伊丹空港ラウンジにて 荷物検査近くに立っていた方最悪でした。空港内の行きたいたこ焼き屋さんの場所をお尋ねしたところ今居る場所とは少し離れてるところにあるので2階にも同じお店があると言われ空港内パンフには載ってなかったのでパンフを見せて違うたこ焼き屋さんですよね?と言ったらパンフには載ってないけど同じお店との事 言われた通り2階へ行ってみたらやっぱり違うたこ焼き屋さんでした! 時間も無かったので結局買えず…パンフに載ってないのにありますと言い切った態度 不愉快でした。そして嫌な気分のまま搭乗 今度は機内ではドリンクサービスで違う物を出され 普段なら間違ったんだろうなで流せましたが更に気分悪かったです。JALの方って適当なんですね。
馬鹿にされた
これは帰国の際の飛行機の予約で分からないことがあった為、
日本航空さんの窓口に電話した際のことです。
自分は旅行代理店に飛行機を予約して頂いていたのですが、
その際に国内線も同時に予約されており、
コロナによる隔離の関係から国内線に乗るのが不可能と判断し、
国内線の変更や払い戻し等出来るのかを質問したところ、
『それはうちではなく、〇〇に聞いてください』と笑い声で
馬鹿にするように言われました。
こちらが無知だったのかもしれませんが、
日本航空さんの予約に関して分からないことがあったから
質問したので別に馬鹿にされる筋合いは無かったと思います。
こういう人のせいで、コロナという苦しい状況の中でも
明るく振る舞ってくださっているCAさんの方々の
評価も下がると思うと、とても切ないです。
JALメッチャ対応良い
今年東京に行く予定でいつもと同じようにJALを予約、でもコロナウイルスで東京行きはキャンセル、空港カウンターで払い戻しをしました。その時の対応がとても良かった!JALは、いつもと同じように笑顔で対応をしていただきました。口コミを見ると、絞り出したような、内容でしたが、これはすべて、絞り出して、JALが悪いよう書かれています。というのはやめてほしいです。JALを利用してください。とても神対応です。JALには感謝しか無いです。
CAさんの態度が…
2年前、旦那の移転で
台湾に行くときに羽田から利用した(夜)のですが
機内で私の息子が騒いでいて機内の方々が疲れていらっしゃると思い、私が息子に注意したのですが
まだ騒いでいてCAさんが「周りの人に迷惑をおかけするので騒がないでください!!」ときつい表情で子供をにらんでいました。それが怖かったのか息子はギャン泣きしてしまい逆効果でした…。もうちょっとCAさんが優しくしてくれたらいいのに…と思いました。
それ以来、JALは利用していません。
とにかく何やっても遅い
羽田、那覇間を利用しました。
普段国内線を利用するときはANAなのですが、
ツアーの関係で、JALになりました。
とにかくチェックインから荷物検査を通るまで、
どれだけ時間を使わせるつもりなのか。。。
平日利用でこれだったら、ハイシーズンの土日は地獄だと思います。
せめて荷物を預ける部分はANA同様に、自動で行えるように改善してほしい。
もう二度と使いません。
JALのWebサイトはいつになったら改善されるのか?いつも障害ばかり
JALのサイトは、なんでこれほどまでに不安定なのに改善しないのかが意味不明。
運営をしている子会社も理解しているはずなのに、何点たっても改善されない。
能力がないのか?やる気がないのか?
これで日本の翼とか言うのは止めてほしい。
正直、世界の恥。
飛行機を飛ばしているパイロットやCAさん、更には受付業務をやっている人たちがかわいそう。
がっかりです
この日曜日に羽田伊丹線に乗りました。息子が少し遅れるということを、検査場の係員に言いましたが、係員は搭乗15分前には締切まりますという返事。私は先にチェックインしそこで息子を待ちました。数分遅れて検査場に到着しましたが、もう締め切ったから入れないと。目の前にいるのに入れてくれない。座席は空席のままでした。定刻発着100%を目指しているのでしょうが、あまりの機械的な対応に・・・。国内線はよく利用しますが、接客力は他社のほうが上だと思います。
ありがとうございました
コロナの影響で、春休みのディズニーランド旅行の予約、4月の出張の予約、全てキャンセルになりましたが、JALで予約していたお陰で全て無料でできました。
LCCに比べると料金では叶わなくても、やっぱり対応が違うな~と感心、感謝。
学校が休校になったため、急遽3月半ばに帰省で利用した際は、がらがらの機内で皆さんマスク着用の上、気持ちのよい接客でした。
私もホテル業ですので、キャンセルで大変なのは同じです。
コロナが終息したらまた必ず利用したいと思います。
ありがとうございました!
ママおでかけサポート
電話で事前予約したのですが、何の恩恵も受けられませんでした。
書いてあったサービス内容は何だったのでしょう。優先されることなく普通に搭乗口の最後まで並んだり、預けた荷物を自分で運びました。小さい子供を抱えての長距離の移動も、ベビーカーの貸出の申し出などはありませんでした。あとマタニティタグも貰えませんでしたね。JALのなんか要りませんけど。
結局大きいお腹で小さい子供を抱えて苦労することになりましたが、そんなサービス(笑)なら時間をかけてまで予約しなかったのに。空港スタッフがダメなのですかね。CAさん以外はいる意味ないですね。
強制的に時間を変えられた。
予約していた便が天候が悪くて飛ばないとのことで仕方なく3時間後の便に変更した。
長い待ち時間をロビーで過ごしていたところ、欠航となっていた便の搭乗案内が流れ出し、結局フライトまでされていた。
何の説明もなくただ無駄に待たされたことが悲しく、いつもANA派だったがやはりJALは無いと再認識した。