イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」に関するみんなの評判
- いちごクリームさん
- 投稿日:2021.12.09
頼んだ商品が入ってない
昨年転居したのですが、転居前も転居後も担当店舗は変わりましたが利用しています。
だいたい月に一回程度頼むのですが、転居前の店舗は半年に一回くらいの割合で頼んだものが(欠品とかではなく)入っていなかったり、頼んでいないものが入ってたりしました。事前に連絡はいただけますが欠品も多かったです。
転居後の店舗は大きいからか欠品はほとんどありません。でも頼んだものが入っていない割合は転居前の店舗より多い気がします。
配送の方は皆さん感じがよいので受け取った時も気持ちが良いです。
- 昔はファンだったさん
- 投稿日:2020.05.27
買えない日々
書き込みサイトがあったので最近の状況を記載します。
コロナ禍から一気に悪くなりました。担当の店が通常店舗に変わり、ログインできない、できても配達の空きなし、商品売り切れ、他店より高いなど、悪い状態となり、イトーヨーカドーのネットスーパーはやめて他社のネットスーパーにしました。今までよりも家計が楽になったと実感できるくらいにコストダウンできています。
セブンブランドでほしいものはネットのセブンミールで購入して近くの店舗で引き取っています。
- Pちゃんさん
- 投稿日:2018.03.24
がんばりましょう
以前より品数が少なくなった事、売り切れが多い事、配達便の19時〜21時便がなくなった事、いくら購入しても配送料がかかるようになった事などが残念です。野菜の鮮度、冷凍品の溶け、配達員の態度、欠品の連絡等は不満は有りません。何度か頼んだ物が入っていなくて、こちらから電話して翌日に持って来てもらったり、配送時にコンテナ内に残っていて2度配送になった事などは有ります。
- ぶーこさん
- 投稿日:2019.01.27
雑。
牛乳1リットルを午後の便で注文したところ、届いたものは賞味期限が二日後。
そんながぶ飲みする家族じゃないんですけど…。
しばらく遠ざかってたものの、体調の都合で久々に牛乳注文。
その後メールで連絡があり、牛乳品切れ代替品もないと…せめて注文変更できる時間に言ってくれませんかね。
というか、今回は前日に注文したのにそれで品切れっておかしくない???
注文前での品切れも多く、少なくとも近くの店舗は外れな店舗だと思います。
- みかんさん
広告期間は四日間…
12/1~12/4までの広告期間なのにsoldoutなんてことがありますか?珍しいものではありません。えのき茸です。天候に左右されるものではないですよね。
でも、広告初日の前日五時でも平気でsoldoutなんてこともたびたびです。お店が優先なのでしょうか?結局出掛けないと欲しいものが手にはいらない。残念です。
- まさかさん
- 投稿日:2020.03.14
配達間違い
違う家に配達して違う家に不在連絡票入れて、私が問い合わせの電話したら、そっちがいなかったんでしょ、と言わんばかりの対応。携帯からの電話に出られなかったのはこっちも悪いかもしれないけど、得体の知れない留守電すら入れてない携帯にかけ直すわけもなく。結局最終の便で配達するらしいけど、また違う家に配達するんじゃないの?うちのインターホンには履歴が残って無いし不在連絡票もポストに入ってないんだけど。配達する場所くらいきちんと引き継いでほしい。
- あんまさん
便利です
体調が悪くて外出ができないときに初めて利用したところ、商品の内容も配送時間も正確に届きました。品揃え多く感動です。かさばるものも、重いものも、届けてくれるので楽チンです。しかし、配送料を無料にするための買い物はちとしんどいものがありますが。それと、実店舗のように安売りにはなかなか出会えない(それは仕方ない)のと、料金も特に安くはないので、元気な時には、日常利用することはないでしょう。だけど、本当にしんどいときには、実に感謝です。
- ぱるるさん
- 投稿日:2020.01.23
悪くなる一方
広告の品が買えなくなり値段も高くなり使い勝手最悪です
- みーのすけさん
他の店に乗り換えたい気持ちで一杯です。ハッピーデー5%オフ終了は残念すぎる
・ハッピーデー5%オフ終了は残念すぎる
・配達がいつ来るのか、まったくわからない(ハッピーデーは午前中に頼んでも次の日配送)
・欠品が妙に多い
・欠品連絡が事前なく、メモ書きが配送と共に入っている
・気に入って買っていた安い商品が、どんどん無くなる(発泡酒のベルモルト、PBのカップラーメン チリトマト)
- 龍さん
用をなさない
ビールの箱買いが便利でネットスーパーを利用しますが
最近は品切れや買えても1箱のみだので、全く役に立たない。
なので、現在はイオンをメインに利用してる。