JA共済 自賠責共済の口コミ・評判 2ページ目

とにかく対応が底辺です

100対0の事故で相手の過失だったのですが、その相手が加入していた保険がJA…教育が全くなっていない最悪の会社です。
相手のことをひたすら〇〇様で呼び、名前も聞きたく無いのに余計にイライラ。
『お相手の方』でいいのでは?
そういった対応ひとつ教育できていない会社なのだと思いました。
電話対応可能時間を散々聞いておきながら、全く違う勤務時間中に平気で電話してきます。
誠意を全く感じません。
示談を電話で済ませると言い出したので、紙を送るようにいいました。意味がわかりません。
二度と関わりたくない会社です。

自賠責共済

⚠️気をつけて⚠️最低最悪な保険会社でした!

免許取り立ての娘が事故を起こし廃車になったにもかかわらず、詳しい説明もなく何ヶ月も放置され、約半年後に次の請求(年払い)がきたため連絡したところ、遡って解約は出来にいと言われた。他社さんいわく廃車になったことをわかってて物がないのにお金(保険)かけさせたままなのはありえないとの事。対応もおっさん&おばさん(上司)で喧嘩腰最低でした。一生、JAと関わることはないし、友人知人にも詳しく話して最低最悪な保険会社だと注意喚起しようと思います。

仕事する気ゼロですか

交通事故の被害者です。加害者は保険でできるかぎりのことをさせていただきます、と、言っており、示談に応じましたが、3ヶ月たっても休業補償どころか通院交通費も振り込まれず(督促すると決裁中ですという)挙句の果てには健康保険を使わせてくれとか、病院への支払いの処理も怠っていたり。
担当者がそうなのか?会社がそうなのか?とにかく印象はどんどん悪くなっていきますね。アイドルとか使ってCMやってますが、その人たちの印象も最悪ですね。会う人ごとに ここまで対応のひどい保険屋初めてと伝えてます。

自賠責共済

事故した相手の保険会社。電話対応悪すぎ。

二度と関わりたくない。転回禁止の道路で相手側の確認不足で起こったことなのに「今回の事故とそれは関係ありません」から始まり不毛な話合い。失礼な発言が多く、具体的な説明を求めても適当過ぎる返答にこちらが詳細を伝えると「それは契約者の方から聞いています」
結局拉致があかず保険会社同士の話合いになったが向こうの最後の電話は「もうあなたと話すことはないので」と言い放ち電話をすぐ切られる始末。

全く連絡こない

JA共済加入者の方から
停車中の自車にドアで傷をつけられ
0:10で保険をつかうことに

まず見積もりファックで送付しましたが
なんの連絡もなし
こちらから連絡いれるとなぜか担当かわります
◯◯ですと

わたくしが引き継ぎますとのことで
しばらくまちましたが一向に連絡こず

またこちらから連絡をいれたら
修理会社とはなします

また放置

こちらから連絡をいれないと
なにもかもさきにすすまない

修理に入る際も
なんだかんだと言い訳まがいの
遅れの理由をつけられて

ほんと対応わるすぎます

二度と関わりたくない

100:0追突されました。態度が悪い。対応が悪い。連休中で連休あけまで対応しない。時間を守らない。9時頃の約束で電話がかかってきたのが10時半頃。その遅れた分や、連休中対応しなかった分全力で対応しますだと。じゃあ普段は100%で仕事してないってことかよ。とにかく都合が悪くなるとまともに答えない。被害者に対して、馬鹿にしたような対応。JA共済に加入するような無責任なやつとは、もう、二度と関わりたくない。

詐欺

解約手続きをしたのに未だに解約できておらず、
お金も戻って来ない。
解約したら、翌月にお金を返します。といい
新しく入った保険会社からまだjaの保険が解約出来てないと言う
電話があり、何度も担当に電話しても繋がらず、
店舗に行ったら、本社に資料があるので、来月には返金されますと言われたが、戻ってきてない。ただの詐欺か?
ノルマで顧客をそのままにしているのか?

自賠責共済

自賠責に入ってますが対応の悪さが目につく。
何度も支払いに来るよう催促の電話が来る。
ちなみに口座には金額入っていて、引き落としが何故か出来なかったからというもの。他の支払いは問題ないのに何故jaだけ出来ないのか疑問。とにかく支払いに行くとお釣りを渡すだけで20分以上何の説明もなしに待たされる。
そろそろ車を買い換えるので保険も変えるつもりです。

事故対応

ロードサービス、JA水戸の事故対応の担当の対応悪いです。
AIGから数ヶ月前にJAに移しました。
ロードサービスでは私の理解に時間かかったからか、電話口でイライラしてるのがまるわかり。
JA水戸センターは感じ悪いし、先に電話切られるし。
AIGでは丁寧な対応だったからがっかり😡

連絡してこない

被害者です。夕方にドアパンチをされ翌日になっても加害者が加入しているこの保険会社から当方へ連絡無し。何故、被害者の保険会社担当者から催促の電話を入れてもらわないといけないのか?意味不明。