食材宅配4位

イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」の口コミ・評判 41ページ目

イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」に関するみんなの評判

• とくめいさんさん
  • 投稿日:2023.05.10

宇都宮店

宇都宮店のネットスーパーを利用していますが魚の欠品が多すぎる。いつも注文すると魚売場の商品が売り切れだとか入荷がないと言われる。品揃え豊富とかいいつつ嘘つきだな。毎回毎回、魚売場の商品がないのはどういうことなのか?担当者自ら説明してもらいたい。

• 一球にゅうこんさん
  • 投稿日:2022.07.26
  • 味・品質

お客さまの立場になっての対応が嬉しい

共働きで夕方に届くように注文してました。
商品がない時の電話の対応はもちろん
以前お米の代替えの時
私と連絡が取れなかったのですが
2種類のお米を用意して頂き
その場で決めさせていただきました。
届けてくれるドライバーさんも優しい方が多い印象でした。
閉店になってしまい他のネットスーパーを頼むようになりましたが 本音はヨーカドーのネットスーパーに戻ってきて欲しいです。本当にお世話になりました。

• ぎんさん
  • 投稿日:2020.08.13

ひどいの一言

すぐ固まる、ログイン画面に使い方に飛ぶバナーがまるで悪質広告のようにふわふわと出てくる、うっかりタップして戻ろうとしても固まる、品揃えは悪くなり、横にスライドして削除もわかりにくい上にそこもまた固まる、とにかくフリーズが多いし画面もゆらゆらと安定しない。
買い物する気も失せました。

• 匿名 娘さん
  • 投稿日:2018.09.04

野菜 果物について

高齢で買い物に行かれない親のために注文しています。
配送時は丁寧にプチプなどで包まれているそうです。問題なのは野菜、果物で、トマトは皮がシワシワ、ぶどうは洗ったら粒がポロポロと落ちてしまうほどのものが届いたそうです。加工品などはパートさんが選んでいる光景を店内でよく見かけますが、野菜果物など鮮度に関するものは、その係の人に選んでもらいたいです。改善を望みます。

• いちごクリームさん
  • 投稿日:2021.12.09

頼んだ商品が入ってない

昨年転居したのですが、転居前も転居後も担当店舗は変わりましたが利用しています。
だいたい月に一回程度頼むのですが、転居前の店舗は半年に一回くらいの割合で頼んだものが(欠品とかではなく)入っていなかったり、頼んでいないものが入ってたりしました。事前に連絡はいただけますが欠品も多かったです。
転居後の店舗は大きいからか欠品はほとんどありません。でも頼んだものが入っていない割合は転居前の店舗より多い気がします。
配送の方は皆さん感じがよいので受け取った時も気持ちが良いです。

• 昔はファンだったさん
  • 投稿日:2020.05.27

買えない日々

書き込みサイトがあったので最近の状況を記載します。
コロナ禍から一気に悪くなりました。担当の店が通常店舗に変わり、ログインできない、できても配達の空きなし、商品売り切れ、他店より高いなど、悪い状態となり、イトーヨーカドーのネットスーパーはやめて他社のネットスーパーにしました。今までよりも家計が楽になったと実感できるくらいにコストダウンできています。
セブンブランドでほしいものはネットのセブンミールで購入して近くの店舗で引き取っています。

• Pちゃんさん
  • 投稿日:2018.03.24

がんばりましょう

以前より品数が少なくなった事、売り切れが多い事、配達便の19時〜21時便がなくなった事、いくら購入しても配送料がかかるようになった事などが残念です。野菜の鮮度、冷凍品の溶け、配達員の態度、欠品の連絡等は不満は有りません。何度か頼んだ物が入っていなくて、こちらから電話して翌日に持って来てもらったり、配送時にコンテナ内に残っていて2度配送になった事などは有ります。

• ぶーこさん
  • 投稿日:2019.01.27

雑。

牛乳1リットルを午後の便で注文したところ、届いたものは賞味期限が二日後。
そんながぶ飲みする家族じゃないんですけど…。
しばらく遠ざかってたものの、体調の都合で久々に牛乳注文。
その後メールで連絡があり、牛乳品切れ代替品もないと…せめて注文変更できる時間に言ってくれませんかね。
というか、今回は前日に注文したのにそれで品切れっておかしくない???

注文前での品切れも多く、少なくとも近くの店舗は外れな店舗だと思います。

• みかんさん

広告期間は四日間…

12/1~12/4までの広告期間なのにsoldoutなんてことがありますか?珍しいものではありません。えのき茸です。天候に左右されるものではないですよね。
でも、広告初日の前日五時でも平気でsoldoutなんてこともたびたびです。お店が優先なのでしょうか?結局出掛けないと欲しいものが手にはいらない。残念です。

• まさかさん
  • 投稿日:2020.03.14

配達間違い

違う家に配達して違う家に不在連絡票入れて、私が問い合わせの電話したら、そっちがいなかったんでしょ、と言わんばかりの対応。携帯からの電話に出られなかったのはこっちも悪いかもしれないけど、得体の知れない留守電すら入れてない携帯にかけ直すわけもなく。結局最終の便で配達するらしいけど、また違う家に配達するんじゃないの?うちのインターホンには履歴が残って無いし不在連絡票もポストに入ってないんだけど。配達する場所くらいきちんと引き継いでほしい。

イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」