JALカードの口コミ・評判 2ページ目

JALカードに関するみんなの評判

• 西城さん
  • 投稿日:2019.10.25

JAL利用者は持っていて損はありません

JALを頻繁に利用する人にはぜひおすすめしたいカードです。持ってることで得られる特典が多いこと。まず、空港のラウンジに無料で入れます。ラウンジではロビーより落ち着いて待てますしソファーがあるのでリラックスできます。また、ドリンクも飲めます。さらにこのカードには限度額がありません。わたしは移動の多い仕事をしており飛行機をよく利用するため、カードの限度額の関係でいくつかカードを作っていましたが今ではこれ一枚で過ごすことができます。年会費はかかりますが、空港をよく利用する方であれば持っておくべきだと思います。

• 間宮八耀さん
  • 投稿日:2019.07.22

JAL利用者向け

JALを使用することが比較的多いので、利用回数に基づくようなカードはないかと探していたところにこのカードを見つけました。JALを利用する私にとってはマイルもたまりやすいので大変便利なカードだと思っています。ラウンジを無料で使用できた時には感動も覚えました。日本ではあまり使えないところが増えているのが少々ネックですが、重宝させていただいています。ただカードのデザインが素敵とは言えないのと、良い評判を聞かないことが多々あるのが気になっています。サービスの追加を希望している次第です。

• p:」kさん
  • 投稿日:2019.03.01

コストパフォーマンスが高いです。

国内での飛行機の利用が多い人におすすめですが、ガソリンやコンビニ、ドラッグストア等を利用する時にも役に立つと思います。ただ、年会費も高くて、旅行以外の普段の食料品などの買い物でマイルを貯められても、カードの特典を使わない人やJALの飛行機を利用しない人にはあまりおすすめできないです。審査も厳しいので、安易に申し込んでも落ちる可能性が低いとは言えないですね。出張などで海外に月1回以上行く人や旅行が多い人向けのカードだと思います。

• たけしさん
  • 投稿日:2018.08.21

手厚い特典がある

このカードは、手厚い特典がついていて大満足です。このカードを使うと、空港ラウンジが使えて、リッチな気分で旅行できます。私の場合は国際ブランドをダイナースにしたため、海外の500カ所以上のラウンジを利用できます。また、ショッピングした場合もマイルがたまりますので、ポイントがためやすいです。なお、JALの飛行機を利用することで、ボーナスマイルが25%もついてくることも感謝です。その他、ショッピングプロテクションや、国内や海外への旅行保険がついていることも魅力的です。飛行機が遅延した際にはお見舞金を受け取ることも可能なのが良いところです。

• ryuさん
  • 投稿日:2019.10.01

コスパが良すぎなクレジットカード

年会費が3万円以上かかりますが、仕事で頻繁に飛行機に乗るので重宝しています。ゴールドカードなら空港のラウンジも使うことができることから、通常ランクのJALカードと比べて受けられるサービスが手厚いと思います。それに、飛行機に搭乗した際のマイルはもちろん、ショッピングマイルに関しても通常より還元率が高く、効率よく貯めることができることを考えると年会費3万円程度なら安いのかなと感じます。ステータスも上げやすくて、一定のステータス以上の人しか使えないラウンジを使いたい人にもおすすめです。

• Marieさん
  • 投稿日:2019.01.05

旅行の時に役立つ

マイルを貯めてお得に旅行がしたいと思い、このカードを申し込みました。カードが発行されると、自動的にボーナスマイルとして5,000マイルが付与されて嬉しかったことを覚えています。このカードは年会費がかかりますが、海外・国内旅行保険が自動付帯されています。私は年一回は必ず海外旅行に行くので、「掛け捨ての旅行保険に入る代わりに年会費を払う」という感覚で年会費を払っています。
貯まったマイルは航空券への引き換え以外にも、品物と引き換えるというオプションもありますが、航空券への引換が一番還元率が良いのではないかと感じています。

• ししまるさん
  • 投稿日:2019.09.01

飛行機がJAL派なら是非

以前はゴールドカードを使っていましたが、離職や結婚に伴い旅行の機会も減ったので、普通カードに変更しました。マイルの貯まり具合や、保険の保障内容などは多少劣りますが、JALで旅行する機会が多い人は、必ず持っていて損はないと思います。1度旅行に行くだけで、なかなかのマイルが貯まるので、お得感があります。また私は近くにローソンがあるので、マイルをローソンポイントに換えて、ほぼ現金を使わず買い物しています。年会費が2000円ちょっと掛かりますが、付帯保険の安心料だと思えば安いなとさえ感じます。

• ゆずジュースさん
  • 投稿日:2022.08.10

お客様センターの対応

ANAカードもJALカードも20年以上の保有しています。その間JALの方は使用頻度を下げ、普通カードに変更しました。
サービスを利用していると、時々お客様センターに問い合わせることがありますが、ANAのコールセンターの方々は皆とても親切で、こちらの事情に寄り添い、手助けしてくれる姿勢が見えたり、解決方法を丁寧に教えてくれます。お互いに顔が見えないやり取りでも、最後まで気持ちよくやり取りできるサービスセンターです。これはカードだけでなく、チケット予約、Webページにも言える事だと感じます。

• 小五郎さん
  • 投稿日:2019.02.11

JALマイラーの必需品

JALマイラーということもあってこのカードに決めました。少しでも休みができれば、夫婦で頻繁に海外旅行を楽しんでいるので、自分たちにはぴったりのクレジットカードです。JALへの搭乗であれば、フライトマイルの25%の積算率になるため、JALマイラーにはオイシイカードと言わざるを得ません。特筆すべき点は、カードに付帯されている海外旅行保険の充実ぶりです!このカード一枚で最大1億円の傷害保険が付帯されているため、海外旅行の時には常に安心感があり、どこへ行くにも携帯しています。

• 170さん
  • 投稿日:2022.04.10

改悪とコスパ

本で郵送されていた会員誌パートナーがデジタルになるらしいです。世の中の流れなのかもしれませんがコストカットにもなるはずで、年会費を下げて欲しいですね。
コロナ禍で飛行機の利用が減る中、マイルは溜まりに溜まっていると思いますが、改悪が続きマイルの価値も以前とは異なります。ライフスタイルが変わりつつあるので、マイルを貯めたりJGC会員を維持することも再考すべきと思い始めました。
電子決済の幅はかなり広がり、コスパをよく考えたいと思います。

JALカード TOKYU POINT ClubQ CLUB-Aゴールドカード

JALカード