アイエスクリニック(医療脱毛クリニック)の口コミ・評判

アイエスクリニックは美容皮膚科・医療脱毛・ダイエット治療等を行うクリニックです。脱毛には厚生労働省認可のマシンを使用しています。

施術できないことも多い日焼け跡や色黒肌でも脱毛できるようなマシンを使用しているのが特徴。当日予約枠があり、万が一予約をキャンセルした際の回数消化もありません。途中解約や返金にも対応可能です。クリニック内は全室完全個室で、廊下や待合の照明を落とし、プライバシーにも配慮されています。通っている人は施術の痛みや効果をどのように評価しているでしょうか。スタッフの対応や予約の取りやすさなども気になります。

ここでは、実際に施術を受けた人の生の声が投稿されています。利用前の参考にしてください。

アイエスクリニック(医療脱毛クリニック)に関するみんなの評判

• アイさん
  • 投稿日:2020.12.15

安いから仕方ないと割り切れる人向けです

全身脱毛で通っていますが、料金の安いメディオスターのプランだと、一回で全身をやってもらえず、上半身と下半身でそれぞれ別日に来院しないといけないのですごく面倒です。
これはホームページに書いてなく、カウンセリングで来院した時に言われるので要注意です。
あと他の方のクチコミでも書いてありましたが、VIOをやらないのに紙ショーツがないので下半身裸の状態で施術されます。
しかも、突然看護師2人で施術しますと言われ、ずっと2人に下半身裸の状態で施術されました。
確かに料金は安いですが、その代わり色々と面倒だったり、恥ずかしい思いをするので、それを割り切って通える覚悟がある人向けのサロンだと思います。

その他店舗

• satopさん
  • 投稿日:2020.05.20

全身脱毛で通っています。
とにかく感想としては、コストパフォーマンスが良いこと。
まず費用が安い。他のクリニックにもカウンセリングに行ったが、一番安かった。
クリニックが綺麗で脱毛受ける部屋が、全て個室になっていること。
スタッフの対応が丁寧で良いこと。
患者が多く予約が取りづらいことは気になるけど、今ならコロナの影響で予約はすぐとれるみたい。
患者で溢れてしまう前に、通うべき。

• 医療脱毛コース契約中さん
  • 投稿日:2020.06.10

気分が悪い

美容クリニックに通うのが初めてだったので、お値段でこちらを選びました。脱毛は当て漏れがあり、一部抜けずに残ってしまうことも何度かありました。技術は看護師さんによって良し悪しありますが、今まで施術して下さった看護師さんや先生の接客に特に不満はありません。
受付にいらっしゃるスタッフさんの対応はそんなに好きではありませんでしたが、価格や立地、使用する機械などの治療内容を踏まえた上で追加の契約をしました。でもやっぱり受付のスタッフさんの一部は上からというか結構感じが悪いです。
今契約中のコースが全て終わったらもうこちらには通いません。

新宿院

• PTさん
  • 投稿日:2020.04.08

全身脱毛の価格の安さで選びました。
クリニックの中や接客などは期待していませんでしたが、綺麗なクリニックとスタッフの丁寧な対応にびっくりしました。治療はまだ一度だけですが、部屋も個室になっていて看護師さんも親切ですごくよかったです。
予約が少し取れづらいと口コミでも書いてありましたが、人気が出る理由がわかった気がします。
予約が取れなくなる前に、早めに行った方が良いです。

銀座院

予約

カウンセリング

• ゆりさん
  • 投稿日:2019.08.20

勝手にVラインを脱毛された

メディオスターで5回の全身脱毛(顔・VIO込み)をしました。
1回目、2回目はVIOをしたのですが、かなり毛が細くなってきたので3~5回目はVラインを脱毛しないように言いました。
でも4回目のとき、「Vもあてていいですね」と言われ、勝手に脱毛機を当てられました。
だんだん強さを強くしてく形だったので、4回目はかなり強い光(?)が当てられたと思います。
そのせいでVラインは思ったより薄くなってしまい、1年たった今でもスカスカです。
「先生に事情を話したい」と言っても、「私が詳しく聞きますから」と言って受付はごまかして結局先生に通しませんでした。
そういえば4回目に担当になった看護師(?)は脱毛機の当て方も雑で、肌から離すときはねるようにしたので痛かったです。
看護師の外れを引くと大変です。(指名制度はなし)
受付の態度も誠意がないし、こんな教育をしているクリニックはあまりいいとは思えません。

VIO脱毛

• とみさん
  • 投稿日:2020.04.12

大人には向かないクリニック、解約しました

全身脱毛で行かせてもらいました。
VIOと顔以外です。
当日施術希望で回数契約しました。安さ故です。
ひとつの決まった機会でやるコースと、なんでも機械が使えるコースと2種類。
高い方でやれば早く毛がなくなります、みたいな話。
それに関してはカウンセラーが高い方に誘導しようとしてるのが見え見えでした。

大人には向かないクリニックだと思いました。
若い子ならまだ他を知らないから許せるかも。
30歳には扱いが悪くてきつい。

カウンセラーが話してく中で話が長いうえに、どんどん上からの言い方になって来て少し気になりましたが、、価格も安いのでそこはトントンかなと。

一番は設備施術。
VIOやらないのに紙ショーツがないのに驚いた。
VIOやらないのに下半身丸出しってすごい。誰も疑問に思わないのかな。
しかも片足の照射時も腰までタオル捲られるからほんとに下半身丸出し。
あと普通にデリケートゾーンに手があたってくる。
気持ち悪くてあと何回か行くのは無理でした。
何ヶ所かエステからクリニック行ったけどこんなとこ初めて。
対応酷すぎて耐え難かったので、解約金払ってでも解約させてもらいました。
ちなみに当日施術の場合、クーリングオフ対象外で20%の解約金なので今通うの考えてる人注意した方がいいと思います。

新宿院

解約

カウンセリング

• 投稿日:2020.03.12

サイトの表記と実際の値段が分かりにくい

サイトを見て、全身脱毛の値段が魅力的だったのでカウンセリングに行きました。
実際にカウンセリングを受け、料金表を見ると使用する機械によって料金が異なることのことでした。安い方の機械は高い方の機械と同じ効果を得られるのに+2.3回の照射が必要であると説明を受けました。そして安い方の機械だと照射範囲が広いため細かく照射できず、鼻やおでこの照射は難しいと言われました。全身脱毛なのにと少し驚いてしまいました。サイトにはコース内での脱毛を目指すようなことが書かれていましたが、これでは結局費用が高くなってしまうと感じました。
また、他の脱毛クリニックと異なり初診料、毎回の再診料がかかるようです。今回はキャンペーンでかからないとのことでしたが次回以降かかるのかもよく分かりません。剃毛料や薬代も別途かかることがあるそうです。
全体としてサイトの表記とは実際に異なる点も多いため契約しませんでした。
対応してくださったスタッフの方はとても丁寧に説明されていて、笑顔で好印象でした。

• ムーンさん
  • 投稿日:2020.05.27

美顔

受付の応対から、診察迄とっても丁寧に説明をして下さるので安心です。
ピーリングをしていますが、肌の調子があってきて、とても良い感じになって来ました。
治療中も色々と気にかけて下さり、安心します。
有り難う御座いました‼️

• 知らせたい!さん
  • 投稿日:2021.03.13

詐欺としか言いようがない!

エーアイエス クリニック 銀座に眉アートがしたくて言ってきました。口コミや評価を参考にしましたが、結局直ぐに帰りました!ホームページにも記載無く、予約のときも全く告知無かったのですが、銀座では料金の高いプラン9万円、13万円以上のみで、5万、7万5千円は出来ないそうです!
結局、料金の高いプランしか出来ないなんて!来店してから言うなんて詐欺?
しかも、『詐欺だと良くお客様に言われます』とスタッフが認めてました!最悪の気分になりました!

その他部位の脱毛

銀座院

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2020.02.12

無理やりな引き留め

サイトに載っていた安いプランから始めたかったのですが、予算の倍の金額のプランを組まされてしまいました。

予算として持っていた現金を丸々頭金として預かれば残りは都合のいい時に入金してもらえればそれで構わない!
と保険証を預けた状態で言われてしまいました。

こちらはカードでの分割を希望していましたが、カード会社は利用できない、とりあえず○回分の料金を支払ってもらえれば残りは後日で構わないので!とスタッフ2人係で説得してきました。
(その後も明確にいつまでという期限は設けられず、振込先の書かれた用紙と何故かカード分割払いの内容が書かれた契約書の写を持ってこられました)

コピーのため預けていた保険証のこともあり、全くかえてくれる気配がなかったためクーリングオフを見通してその場は契約書にサインをしてしまいました(断り切れないこちらにも非はあります)

無事に契約の解除と頭金として収めてしまった代金が返還されることを願います…

アイエスクリニック