アイエスクリニック その他口コミの内容(医療脱毛クリニック)の口コミ・評判

料金

• 効果 5.00
  • 勧誘・接客 5.00
  • 予約 4.00

満足

全身脱毛の価格の安さで選びました。
クリニックの中や接客などは期待していませんでしたが、綺麗なクリニックとスタッフの丁寧な対応にびっくりしました。治療はまだ一度だけですが、部屋も個室になっていて看護師さんも親切ですごくよかったです。
予約が少し取れづらいと口コミでも書いてありましたが、人気が出る理由がわかった気がします。
予約が取れなくなる前に、早めに行った方が良いです。

• 予約 -

大人には向かないクリニック、解約しました

全身脱毛で行かせてもらいました。
VIOと顔以外です。
当日施術希望で回数契約しました。安さ故です。
ひとつの決まった機会でやるコースと、なんでも機械が使えるコースと2種類。
高い方でやれば早く毛がなくなります、みたいな話。
それに関してはカウンセラーが高い方に誘導しようとしてるのが見え見えでした。

大人には向かないクリニックだと思いました。
若い子ならまだ他を知らないから許せるかも。
30歳には扱いが悪くてきつい。

カウンセラーが話してく中で話が長いうえに、どんどん上からの言い方になって来て少し気になりましたが、、価格も安いのでそこはトントンかなと。

一番は設備施術。
VIOやらないのに紙ショーツがないのに驚いた。
VIOやらないのに下半身丸出しってすごい。誰も疑問に思わないのかな。
しかも片足の照射時も腰までタオル捲られるからほんとに下半身丸出し。
あと普通にデリケートゾーンに手があたってくる。
気持ち悪くてあと何回か行くのは無理でした。
何ヶ所かエステからクリニック行ったけどこんなとこ初めて。
対応酷すぎて耐え難かったので、解約金払ってでも解約させてもらいました。
ちなみに当日施術の場合、クーリングオフ対象外で20%の解約金なので今通うの考えてる人注意した方がいいと思います。

• 効果 3.00
  • 勧誘・接客 2.00
  • 予約 2.00

安いから仕方ないと割り切れる人向けです

全身脱毛で通っていますが、料金の安いメディオスターのプランだと、一回で全身をやってもらえず、上半身と下半身でそれぞれ別日に来院しないといけないのですごく面倒です。
これはホームページに書いてなく、カウンセリングで来院した時に言われるので要注意です。
あと他の方のクチコミでも書いてありましたが、VIOをやらないのに紙ショーツがないので下半身裸の状態で施術されます。
しかも、突然看護師2人で施術しますと言われ、ずっと2人に下半身裸の状態で施術されました。
確かに料金は安いですが、その代わり色々と面倒だったり、恥ずかしい思いをするので、それを割り切って通える覚悟がある人向けのサロンだと思います。

その他店舗

• 効果 4.00
  • 勧誘・接客 2.00
  • 予約 3.00

スタッフさんによってかなり差があります

新宿東口院に全身脱毛(VIO含む)計5回(ジェントルックスプロ)のコースで通っています。(5回中4回消化済み)

・受付スタッフさんについて
 丁寧で気持ちの良い対応をしてくださる方が多いです。次回予約もスムーズにできます。一度、窓口で麻酔代を現金で支払った時、現金支払いだと領収書もレシートも出ないと言われましたが、何の支払証明も出さないのって許されるんですか?保険医療機関及び保険医療療養担当規則第5条の2及び第5条の2の2違反ではないかと気になった次第です。

・施術担当者について
 本当に人によります。丁寧にこちらの話を聞いてから施術を始めてくださる方もいますし、いきなりうつ伏せになってください〜で照射を始める人もいます。私はVIO施術の時かなり痛みが強いので、毎回スタッフさんにお話しするようにしているのですが、その話を受けて丁寧に麻酔の塗布をしてくださる方もいれば、VIOは痛みが強く出やすいものなので…で済まされる場合もあります。照射の強さについても、段階の上げ下げについて丁寧に説明くださる方もいれば、何の説明もなく強く又は弱く照射される方もいます。インフォームドコンセントって、医療機関の基本だと思っていましたが、こちらのクリニックではそこまで教育が行き届いていないのかなと思います。

・追加費用について
 少しでも剃毛が甘いと1部位につき2,200円取られます。剃毛代についても、今回は剃毛代がかかりますがどうしますか?と確認してくださるスタッフと、剃毛してから、今回はこの部位を剃毛したので2,200円いただきます、と事後報告される場合があります。1番納得がいかない剃毛代は、今回は全体的に剃り残しがありましたので2,200円いただきます、と言われた時です。いやいや、部位毎に値段が決まってるんですよね?そもそも1、2回産毛を剃っただけでは???と、かなり納得がいきませんでしたが結局は支払いました。今のところ施術4回中4回ともなんだかんだ言われて剃毛代取られています。背中等自分の手が届かない範囲は剃毛代かかりません、とカウンセリング時には説明しておいて、後から色々な理由をつけて剃毛代を取るのがやり方なのかな?と思って次第です。

・総合
 今のコースが終わったら2度と通いません。高いお金を払っている、また、それ以上に医療機関であるならば、患者に対するインフォームドコンセントの徹底、納得の出来ない追加料金の徴収は控えられた方が良いかと。
 本クリニックの受診を検討されている方がいましたら、個人的にはお勧めいたしかねます。

東京

新宿東口院

• 効果 3.00
  • 予約 2.00

気分が悪い

美容クリニックに通うのが初めてだったので、お値段でこちらを選びました。脱毛は当て漏れがあり、一部抜けずに残ってしまうことも何度かありました。技術は看護師さんによって良し悪しありますが、今まで施術して下さった看護師さんや先生の接客に特に不満はありません。
受付にいらっしゃるスタッフさんの対応はそんなに好きではありませんでしたが、価格や立地、使用する機械などの治療内容を踏まえた上で追加の契約をしました。でもやっぱり受付のスタッフさんの一部は上からというか結構感じが悪いです。
今契約中のコースが全て終わったらもうこちらには通いません。

りりさんがアップロードしたアバター画像

• 予約 1.00

全身脱毛で契約し通っていたが、照射している最中に機械が故障、この一台しかないので今日はもう照射出来ないと言われ強制終了、機械が治り次第ご連絡します。と言われたがいつまで経っても連絡が来ない為こっちから連絡したらとっくに機械は治っていたらしく何の謝罪も無し、予約の電話の際も何回も受付の相手が代わりちゃんと引き継ぎが出来ていなくて何回も説明するはめに最悪でした。二度と行きません。

• 予約 1.00

契約が終わったらもう通いません

料金が他のところより良く脱毛を始めたのですが、カウンセラーが上から目線な喋り方で、タメ口で話すなどかなり気になりました。教育がどうなっているのか正直気になります。
素敵な対応をしてくださる看護師さんもいるのですが、雑な対応だったり、受付の人が無愛想だったりと通ってて気分は良くない。照射漏れもかなりひどいですし、何より全身を二人で一気にやるので雑です。とにかく早く終わらせようとしてるのがわかる。

• 効果 2.00
  • 予約 3.00

照射漏れがひどい

VIOの脱毛をしました。照射漏れがひどい。値段は安いけど騙されたなーと思いました。再診料とるとこも稀だなと思った。施術者の技術が低いのと比例して若い子が多い気がした。1度照射漏れを見てもらって、照射をお願いしたけど、VIO丸出しにしただけでなにもしてもらえなかった。ほかのクリニックに乗り換えます。

• 効果 5.00
  • 勧誘・接客 5.00
  • 予約 5.00

綺麗なクリニック

新宿東口の新しいクリニックに行きましたが、綺麗なクリニックでした。
全身脱毛で契約しましたが、オープニングのキャンペーンで契約できたので価格も満足です。
予約も取れやすかったので、おすすめです!

東京

新宿東口院