて看護師さんも親切ですごくよかったです。
予約が少し取れづらいと口コミでも書いてありましたが、人気が出る理由がわかった気がします。
予約が取れなくなる前に、早めに行った方が良いです。

予約

効果

• ゆりさん
  • 投稿日:2019.08.20

勝手にVラインを脱毛された

メディオスターで5回の全身脱毛(顔・VIO込み)をしました。
1回目、2回目はVIOをしたのですが、かなり毛が細くなってきたので3~5回目はVラインを脱毛しないように言いました。
でも4回目のとき、「Vもあてていいですね」と言われ、勝手に脱毛機を当てられました。
だんだん強さを強くしてく形だったので、4回目はかなり強い光(?)が当てられたと思います。
そのせいでVラインは思ったより薄くなってしまい、1年たった今でもスカスカです。
「先生に事情を話したい」と言っても、「私が詳しく聞きますから」と言って受付はごまかして結局先生に通しませんでした。
そういえば4回目に担当になった看護師(?)は脱毛機の当て方も雑で、肌から離すときはねるようにしたので痛かったです。
看護師の外れを引くと大変です。(指名制度はなし)
受付の態度も誠意がないし、こんな教育をしているクリニックはあまりいいとは思えません。

VIO脱毛

• とみさん
  • 投稿日:2020.04.12

大人には向かないクリニック、解約しました

全身脱毛で行かせてもらいました。
VIOと顔以外です。
当日施術希望で回数契約しました。安さ故です。
ひとつの決まった機会でやるコースと、なんでも機械が使えるコースと2種類。
高い方でやれば早く毛がなくなります、みたいな話。
それに関してはカウンセラーが高い方に誘導しようとしてるのが見え見えでした。

大人には向かないクリニックだと思いました。
若い子ならまだ他を知らないから許せるかも。
30歳には扱いが悪くてきつい。

カウンセラーが話してく中で話が長いうえに、どんどん上からの言い方になって来て少し気になりましたが、、価格も安いのでそこはトントンかなと。

一番は設備施術。
VIOやらないのに紙ショーツがないのに驚いた。
VIOやらないのに下半身丸出しってすごい。誰も疑問に思わないのかな。
しかも片足の照射時も腰までタオル捲られるからほんとに下半身丸出し。
あと普通にデリケートゾーンに手があたってくる。
気持ち悪くてあと何回か行くのは無理でした。
何ヶ所かエステからクリニック行ったけどこんなとこ初めて。
対応酷すぎて耐え難かったので、解約金払ってでも解約させてもらいました。
ちなみに当日施術の場合、クーリングオフ対象外で20%の解約金なので今通うの考えてる人注意した方がいいと思います。

新宿院

解約

• 投稿日:2020.03.12

サイトの表記と実際の値段が分かりにくい

サイトを見て、全身脱毛の値段が魅力的だったのでカウンセリングに行きました。
実際にカウンセリングを受け、料金表を見ると使用する機械によって料金が異なることのことでした。安い方の機械は高い方の機械と同じ効果を得られるのに+2.3回の照射が必要であると説明を受けました。そして安い方の機械だと照射範囲が広いため細かく照射できず、鼻やおでこの照射は難しいと言われました。全身脱毛なのにと少し驚いてしまいました。サイトにはコース内での脱毛を目指すようなことが書かれていましたが、これでは結局費用が高くなってしまうと感じました。
また、他の脱毛クリニックと異なり初診料、毎回の再診料がかかるようです。今回はキャンペーンでかからないとのことでしたが次回以降かかるのかもよく分かりません。剃毛料や薬代も別途かかることがあるそうです。
全体としてサイトの表記とは実際に異なる点も多いため契約しませんでした。
対応してくださったスタッフの方はとても丁寧に説明されていて、笑顔で好印象でした。

アイエスクリニック