本音本音

JA共済の口コミ・評判 33ページ目

いい話ばかりじゃ、わからないから。

保険業務から撤退してほしい

駐車場に停めていた買ったばかりの新車をぶつけられた被害者です

修復歴が付きます

評価損は絶対払えないと言われました

では泣き寝入りですか?と言ったら

そうなりますねと言われました

JAの保険はやめた方が良いです

相手に悪いし揉めます

領収書貰って何する?

何もない

入院費、払わないなら、領収書かえせ

友達、親戚に、解約を勧める。

誠意がない

誠意がない
こちらから連絡しないと回答がない
遅い
JAの職員ではない委託の調査会社が窓口で話しが進まない

対応がわるすぎます。

事故対応が色々酷すぎて入る意味のない保険です。
ここの保険加入者に衝突された場合は裁判しないとダメみたいです。自賠責保険を自分達の保険と勘違いされてるようです。私が入っているJAの保険は全て解約しました

相談しやすいJAさんだったので安心して契約できました。

身近にあり、色々な相談もしやすかったJAさんの保険だったというのが第一の決め手でしたが、親に万が一なにかあった場合でも、その後の共済掛け金は発生しないので、残された者へ負担にならずに満期まで払込みがされるという点が特に良かったです。それに、学資金の受け取り時期も自由に設定出来たので助かりました。特約などをつけなくても、子供が骨折などをした際もお見舞い金が出るという、かゆい所に手が届く点も良かったと思います。

自動車保険証券

口座から1カ月前に引き落としされているのに、証券が、届かない❗️慌ててJAに電話しても、1カ月も、経過している❗️電話口の対応も悪いよ😱せめて、発送したのか、確認して欲しいよ❗️

JA共済ひどい

被害者です。止めてある車にぶつけてきといてお互いの保険屋さん同士で話したら自分の方が加害者になってました。
証拠隠滅のために相手側とも連絡取らさないようにもしてて最悪ですね。

とにかくひどい

他の人にもある通り、事故であろうとなんであろうと健康保険しか使えないと言われ、暴言も吐いてきます。
さらに、小馬鹿にした態度は常にあるので、電話対応もイライラします。

円建で考えているのならばおすすめ

妊娠後期に子供の学費について考える機会があり、学資保険の加入を検討しました。保険代理店をいくつか利用し学資保険のおすすめを伺いましたが、今の低金利時代では商品がほとんどないとの事で、最終的には外貨建終身保険を提案されました。円建で他に学資保険はないかと探したところ、たまたまJAこども共済のCMを見て興味をもち、店頭に伺い見積もりを出してもらいました。代理店ではないため、いろいろな商品を提案されることもなく、スムーズに対応してもらいました。他の保険会社の利率より良く、他の保険会社に比べて破綻とリスクが少ないのではと感じ、契約を決めました。

どうなってんの!

久美浜農協どうなってんの!印鑑皆から、押してもらったのに、預かってないですだって!あまりにも少ないから返したんちやいますか、だって!何かあったら、言いますよ

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)